中财论坛

[原创] 内心的草原(外一首)

文\惊涛拍案

风还没起,还可以继续在桌前坐着
  看自己,继续爬一座山,
  争取在天黑前
  爬到最高的那个峰顶

在最高处,你可以回头看看自己
  内心的草原有多宽广,可以打马
  撵一群羊出来,撵一堆白云
  放学的孩子一样胡乱奔跑出来
  分布在草原上空的四方
  漫无目的的四处游荡
  还可以吹一支横笛
  引一群鸟,回来归宿

很多年,这个草原放满了无数的东西
  现在,你可以借一阵风吹走它们
  可以留下一块月光做衣裳,甚至
  送给邻居待嫁的新娘,月光杯、美酒
  善于起飞的纸飞机,还有一点爱
  像一盆吊兰或者死不了一样的养着

好多年,你给自己说
  这样的草原,荒着
  是多么可惜的事情

【如果你来】

如果你来,就带一台挖掘机
  帮我清理一下这条淤塞的思路
  草原的风,总是无法乘船过来
  草低见牛羊的美景,我还一直没能见到

如果你来,就带一场西伯利亚的寒流
  大雪,冰天冻地,俄罗斯风情的雪橇
  顺便带七条大狗,带我们躲开这个酷夏
  造一座冰屋,顺便治好我多年的失眠症

如果你来,宋词带点,青瓷带点
  圆月带点,有着淡淡清香的空气带点
  如果方便,顺便带着林后水边的小屋
  小亭子里的棋盘,酒壶,和漫卷的诗稿

如果你来,就快点来,这个夏天剩下的月光不多了
  剩下的泉水不多了,剩下的梦不多了
  趁着蝴蝶还在飞,蜜蜂还在搬运
  那些花蕊中的蜜,河水里的鱼
  还在等待雨水的日子里吐着水泡

如果你来,我将提前搬空这个月夜
  提前存好整个林子里的鸟鸣,石桌上
  放一架古筝,一杯清茶,一叠宣纸
  我将和整个平原的夏天,等待你来充满

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
好多年,你给自己说
  这样的草原,荒着
  是多么可惜的事情
—— 读到这里,心里一惊。
读兄弟的诗,总能收获一些意想不到的东西。
问好。
原帖由 许玲琴 于 2009-6-8 23:34 发表
灵性而美妙的诗歌,问好!

问玲琴好。
原帖由 房子 于 2009-6-8 15:59 发表
铺展的具体意象,绵延的情思,在动人的想象力中得到尽情发挥.

感谢房斑点评。问好。
原帖由 戈眉 于 2009-6-8 15:48 发表
想象丰富,语言灵动,节奏感强,非常喜欢,问好了!呵呵

问戈眉好,谢谢点评。
原帖由 紫丁香260 于 2009-6-8 11:06 发表

与如雨同感,无法诉说的美。喜欢。

丁香好。
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-6-7 22:15 发表
非常美妙,让人陶醉!收藏学习!

问柳叶飞飞好。
灵性而美妙的诗歌,问好!
铺展的具体意象,绵延的情思,在动人的想象力中得到尽情发挥.
想象丰富,语言灵动,节奏感强,非常喜欢,问好了!呵呵
原帖由 零落如雨 于 2009-6-6 21:02 发表

大雪,冰天冻地,俄罗斯风 ...

与如雨同感,无法诉说的美。喜欢。
原帖由 零落如雨 于 2009-6-6 21:02 发表

大雪,冰天冻地,俄罗斯风 ...

谢谢零落如雨,此刻天正落雨,叮咚作响
原帖由 曹国魂 于 2009-6-6 11:55 发表
语言铺叙流畅舒适,从容里看到自然的心态!

问曹版好,谢谢
[quote]原帖由 缘岸 于 2009-6-6 09:45 发表
欣赏了,问好! [/quote

缘岸好
原帖由 寻找文字 于 2009-6-6 08:19 发表
  在最高处,你可以回头看看自己
  内心的草原有多宽广

内心的草原无限地生长。欣赏。问好。

问寻找文字好。