中财论坛

[原创] 被简单抒情与美丽有关的长短句

----读《胡美丽的故事》、《金簪记》兼致诗人简单

诗人简单并不简单
平平仄仄走出显失平仄的平顶山
抢先用飞奔西湖的桃花,朦胧
断桥,朦胧花园口
一场风花雪月之后
提着一篮春光漫游在新通桥上
被长短句撞了一下腰胡美丽。这只是

上半阙中简单的
一个小小情节发生。

更大的,意象中的鹿和金簪
渐露头角,奔突着闯进下半阙的灵魂围场。

抚琴放鹤。金瓶插梅。写诗,喝酒
吟诵银松白鸽,猜令刷卡青春
一管清风有虎啸和哨棒迸溅金刚之声,有小折磨
未干相思泪。有东京不停哮喘夹杂的叹息声
以及一面之交之后胡美丽的蜂臀蛇腰
挺好的前卫胸围的形影浪迹

推开窗。推开盛世中国之窗
新月和古月争吵之时
箭在弦上拼命发芽
让春分时,中原的一地雪,刹那无地
自容,在一脸羞涩中傻傻瘸眼。

鹿死谁手并不重要
重要的是从梁山下来的兄弟
总喜欢拿生辰纲
那点破事说事
没有威胁的暴力
像被阉割的太监,更像一头不会发情的
骡子,无法在美丽面前一展雄风
挺拔而出

你说是放虎归山,抑或是打虎上山
更能欲念丛生痛生痛快?

只是武大的炊饼并不吃香
潘金莲和胡美丽新旧时代两大美女
截然相同被性感被傻B被孬种男人
他妈的愚蠢杀死
让悬挂千年的睾丸
重新开始软蛋
开始生锈

可恨武松这个只能打虎的白痴
徒有一身功夫和气力
不妨睁开你沉睡已久的昏花老眼
看看当代中国女性何等时尚暧昧性感
舍身拯救乳房努力突破自我
变着法儿用器官优势
妩媚扫荡
并不干净的二十四小时。而蟋蟀

还在生活的墙角拉响小提琴,病孩
成串开花的咳嗽不是简单的诗
郑州的胃疼里开着小花
痉挛的潮湿的子宫里
缠绕着美丽的脐带。左声道
胡美丽凄惨的叫声搁浅诗歌现场
虹飞过时
正被简单握紧的秋风剪刀
咔嚓咔嚓冲开血路

2009年8月4日晨风中

[copyright][/copyright][copyright][/copyright]

注:诗中所显示人物均出自诗人简单的诗集《胡美丽的故事》和重写潘金莲的新文
体小说《金簪记》里。

美丽的脚

激动

更大的,意象中的鹿和金簪
渐露头角,奔突着闯进下半阙的灵魂围场。

抚琴放鹤。金瓶插梅。写诗,喝酒
吟诵银松白鸽,猜令刷卡青春
一管清风有虎啸和哨棒迸溅金刚之声,有小折磨
未干相思泪。有东京不停哮喘夹杂的叹息声

以及一面之交之后胡美丽的蜂臀蛇腰

挺好的前卫胸围的形影浪迹

推开窗。推开盛世中国之窗
新月和古月争吵之时
箭在弦上拼命发芽
让春分时,中原的一地雪,刹那无地
自容,在一脸羞涩中傻傻瘸眼。

鹿死谁手并不重要
重要的是从梁山下来的兄弟
总喜欢拿生辰纲
那点破事说事
没有威胁的暴力
像被阉割的太监,更像一头不会发情的
骡子,无法在美丽面前一展雄风

挺拔而出
原帖由 梅影三叠 于 2009-8-6 14:55 发表
这双脚可真是美丽啊

纤纤玉足,玉润生色
漂亮走过大地也是一种幸福。
问好梅影三叠,活如夏花
原帖由 强子 于 2009-8-6 08:55 发表
呵呵,我也对高山先生的认真回帖由衷佩服。

平庸让我们良好地感恩生活,伐到大树,鸟鸣还在。
问好朋友。感谢圣役让我们相识,握手!
原帖由 郭玉琴 于 2009-8-6 06:36 发表
这首诗歌写的很有创意.思维独特张扬个性

透过窗玻璃,萎缩的枝条五划六道,渴盼有一场及时的好雨润泽一下我此刻烦躁的灵肉。我的软弱,只能让唇代替。心绞痛啊,仿佛一粒药片总是跟随一位病人。
问好烧锅炉妹妹,别忘了喝王老吉。
这双脚可真是美丽啊

感受到另一种看事物的眼光

呵呵,我也对高山先生的认真回帖由衷佩服。
这首诗歌写的很有创意.思维独特张扬个性
看到如此隆重回帖,不禁望而生叹:

首先谢谢你真诚的点评。其实和你一样,我对打虎英雄行者武松也是充满敬畏的。这里,只是当代一种隐喻,一种反讥和嘲讽,是渴望诗意的另一种“借刀杀人”法,现实的一些东西比乌鸦还黑。提着脑袋飞翔大家未免太苦?人生有许多事情妨碍人之博大,又使人对生活感恩。生不逢时,比做鬼更惨。就拿诗人们来说,诗歌算什么?“一首好诗也不过是一棵净身后的白菜”,我十年前说的。写写说说,所谓解脱一下。也仅此而已。握手,欢迎探讨交流。

谢过关注,诗友的东东,看过后一点想法,不成章法随便的情绪流露。
哎,这辈子与文字解下渊源,不算倒霉。远握
简单的小说“金簪记”属新文体写作。新事新论,一点带点诗气的句子,但写时是认真的。
漂亮的房子,才最是适宜我们人类生存居住的圣地。
远抱一下你

抚摸本家怀揣的俞伯牙的琴,拨响我沉寂的灵肉。谢谢关注,喜欢与论坛众诗家碰撞交流,更想扔掉鞭子,把马养在心里。我努力!

说些与一千年前多少相干的一点事,借此转换成我们冲破思想牢笼的无辜句子而已。
但我迷乱的眼睛或许和大家一样总想趁机说话,仿佛看见哑巴眼中飞过的火焰。
国魂永在,诗心长存!远抱。

你的激励仿佛一束带着雷霆的灵光,照亮我刹那引燃的闪电中的花园。我个人喜欢这真实切入的写法,试图把现实的某种无奈转化成一种呐喊的声音,既是我很明白终归是力不从心。但飞扬起来的文字,会让我在糖果镇适时邂逅梦中的那只激情蜜蜂的。
我们一起甜蜜,甜蜜这个带点苦涩的世界。
紧紧地拥抱!

犹如缪斯发放的糖果,让我的诗心甜蜜起来。谢谢夸奖,仍需更加努力。
美丽的水妖,让水更加温柔,妩媚,一箩筐闪烁的意象漫过月夜。
我在月下喝酒写诗,玩耍孤独
等待灵魂成精

是中国诗歌信息总汇的孙梧吗?
      每天和诗歌相遇,每天得到纯净的快感。梧桐招凤,可惜我这一条小蚯蚓,在逐鹿的中原诗歌土壤摸索在黑暗中,慢慢前进。诗心相印!
孤独的人是可耻的,为此我努力不孤独,没招时,就玩耍孤独。

虚伪的人类啊,你只是时间之外一个匆匆的过客,抑或一个孤独的行者。而时间在时间之外,枕着灵魂中安静的部分。我们值得庆幸,至少我们还有歌唱。还有酒喝。还有值得信赖的亲人拥抱。
    馨凝雨阁,好诗意的名字。沐浴一下我枯萎的灵肉吧,让我一脸骄傲的期待长出沉甸甸的谷穗。
    大河诗歌欢迎你的参与。
黄金在天上舞蹈诗命令我歌唱

我是借现代的胆,与大宋帝国那帮愤青的好汉撒个娇,告知他们一下国情民况,真和他们那帮厮们唯恐躲避不及。其实,语言的嘴唇是多余的,我吟诵的时候,我就是诗歌。我也和众多的追求美好的英雄一样,爱江山更爱美人,只是借此点个穴位,求点疼痒罢了。破着嗓子吆喝一声,引起更多女性之友关注一下女性社会问题和生存问题。也是借题发挥,闹骚是被我牵出来溜达的诗狗。
遥致真的快乐!

一口气回了这么多,歇息一下,朋友再见。

---辛苦了,高山朋友:)

一口气回了这么多,歇息一下,朋友再见。
原帖由 万禹 于 2009-8-5 17:20 发表
也许在我们 现在看来,梁山上的 那些人,呆滞、木那、无人情,缺少真正生活的 气息,尤其在他们那里女人是一种附属品,或者是 累赘,只有像孙二娘这样的极少数女人才是北称颂的 ,但是这样的女人已不是真正的女人

我是借现代的胆,与大宋帝国那帮愤青的好汉撒个娇,告知他们一下国情民况,真和他们那帮厮们唯恐躲避不及。其实,语言的嘴唇是多余的,我吟诵的时候,我就是诗歌。我也和众多的追求美好的英雄一样,爱江山更爱美人,只是借此点个穴位,求点疼痒罢了。破着嗓子吆喝一声,引起更多女性之友关注一下女性社会问题和生存问题。也是借题发挥,闹骚是被我牵出来溜达的诗狗。
遥致真的快乐!
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-8-5 17:02 发表
将诗歌现实的阵痛写得深刻。

孤独的人是可耻的,为此我努力不孤独,没招时,就玩耍孤独。
虚伪的人类啊,你只是时间之外一个匆匆的过客,抑或一个孤独的行者。而时间在时间之外,枕着灵魂中安静的部分。我们值得庆幸,至少我们还有歌唱。还有酒喝。还有值得信赖的亲人拥抱。
    馨凝雨阁,好诗意的名字。沐浴一下我枯萎的灵肉吧,让我一脸骄傲的期待长出沉甸甸的谷穗。
    大河诗歌欢迎你的参与。
原帖由 孙梧 于 2009-8-5 17:00 发表
呵呵,不错

是中国诗歌信息总汇的孙梧吗?
      每天和诗歌相遇,每天得到纯净的快感。梧桐招凤,可惜我这一条小蚯蚓,在逐鹿的中原诗歌土壤摸索在黑暗中,慢慢前进。诗心相印!
原帖由 美丽的水妖 于 2009-8-5 14:46 发表
诗意比较洒脱。

犹如缪斯发放的糖果,让我的诗心甜蜜起来。谢谢夸奖,仍需更加努力。
美丽的水妖,让水更加温柔,妩媚,一箩筐闪烁的意象漫过月夜。
我在月下喝酒写诗,玩耍孤独
等待灵魂成精
原帖由 万里山水 于 2009-8-4 21:56 发表
极具个性魅力的表达,洒脱恣肆,每每在高山的文字中看到了汉语的刁钻精灵,纵横捭阖,才子灵气,咄咄逼人,感受到了阅读的酣畅与畅美。欢迎多来交流和指导:)

你的激励仿佛一束带着雷霆的灵光,照亮我刹那引燃的闪电中的花园。我个人喜欢这真实切入的写法,试图把现实的某种无奈转化成一种呐喊的声音,既是我很明白终归是力不从心。但飞扬起来的文字,会让我在糖果镇适时邂逅梦中的那只激情蜜蜂的。
我们一起甜蜜,甜蜜这个带点苦涩的世界。
紧紧地拥抱!