中财论坛

[原创] 爱情苦与累

人生在世会遇到许许多多的苦与累,普通的苦累咬咬牙就过去了,而情感上的苦和累,就不是那么容易就能扛过去的。

五月份和几位同事一起出差,在上海和一位中年同事住同屋,晚上无事就聊了很久。也许是身在异乡,心情较放松的缘故,她对我敞开了心扉,说了许多他们夫妻之间的事情,令我十分震惊,没想到个性开朗的她内心深处会那么苦。女同事开朗活泼,而先生却沉默寡言,不管妻子做出什么爱的举动,他都无动于衷,更别说讲出什么甜言蜜语啦,出差在外从不主动打电话回家,都是妻子打电话嘘寒问暖,如果他有情绪就聊几句,不高兴就置之不理,干脆就不接电话。但他也从来不对妻子恶言相向,更不会拳脚相加,只是永远冷冰冰的。“我爱他呀,全身心的牵挂着他 ,他却一点都不领情,心里觉得真的很苦啊!”同事哭了,那满脸的泪花让我的心为之震颤,不知如何劝慰……

一次同学聚会,一位男同学大诉苦水,曰老婆太爱他,爱到让他喘不过气来,简直是难以承受。话音未落就遭到同学们的一致痛扁,都说他是不知好歹的家伙,身在福中不知福,饱汉子不知饿汉子饥……只见那位同学定定地很镇静地看着同学们,一字一顿的说:“糖放得太多了也受不了啊!”随着他的讲述,一个无微不至关心爱护监督、从各个方面要求老公和自己同步的小媳妇形象出现在大家脑海中。“不信,我把手机关一会儿,她就会跑到这里来找我”,同学悠悠诉说着,眼中饱含了无奈。大家面面相觑,不知如何作答。这时他的手机正和时宜的唱响,没错,监督跟踪到这儿来啦。“哎……”长叹一声的他乖乖的的上阳台外接电话去了,许久没有进来……

为什么会出现这种现象呢?我思忖良久,结合自己和周围朋友的感情生活,情不自禁地总结出以下两条爱情感慨:爱一个不爱你的人,太苦!被一个你不爱的人爱,太累!

不知有道理否?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原帖由 随缘堂主 于 2009-4-24 08:53 发表

爱应是一种有私但却能凭理性克制的情感

爱是激情与理智共存的特殊情感,驾驭它很难……
但相爱的人们还是在努力地经营着、前进着……
谢谢你关注,问好!
原帖由 水如空 于 2009-4-20 16:49 发表
问好!
个人还是不太赞同你的结论!
自然,相爱才是最幸福的,但这种情况是少之又少的。
爱你不爱的人,虽苦,但也是幸福的;被你不爱的人爱,虽累,总比没人爱强些。
文中的例子其实未必是真爱,或者 ...

爱应是一种有私但却能凭理性克制的情感
原帖由 海凹 于 2009-4-23 18:06 发表
爱一个不爱你的人,太苦!被一个你不爱的人爱,太累!

问好

问好海凹!谢谢你关注,
原帖由 武俊岭 于 2009-4-23 16:37 发表
爱情真言,岂是容易悟到的。爱情是一种很难说清的心理。

的确不易悟到,以上所言不过是个人的一点感慨罢了……
谢谢武老师关注指点,问好!
爱一个不爱你的人,太苦!被一个你不爱的人爱,太累!

问好
爱情真言,岂是容易悟到的。爱情是一种很难说清的心理。
原帖由 lqm407 于 2009-4-22 21:55 发表
哈哈,这样的爱情真的让人受不了。太累了。真是糖太多了也不好吃……

没错,确实很痛苦。问好407版主!
哈哈,这样的爱情真的让人受不了。太累了。真是糖太多了也不好吃……
原帖由 摇曳风铃 于 2009-4-21 09:08 发表
距离产生美,爱情也一样吧.问好!

所以有好多人热衷于城外的风景……哈哈!
其实朴实真切的感情才会长久,才能牢固。问好风铃!
原帖由 一水 于 2009-4-20 21:50 发表
再次问候佳儒

谢谢一水版主!问好!
原帖由 一水 于 2009-4-20 21:49 发表
想起了一首歌:《心太软》,好象就是唱给女人滴

为情所困的女人千千万万啊!
距离产生美,爱情也一样吧.问好!
再次问候佳儒
想起了一首歌:《心太软》,好象就是唱给女人滴