中财论坛

[原创] 大学同学聚会(外一首)

去不去   是一个颇费踌蹰的问题
五年小聚  十年大聚
青春的梦想和欢笑  已寂然远去
风掠过水面   涟漪过后   不着一丝痕迹
二十载岁月的匆匆步履   却在我心头
刻录下太多的沧桑……
令人怕见的   不只是头上陡增的白发
和眼角密集的皱纹
不去   天南海北的昔日同窗
此生只会于梦中相会
去吧    每次心里都会郁积太多的感伤……
我还是宁愿   独自一个人
花前月下   将往昔细碎的时光
浸泡在酒杯中   细细品味   
悠悠怀想……
让思念的丁香花      无边无际开放
用记忆的烛光       将孤寂的灵魂温暖  

2008年7月  

银杏树还是当年的银杏树

走过阴郁的日子
时间    渐渐平复心灵的创伤
二十年后    我又在这里的林荫间
徜徉     一座座高楼拔地而起     
校园     已不是昔日的校园
秋天的银杏树还是当年
秋天的银杏树    在雨后冒出的夕晖里
一排排灿烂     有如多少次
在我梦中的金黄……

2008年7月  

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原帖由 古月灵秋 于 2009-4-23 22:02 发表
细腻舒展的诗歌语言,真挚朴素的情感,其中的生活和同学别后的诸多况味,都给阅读广阔的联想空间!

谢谢古月老师的鼓励,问好!
细腻舒展的诗歌语言,真挚朴素的情感,其中的生活和同学别后的诸多况味,都给阅读广阔的联想空间!
原帖由 万里山水 于 2009-4-23 14:58 发表
感受与表现,细微而充满诗意。其实也可以更洒脱一些,精神上的, 行为上的。

谢谢万里老师的点评和开导,我的确应当洒脱一些!向你问好!
感受与表现,细微而充满诗意。其实也可以更洒脱一些,精神上的, 行为上的。
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-22 20:23 发表
这个论坛的这个版高手如云,你过奖了,我是来学习的,再次谢谢你的夸奖,今后不准这样子了哈:))

雨阁老师:这不是夸奖,是我心里的真实感受!你的“不准”我记下了,将来我就只搁在心中吧!
原帖由 杨纯柱 于 2009-4-20 22:15 发表

谢谢雨阁老师的深入点评!你对诗歌的理解能力和鉴欣水平,是我非常羡慕和叹服的!我想,你不仅有良好的艺术感觉,而且有十分扎实的诗歌理论,能得到你的指导,我很高兴!问好!
这个论坛的这个版高手如云,你过奖了,我是来学习的,再次谢谢你的夸奖,今后不准这样子了哈:))
原帖由 百合梦月 于 2009-4-21 17:12 发表
其实您已经有了答案,青春虽远去了,却在你岁月的长河中珍存着年轻,欣赏学习!问好作者!

谢谢百合老师的关注!问好!
其实您已经有了答案,青春虽远去了,却在你岁月的长河中珍存着年轻,欣赏学习!问好作者!
原帖由 曹国魂 于 2009-4-21 08:25 发表
这要是感人的是个永远万岁!
可以把这样的诗句向深度再走些···

谢谢曹老师的点评,你的建议很好!我将认真思考!问好!
原帖由 邱天 于 2009-4-21 08:07 发表

但什么?男子汉,没有那么多顾虑。哈哈!

谢谢邱天老师的点拨!我的确应当调整一下心态!因为每次同学聚会,我感到的都是伤感和压抑!
原帖由 三脚猫 于 2009-4-21 08:04 发表
再次欣赏纯柱朋友的诗,感受着同学聚会的快乐与回忆,只想再有机会去坐洱海游船,观赏苍海风光,品味三道美茶。

谢谢三脚猫老师的再次关注!欢迎你到大理来!问好!
原帖由 郑韩故城 于 2009-4-20 22:51 发表
是有些矛盾!
其实,有些时候聚会只是想找回些感觉,却失于形式!

谢谢郑老师的理解!问好!
这要是感人的是个永远万岁!
可以把这样的诗句向深度再走些···
原帖由 杨纯柱 于 2009-4-20 10:01 发表

谢谢邱天老师第一时间关注!大学同学见面的确多不容易,但……

但什么?男子汉,没有那么多顾虑。哈哈!