中财论坛

[原创] 局长的狗

随笔
         局长的狗
                                      于公谨
    看到一个视频,是一个平民,被工商局的局长打伤了,骨折了。原因在于,这个平民开着车,碾压了工商局局长所养的狗;而这个平民怎么敢这么做?这可是工商局局长的狗啊。这是一件大事情,是一件了不起的大事情。因此按照这个推理进行下去,这个平民是很应该死亡的,是应该对这条狗进行三拜九叩,进行着跪拜,进行埋葬,进行自杀。这才是正理。这就是发生一个新闻报道。后面,当然应该是警察出面的,对于这件事情进行着调查;警察调查的结果是,因为那一段路没有录像,所以就是什么都没有证据了。这也是理由?我不知道。接着,查问工商局局长的时候,这个局长说他并没有打这个人。从这一句话里面就可以判断出来,工商局局长肯定是和这个人发生了冲突。但是,警察的调查,没有结果的。
    很多时候,我们都是说着司法的公正,提倡司法公正,但是,事实上,很多时候是很难做到的。就像是这件事情的发生,就意味着当官的和平民的不同待遇。很多当官的人都会说着自己的无辜,可是,事实上,他们所作所为的事情,都是令人痛恨的;在他们身上发生的事情,是很难做到司法的公正性的。很多人都可能会怀疑这个说法,但是,更多的人则会相信这个说法的。
    如果把这件事情倒过来,会怎么样?开车的是工商局局长,就完全是不同了。很有可能的是,把狗压死了,是因为这条狗该死,主动跑到了他的车轮下的结果,没有人敢把工商局局长怎么样的,也可不能会怎么样的。好吧,很有可能会被狗的主人揍了,但是,警察会说,这个地方没有监控,所以没有证据,然后就不想进行任何的追究?这可能吗?想想就知道是否可能了。
    这些警察很有可能的是,会立即立案,会当做大案进行处理,当然也是刑事案件了。否则就是很有可能会国将不国了,这就是为人民服务的警察。当然,没有他们,我们的治安会受到严重的影响,所以,警察的功劳,谁也抹杀不了,可是,他们的公正性,也就是警察的执法公正性,是很受到人们的质疑。就从这个车祸而言,倒过来,就会完全的不同。警察的调查,会因为没有监控而停止?
    看过一个贪官的下场,里面就曾经提过这样的一件事情的。这个贪官的妻子,和普通装修工人发生争执。想一想,普通的装修工人,是最底层的装修工人,他们会轻易地得罪人吗?这是不可能;如果不是吧别人逼得走投无路,是不可能会进行反抗的一群人,却被当官的妻子逼迫的说着几句重话。没有人敢忤逆贪官的妻子,当然当官的家人素来就是高人一等的。所以,这个贪官的妻子咽不下这口气,就报警了。警察来了,一看到是市长的妻子,就立即觉得矮了一头,听从了贪官妻子的安排,把装修工人逮捕,并且判处入狱三年。就是因为一个简单的争执,就被判入狱三年。这个市长后来被抓了,是我们期待的正义的审判,但是,那个蹲了三年监狱的人,应该跟谁去讨一个说法?
    从这里进行一个简单的对比,就可以看出来,当官的人,当官的家属,都是高人一等的存在,即使他们家里的狗,也是高人一等的。当官的人,对平民百姓可以极尽的威胁,可以无所不用其极;但是,平民百姓对当官着进行威胁,即使是口头的威胁,会怎么样?就会很有可能成为大案要案的主角。因为他们威胁的是当官的人,并不是平民百姓,所以,这样的结果,也是他们所应该接受的。

阳光笑靥 发表于 2018-1-2 19:36
局长的狗比我们这些平民百姓的命值钱。权大于法,一时半会儿还是纠正不过来的……祝福于老师笔丰体健,快乐 ...

谢谢阳光笑靥老师的品鉴,新年好。祝您万事如意。
局长的狗比我们这些平民百姓的命值钱。权大于法,一时半会儿还是纠正不过来的……祝福于老师笔丰体健,快乐2018.
刑不上大夫吗,高官审判都不剃光头的,平民囚犯就光溜溜的了。
时光安然 发表于 2018-1-2 13:28
呃……读这文的时候,我在想如果谁撞了我家的狗狗,我会怎么样?
注:我是平民,与官场无缘。

谢谢时光安然老师雅赏,问好。
呃……读这文的时候,我在想如果谁撞了我家的狗狗,我会怎么样?
注:我是平民,与官场无缘。

谢谢老大哥的雅赏。新年好。

放飞梦想 发表于 2017-12-30 22:12
读完作品,感到这年头,所谓公平正义,就像共产主义一样,只能是一种美好的愿望与期待,是不可能实现或者很 ...

好在现在已经开始改变。谢谢放飞梦想老师的雅鉴,新年好
lvhq018 发表于 2017-12-30 21:47
一些说辞其实看起来挺有理,但不知道说辞的人是在愚人呢还是自愚。比如,“没监控”,这是理由吗?那曾经没 ...

皇帝的新衣,很多人都是穿着,而且是当官的人穿着。谢谢lvhq018老师的雅鉴。新年好
云馨 发表于 2017-12-30 20:20
为官者,若是事事都高高在上,连其家属也跟着狗眼看人低时,那他这官也不会当太久的。

不错。谢谢云馨老师的雅鉴,新年好。
槐安. 发表于 2017-12-30 20:12
特权阶层的存在,让小老百姓多是忍气吞声,而忍气吞声的人越来越多,就成了个大氛围。所谓民不与官斗,所谓 ...

谢谢槐安老师的品鉴,问好。
读完作品,感到这年头,所谓公平正义,就像共产主义一样,只能是一种美好的愿望与期待,是不可能实现或者很难体现出来的
一些说辞其实看起来挺有理,但不知道说辞的人是在愚人呢还是自愚。比如,“没监控”,这是理由吗?那曾经没监控的时候咋破案?退一步,如果“没监控”是理由,那相关部门会不会亡羊补牢呢?这单单是护官的问题,其实是自愚自乐问题。如同皇帝的新衣。