中财论坛

[原创] 茶杯

#

我自南方携来你小巧的器皿,成为我灵感时分的陶罐,贮存着一汪令我素怀酣兴的湖泊,带着你的关切和默默在我的心底静止。

那用以盛装我们彼此可资回忆与品味的酬酢,清冽而甘润。

我激动。在你悠远的叮咛中,捧着她跨越迢峣或湍滪,在离你最远但心灵却最近的旅途。

那釉质的淡雅,如你的心韵,是你的青春之思纯正在天地之凝华。

你倾注的液汁让我一生品饮,如初尝你欲坠的葡萄。

其中有你常葆的鲜绿溶合着几瓣淡淡的菊花,赏心悦目地亭立在我的案头,那份爽洁愈发沁彻骨髓。

你嘱我用爱心把它呵护,好共你那只在天南地北有一世的勾通。你说,不多见的,已寥若晨星。遥相呼应的该是一次倾情的保留。

你说,这是世界上两只“最后的恐龙”……

在美质独具的黄昏,烛光也一同你我拥有一隅回避繁嚣尘世的小小佳构,再次把属于我们独拥仅有的心汁斟满,耽溺在你的召唤、品尝和献与中。

我们曾相约以此抵拒平庸和流俗,把欢愉对等。而幸福感就也来临。

眩晕啊,那一美感的归宿!

1998.11.写于长沙

原帖由 琴若雨 于 2009-6-22 15:49 发表
诗意的文字,优雅的情怀,

在你的文字里品到一种恬淡、幽静。

欣赏,问好朋友!

——————————————感谢若雨!
诗意的文字,优雅的情怀,

在你的文字里品到一种恬淡、幽静。

欣赏,问好朋友!
原帖由 敬一兵 于 2009-6-14 09:49 发表
再次提读

————————————感谢再次提携!有劳了!
再次提读
再次感谢各位楼主关注拙作!
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
原帖由 敬一兵 于 2009-5-19 08:16 发表
朋友的散文诗很有韵致,读来惬意爽快,欣赏并问好!

——————————————多谢一兵君赐赏!问好!
朋友的散文诗很有韵致,读来惬意爽快,欣赏并问好!
[quote]原帖由 高迎春 于 2009-5-19 05:09 发表
清新,婉约,空灵! [/quote
_______________________谢谢!
清新,婉约,空灵!