中财论坛

标题: 严祥 [打印本页]

作者: 若荷    时间: 2009-2-6 06:08
标题: 严祥

[copyright]版权[/copyright]

作者: 毛地黄99    时间: 2009-2-6 07:08
从小就是一个让父母不省心的孩子!
作者: 邓荣河    时间: 2009-2-6 08:03
严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。
感悟若荷真情文字。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2009-2-6 08:18
父亲的爱最深沉,需要用心体会啊。
作者: 高迎春    时间: 2009-2-6 09:15
没有想到,这是第一次,也是最后一次帮父亲洗脚。几天以后,病魔终于将父亲夺走,我再也没有机会为父亲洗脚。在留下深深的遗憾之后,使我想到,孝心要趁早,不能等到最后,连洗脚的机会都没有时,才想起为父母尽孝道。今夜,星光灿烂,我仰望苍穹,浩瀚的天际划过一颗流星,一阵优美的旋律飘入耳畔:“小时候常,坐在父亲肩头,父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛……”那饱含深情、如诉如泣的歌声,听得我眼睛湿润。父亲在儿女面前,严厉有加,不拘言笑。但,正面是严厉,反面是慈祥,他给你关怀,却默默的让你感觉不到。严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。
一位貌严心慈的父亲,跃然纸上。穿插着的亲情与孝心感悟,也使文章颇具亮色。精华支持!
作者: 敬一兵    时间: 2009-2-6 09:44
严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。你有过一个好父亲,而我却没有,所以凡是看见父亲的话题,我天生敏感。
作者: 李有旺    时间: 2009-2-6 09:48
语言朴实,情感真挚.拜读美文,问好若荷姐姐.
作者: 若荷    时间: 2009-2-6 10:31
原帖由 敬一兵 于 2009-2-6 09:44 发表
严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。你有过一个好父亲,而我却没有,所以凡是看见父亲的话题,我天生敏感。

小时我也敏感,曾经怀疑:我是不是树变来的?不是父母亲生?
严父心中是慈祥 ... 1 2 3 4

作者: 若荷    时间: 2009-2-6 10:31
原帖由 毛地黄99 于 2009-2-6 07:08 发表
从小就是一个让父母不省心的孩子!

谢朋友提读,握手!
作者: 若荷    时间: 2009-2-6 10:32
原帖由 邓荣河 于 2009-2-6 08:03 发表
严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。
感悟若荷真情文字。

荣河好,喜欢你的诗意文字。
作者: 若荷    时间: 2009-2-6 10:32
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-2-6 08:18 发表

父亲的爱最深沉,需要用心体会啊。
龙女新年快乐
作者: 若荷    时间: 2009-2-6 10:33
原帖由 高迎春 于 2009-2-6 09:15 发表
没有想到,这是第一次,也是最后一次帮父亲洗脚。几天以后,病魔终于将父亲夺走,我再也没有机会为父亲洗脚。在留下深深的遗憾之后,使我想到,孝心要趁早,不能等到最后,连洗脚的机会都没有时,才想起为父母尽孝道 ...

感谢高版的鼓励,祝09年创作丰收!
作者: 娴情逸致    时间: 2009-2-6 10:37
用详尽、细腻的笔力,刻画出了一个慈祥父亲的形象,令人感动。欣赏,问好若荷!
作者: 杜永生    时间: 2009-2-6 10:42
严父心中是慈祥。这话非常朴实。父亲对子女的严厉,其实对子女的成长与进步十分关键。如果自小就娇生惯养,那么,即使长大了,成家里那骨子里的东西总不及严谨的家风。文章以真切真挚的情愫,在记述父亲的生平的同时,其实也记录着自己成长的经历。问好!
作者: 何也    时间: 2009-2-6 10:45
节日的氛围让人更易怀旧。
这篇亲情文字和你以往的稍有不同,但近似直白后的情意却更浓了。
作者: 紫丁香260    时间: 2009-2-6 10:49
感人,欣赏若荷姐亲情文字!

" 嘴铁"是否是五笔输入有误?
作者: 若荷    时间: 2009-2-6 11:13
是的误,改了,谢丁香
作者: 摇曳风铃    时间: 2009-2-6 11:56
感受着深沉的父爱,问好!
作者: 瘦棠寒蝉    时间: 2009-2-6 12:17
好文章。若荷春节快乐!
作者: 清风拂面    时间: 2009-2-6 12:42
提若荷 姐姐的字。
细读。
作者: 霍名夏    时间: 2009-2-6 13:14
作者: 汤如浩    时间: 2009-2-6 21:01
深情朴质。学习问好!
作者: 于文华    时间: 2009-2-6 22:07
一位严父形象跃然纸上,读后令人感动。也许没有你父亲的严格要求,就没有你今天的如此出色。学习,从文章到做人的学习。我父母还健在,就抓紧时间好好孝敬,不留下任何遗憾。。。拜读,问好姐姐,祝福元宵节阖家团团圆圆!

作者: 若荷    时间: 2009-2-9 12:09
原帖由 清风拂面 于 2009-2-6 12:42 发表
提若荷 姐姐的字。
细读。

谢清风提读,祝元宵快乐
作者: 毛地黄99    时间: 2009-2-9 13:40
提读~元宵节快乐!
作者: 若荷    时间: 2009-2-9 23:23
原帖由 于文华 于 2009-2-6 22:07 发表
一位严父形象跃然纸上,读后令人感动。也许没有你父亲的严格要求,就没有你今天的如此出色。学习,从文章到做人的学习。我父母还健在,就抓紧时间好好孝敬,不留下任何遗憾。。。拜读,问好姐姐,祝福元宵节阖家团团 ...

谢文华的元宵,今天晚上好热闹
作者: 零落如雨    时间: 2009-2-9 23:36
质朴细腻的文字中间是父亲走过的路,还有对儿女不尽的关爱和牵挂。问好。节日快乐!
作者: 若荷    时间: 2009-2-10 08:10
原帖由 零落如雨 于 2009-2-9 23:36 发表
质朴细腻的文字中间是父亲走过的路,还有对儿女不尽的关爱和牵挂。问好。节日快乐!

如雨好,节日快乐!
作者: 若荷    时间: 2009-2-10 13:31
原帖由 瘦棠寒蝉 于 2009-2-6 12:17 发表
好文章。若荷春节快乐!

谢谢谢,祝情人节快乐
作者: 若荷    时间: 2009-2-10 14:58
原帖由 霍名夏 于 2009-2-6 13:14 发表
  严父慈心,亲情都在其中。

问候夏老师,情人节快乐
作者: 芳菲    时间: 2009-2-10 16:10
字里行间充满了朴实真挚的情感。让人不知不觉回归亲情。要孝顺,要赶早。感谢若荷的文字。问好!
作者: 川媚    时间: 2009-2-10 21:37
若荷的生活是诗意的,才会有那么不竭的才情!!
作者: 张乃光    时间: 2009-2-10 22:38
“我趁机打来一盆热水,自己先试了一试温度,再端到父亲面前,把父亲的脚泡进水里。就在我的手搭在父亲的脚背的时候,我看到父亲的眼睛红了,悄然闪出了泪花。”——动人春色不需多,喜欢这样一以当十的细节描写。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-2-10 22:51
慈祥的父亲!可敬的父亲!问好 若何!
作者: 毛地黄99    时间: 2009-2-10 22:56
子欲养而亲不在,痛哉!
作者: 若荷    时间: 2009-2-11 10:35
原帖由 张乃光 于 2009-2-10 22:38 发表
“我趁机打来一盆热水,自己先试了一试温度,再端到父亲面前,把父亲的脚泡进水里。就在我的手搭在父亲的脚背的时候,我看到父亲的眼睛红了,悄然闪出了泪花。”——动人春色不需多,喜欢这样一以当十的细节描写。

张兄好,零散的文字,比起兄长差得远。希望以后兄长多指导。前些日子那篇文稿的发表,还在心里感激着,不忘。
作者: 高迎春    时间: 2009-2-11 15:25
再来阅读!问好。
作者: 南子    时间: 2009-2-11 17:52
看到最后,险些流下泪来,父亲是刚强的,即使已经很虚弱,可是上天不给人留下偿还的机会,这遗憾痛彻心扉!问好若荷!
作者: 薛暮冬    时间: 2009-2-11 22:01
也许,真实就是一种力量。每次读若荷的文字,内心总是受到深深的震撼。
作者: 琴若雨    时间: 2009-2-11 22:18
欣赏若荷的真情文字,问好!
作者: 郭玉琴    时间: 2009-2-11 22:27
小时候常,坐在父亲肩头,父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛……”那饱含深情、如诉如泣的歌声,听得我眼睛湿润。有多少父亲,在儿女面前严厉有加,不拘言笑。但,表面的严厉,掩藏着内心的慈祥,他给你关怀,却默默的让你感觉不到。严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。

好文字好感人!
作者: 吕永红    时间: 2009-2-11 22:27
原帖由 邓荣河 于 2009-2-6 08:03 发表
感悟若荷真情文字。

欣赏,问好!
作者: 若荷    时间: 2009-2-12 07:50
原帖由 高迎春 于 2009-2-11 15:25 发表
再来阅读!问好。

谢高版,问好,祝愉快!
作者: 西溪    时间: 2009-2-12 08:00
下班后欣赏若荷的充满理性的文章!春日问候!
作者: 若荷    时间: 2009-2-12 13:00
原帖由 西溪 于 2009-2-12 08:00 发表
下班后欣赏若荷的充满理性的文章!春日问候!
西溪,你的文章很漂亮,我喜欢呢,以后多指导哦。
作者: 西溪    时间: 2009-2-12 20:04
“父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛……”那饱含深情、如诉如泣的歌声,听得我眼睛湿润。有多少父亲,在儿女面前严厉有加,不拘言笑。但,表面的严厉,掩藏着内心的慈祥,他给你关怀,却默默的让你感觉不到。严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。”

父爱如山!在若荷从容安静的笔触下,父亲这个形象更加威严而慈祥起来。正如你说的“严父的爱,是一首无声的歌,他疏于张扬,却巍峨持重,海般宽广。”拥抱若荷 让我们一起感受父爱!
作者: wzq3316    时间: 2009-2-13 06:21
再学习,问好。
作者: 雨夜昙花    时间: 2009-2-13 10:16
写得平实自然而又情意深浓。
作者: 若荷    时间: 2009-2-13 11:21
原帖由 雨夜昙花 于 2009-2-13 10:16 发表
写得平实自然而又情意深浓。

昙花好,谢谢你的点评,最近好吗?想念

作者: 西部边关雪    时间: 2009-2-13 23:06
迟来的 欣赏与祝福

作者: 若荷    时间: 2009-2-14 07:20
谢谢,好看的片片,祝情人节快乐!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2