中财论坛

[原创] 诗经是佛经吗

诗经是佛经吗

和往常一样,守着我的小摊。没有生意的时候,我便捧起了《诗经》。一个中年男人走过来,问道:“研究什么呢,六合彩吧?”我礼貌的笑笑,答道:“《诗经》啊。”中年男人诧异不解地问:“诗经?你还信佛啊?”哈哈!真不知道,这《诗经》什么时候和佛经扯上了关系。没想到,时隔不久,另一个中年男人如出一辙的同样问了我这个问题。我告诉他我与六合彩无缘,我读的是《诗经》。中年男人同样问:“你还信佛啊?”,两个男人同样的问题,同样的见识真让人哭笑不得。

自从地下六合彩的病毒侵袭了这块土地,六合彩几乎成了家喻户晓,妇孺皆知的新课题。男男女女研究六合彩简直到了疯狂的程度。押赌上五元钱,据说中了彩就翻四十倍的红利。这空前的利益致使彩民们空前的钟情于六合彩。

你看那街上随处可见的人们手里拿的,包里装的,怀里揣的都是六合彩小票儿。哪三个凑一起,五个凑一伙研究的那个认真啊!几句小诗,一幅小图,致使彩民们费尽心机,挖空心思探究里面的玄机,奥妙。各自展示着自己的聪明才智。更有的请高人,拜能人。要么联合包号,要么铤而走险。人们日里梦里,茶余饭后,手机,电话商讨的都是,报什么属相,开的什么,中没中奖。中了奖的皆大欢喜,落了空的垂头丧气一阵,但仍旧不甘失败,勇往直前了。也难怪两个中年男人都以为我看书是研究六合彩了。六合彩对人们的影响已经深入骨髓了。这股六合彩病毒不知坑害了多少人。明知道是陷阱却和六合彩的黑庄比聪明才智,以小钱而谋大利。这无异于在关公面前耍大刀,老子面前讲《道德经》。把黑庄比成我们的先圣是未免抬举了他们。他们只不过是玩弄彩民于鼓掌的黑心狼罢了。而彩民同胞们到头来弄个两手空空,而执迷于此的人们却乐此不疲。

我的彩民同胞们啊,你们罢手吧!你们接触的是一只掏空你们腰包的黑手,那无异于抢劫的黑手,戴着一只利润空前的套子,让你甘心情愿的往里钻。这世上哪有免费的油盐店啊!以至于家败,与至于人亡。虽说是人为财死也要死得其所吧。迟志强的歌里不是有一句歌词:求财你要走正道啊!

真想这六合彩病毒会不杀自灭,真想这股六合彩热是一股学识学知热。可我的这点微薄的良言又能唤醒几个人呢!“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”我读《诗经》,曰我念经。我们的后辈们以后看到读《诗经》的人,不会也问人家:“你还信佛啊?”。

其实体彩福彩又好到哪里,只不过官家之火罢了。
普及文化非常有必要
原帖由 玉德 于 2009-12-9 21:17 发表
其实体彩福彩又好到哪里,只不过官家之火罢了。

如果国民们热衷于文化象热衷彩票那样就好了!谢谢光临,问好!
原帖由 运涛涛 于 2009-12-9 22:39 发表
普及文化非常有必要

普及文化要象出台彩票一样有力度,中国恐怕早没有文盲了!谢谢光临,问好!
目前国人没有好学的精神,源于国家体制上没有正确设计。
  现在,读《诗经》的人是不多了。象那两个蠢男人的人是很多的。
  对六合彩,我知道得不多。人的知识总是很有限的。看了楼主的文章,我是不会陷入到六合彩的泥潭里去的。
理性社会应该将彩票限制在一定程度,否则,会纵容国民赌徒心态。
原帖由 武俊岭 于 2009-12-10 08:50 发表
目前国人没有好学的精神,源于国家体制上没有正确设计。

谢谢点评!
原帖由 lqm407 于 2009-12-10 09:52 发表
  现在,读《诗经》的人是不多了。象那两个蠢男人的人是很多的。
  对六合彩,我知道得不多。人的知识总是很有限的。看了楼主的文章,我是不会陷入到六合彩的泥潭里去的。

谢版主点评!
原帖由 微风轻拂 于 2009-12-11 10:54 发表
理性社会应该将彩票限制在一定程度,否则,会纵容国民赌徒心态。

多谢点评!
原帖由 李明 于 2009-12-14 15:37 发表
某种意义上说诗经就是佛经,佛家认为学了儒学就等于小乘佛法,诗经又是儒家的经典。

多谢李明朋友点评!
真正研究诗经的不多了,
幻想一夜暴富的越来越多了