中财论坛

[原创] 我们多想

也许习惯了用泪水表达 以微笑延续沉默
也许沿用着低眉垂首的姿态 或者卑微的开放
也许一些爱在内心的草场上疯长 但不易出口

我们惯常用简单的几块儿芋薯度过饥荒
像芋薯一样的埋头包裹在季节的深处
或者一直像芋薯一样把思想开成碎瓷的芋花

在你我的天空 大地和河流的走向里
我们的白云悬浮 小草丰盛 水花成朵
我们选择一只鹰的翅膀 就选择了在虚浮的高空盘旋

我们不为残留在阴暗处的旧雪而懊悔
我们学会和太阳亲近 融合 就学会了化解痼疾
草因此找到油绿 花朵找到烈焰 风找到爱情的热度

许多季节在我们经过的漫长羁旅中成为废墟
许多梦想将我们的夜晚装葺得富丽堂皇
而我们来不及眯盹沉湎 来不及长久沉醉和永逸

也许我们痴迷的继续是一种徒劳
也许我们的行止只是一种形而上无止境的放逐
但我们在春天就喜欢将种子播撒在准备了好久的土壤

或许我们来不及在夏天的阴凉里小憩
在繁茂的绿叶下面听懂它们神秘奇幻的窃窃私语
但我们多想 多想像果实一样芬芳 丰硕 金黄的站立

与春天的芳草和鲜花同行 也就意味着
我们无法回避荆棘 芒刺和让我们无法躲闪的阴暗天气
但我们多想 多想像灯盏一样把我们暗恋着的植物照亮

长句的运用衬托厚重和缜密的思维,想象力丰富等特点。欣赏!
[quote]原帖由 万里山水 于 2010-3-14 23:16 发表
充沛的叙述,来自于内心的明快和积极的情感脉动,质朴而健朗。 [/quote

感谢万里山水版主批阅和支持!问好版主!
原帖由 立青 于 2010-3-14 17:02 发表

欣赏古月老师让人目不暇接的诗句,问好!

谢谢立青朋友!您客气了,别"老师"啊,我们一块学习进步!问好朋友!
原帖由 朱竹 于 2010-3-14 15:09 发表

我们无法回避荆棘 芒刺和让我们无法躲闪的 ...

谢谢朱老光临!问好!
原帖由 小于 于 2010-3-13 21:49 发表
表达的朴实真诚贴切  又不乏个性
喜欢  加油!

感谢小于朋友喜欢!问好朋友!
原帖由 李俊德 于 2010-3-13 21:46 发表
我们学会和太阳亲近 融合 就学会了化解痼疾

写的深沉,有力!

谢谢李俊德朋友来读!问好朋友!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-3-12 09:52 发表
密集的表达,情感的抒发。
我们多想啊,想的真美,真透彻。
来读。

谢谢小龙女版主支持!祝贺您在明月清风担任版主!问好!
原帖由 房子 于 2010-3-12 09:10 发表
写得沉稳、厚实,内里的情愫萌动着激昂向上的情绪,富有感染力。

谢谢房子版主批阅支持!问好版主!
原帖由 安蕊 于 2010-3-12 08:18 发表
我们惯常用简单的几块儿芋薯度过饥荒
像芋薯一样的埋头包裹在季节的深处
或者一直像芋薯一样把思想开成碎瓷的芋花

诗句真漂亮,喜欢得很。

谢谢安蕊朋友喜欢!问好朋友!
原帖由 谢守国 于 2010-3-11 20:34 发表
提读,丰厚的意蕴流连

感谢守国朋友提读支持!问好朋友!
原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-3-11 19:08 发表
好诗,欣赏!!!

谢谢野鹤朋友鼓励!问好朋友!
充沛的叙述,来自于内心的明快和积极的情感脉动,质朴而健朗。
原帖由 房子 于 2010-3-12 09:10 发表
写得沉稳、厚实,内里的情愫萌动着激昂向上的情绪,富有感染力。

欣赏古月老师让人目不暇接的诗句,问好!