中财论坛

[原创] 如何把你安放

作者 尘子

世俗放荡不羁
把你供奉在财富的游艺场
你是一种诱惑  让人心驰神往

我是一个平淡淡的人
不想与世俗同谋
埋头扁炒沉甸甸的诗句

丘比特发错了箭矢
送来你  挑逗我的愁肠
晨曦的鲜花与麻雀们的私语
把我的心思搅得稀烂

你扇动金色的翅膀
把我供奉在情爱的殿堂
你是我哀哀的情思
打破柴米油盐酱醋的瓦罐

难道你是我的期盼
从此我的心灵
灌满哀伤忧愁
我不知道如何把你安放

表达出了一种矛盾的心绪。显露出不同的生存方式带来的碰撞和犹豫。
你在乐趣网上的散文我看了,好文采,比你的诗歌更加成熟,我给你留了言也投了一票。

原帖由 邱天 于 2008-12-13 10:42 发表
仔细读这首诗,感觉一种情愫,是有嚼味的。

嘻嘻,终于有人认同我的诗了,一点点的鼓励也就是对自己写诗树立的一点点信心.谢谢邱天朋友.
仔细读这首诗,感觉一种情愫,是有嚼味的。
原帖由 曹国魂 于 2008-12-13 09:56 发表

苦口良药利于心,不要把别人的好意当做消遣了。

曹老师,我认真修改了全诗,请你批评。
原帖由 曹国魂 于 2008-12-13 09:56 发表

曹老师的话我虚心接受了,我可不是个喜欢消遣朋友的真诚真意的批评。呵呵,真是我的语言功夫欠缺,总是表达不到位,看来上面这首诗,我要好好改改了。
原帖由 尘埃一子 于 2008-12-13 09:41 发表

此诗确是用平铺的手法,却还有节奏上的慢。以后多读你的作品是否可以提升我的水平呢? 谢谢你的评批。在努力中。

原帖由 孙光利 于 2008-12-13 09:06 发表
还是不敢赞同,晦涩也好,朦胧也好,但它毕竟是让别人读的,别人没有读出你的文字里的故事,也没有读出其他的,而只是一头雾水,我想,这就是文字本身或作者表达方式上有问题了。

你是个认真的读者,你的说法对我有帮助。

不过这首诗已经定形,不好的诗从自己的诗集中删除,并不可惜,只有再创作时寻找好的意境好的语言好的表达方式。诗歌是随意写的,与摸索无关,多写多读到是应该是我接受的。谢谢寻找文字朋友的提醒。
原帖由 曹国魂 于 2008-12-13 08:26 发表
诗无达诂,这诂需要诗歌有共鸣,个体意识融入群体意识才有诗的生命,总体上说,你的诗平铺的地方多了,没显示出特色来,今后多读读别人的作品会发现这方面的缺陷。努力会好的,欢迎新朋友

此诗确是用平铺的手法,却还有节奏上的慢。以后多读你的作品是否可以提升我的水平呢? 谢谢你的评批。在努力中。
还是不敢赞同,晦涩也好,朦胧也好,但它毕竟是让别人读的,别人没有读出你的文字里的故事,也没有读出其他的,而只是一头雾水,我想,这就是文字本身或作者表达方式上有问题了。
原帖由 寻找文字 于 2008-12-13 08:31 发表
看了诗和作者的创作感想,觉得作者的观点和想法很好。不过说实话,就这首诗来说,作者还处于摸索阶段,希望看到作者更好的诗篇。问好。

支持寻找的话,作者对诗歌写作有灵性,诗和佛一样,有慧根。只是 他(她)没把视觉把握好,很可能是作者写的少了,读得少了这都可以说得过去吧!
看了诗和作者的创作感想,觉得作者的观点和想法很好。不过说实话,就这首诗来说,作者还处于摸索阶段,希望看到作者更好的诗篇。问好。
诗无达诂,这诂需要诗歌有共鸣,个体意识融入群体意识才有诗的生命,总体上说,你的诗平铺的地方多了,没显示出特色来,今后多读读别人的作品会发现这方面的缺陷。努力会好的,欢迎新朋友
我以上的解读不知道楼上的俩位朋友是否认同?愿意与你交流,让我们把诗写得更好,更有品味。