中财论坛

标题: 太阳。我的太阳 [打印本页]

作者: 萧艾    时间: 2009-4-24 08:04
标题: 太阳。我的太阳
太阳。我的太阳
   ——祖国颂

在我的心目中,祖国是大地山川
  辽阔的疆域。祖国,祖上传下的国
  其中有玉:温润。美好。我是一个
  有祖国的人。说着汉语。小学课本
  上的第一句话是:“中华人民共和国万岁”

是火。桑叶,早晨悬挂露珠
  年青的我讲述一段满清历史。流泪
  无法超越时代背景。一个自然人
  背后有一个强大的祖国

不要有阳光下的罪恶。公平正义
  来临。疾病。祖国养育了我。而我
  未曾为她贡献什么。我知道
  一切正变得更好,一艘船
  在众人的祝福中走得更远

李白的,陶渊明的祖国
  老子的祖国。庄子的
  蚂蚁的祖国。我是龙山长出的
  一棵野草。一代又一代人走过
  同一个国度。也许,在天上有一个
  她的原型。而天宫的门上写着汉字

当一只鸽子飞起,衔来橄榄枝。当诺亚方舟
  遗留在西伯利亚。我的祖国正成为世界的一部分
  中央。黄帝。黄皮肤的水。长江与黄河
  哼唱同一首歌曲:太阳。我的太阳

作者: 曹国魂    时间: 2009-4-24 08:34
歌唱祖国的好诗!
版权呢?
作者: 高山流水    时间: 2009-4-24 08:35
激情的诗句,祖国的颂歌,亲切又催人奋进。
作者: 邱天    时间: 2009-4-24 10:15
一些句子,还要锤炼。
比如:“祖上传下的国”,   拗口。
作者: 馨凝雨阁    时间: 2009-4-24 11:01
诗意呈现大气,吟诵不错。但部分句子还需斟酌,让其更加精准为好。
作者: 万里山水    时间: 2009-4-25 00:42
松弛,自如的诗作,神思飞越,牵连古今。不失为一首大气之作。欢迎交流和指导:)
作者: 虹雨映荷    时间: 2009-4-25 18:43
大气,同意邱天老师和雨阁姐姐,再锤炼下语言!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2