中财论坛

[原创] 请让我尘埃落定

※→请让我尘埃落定←※

如果一粒尘埃悬浮于空中,
  寻找属于它的宇宙,浮浮落落,
  我们俱是尘埃,那我们还期盼什么呢?
  +++++++题记

【诞生】
   一粒尘埃,来自洪荒时代的一个棱角,风化成泥,在宇宙中漂浮不定,或飞向空中,或落于地表,上亿亿粒尘埃一起炫舞,让我觉得自己是最卑贱最不值钱的东西,即使,我抓住风神的翅膀,和它一起周游,但这也改变不了我的生命路程。
  我的不快乐源于我的思念,我不相信永远,只是,当我怀想时,我会与时间一起破碎。

【爱情】

在无边无际的人海中,在源远流长的历史长河中。我仅仅是一粒尘埃,一粒微小的尘埃,可是,这些尘埃将创造出怎样的价值,创造出的是遮风避雨的家。当然,还有爱情,爱是多元化合物,没有条件,没有前提,没有道理,没有目的,可是这样的爱太少太少,总伴随着某种条款,而过早夭折。

我曾经思索过那江边的望夫石,古人们是那么地可爱,让风雨千百年无休无止地吹打一个臆想的坚贞。要它来证明什么呢?证明爱的真实和久远吗?人世间并不乏美丽的传说,只不过太少太少!
谁没有见过人世间的悲欢离合?但不会人人都因此而悟到真情,懂得珍惜!甚至连后悔也不是人人都能懂得!

=====不懂又能怎样====

【关于天空】   
    男人的天空总是沉重, 世间的名利是男人的诱惑,奋斗与深沉,似乎是男人与生俱来的使命; 男人不但梦想蓝天变幻的云,而且渴望狂暴的风,如注的雨,甚至试图抓那瞬间的闪电.如果天空永远一色他会枯萎而死。而女人的天空永远纯净如水, 美丽,丰富,女人总是为自己编织至纯的人生. 一个柔柔的空间,让心倾听自己的声音.无所谓名利,皆可淡去,唯有心要属于自己.所以说,尘埃中的男人最真实,女人最浪漫。

【幸福】     
   幸福,它没有代表性事物,不像爱情,代表的是红玫瑰。它象是个玻璃球,破碎了。每个人都去捡,想得到更多的幸福。可是破碎的玻璃球却在人们拾起来的那一刻消失,只有当你放宽心,努力工作,幸福才会越来越多,偷偷的等待幸福女神的回报。不要害怕失去幸福,其实幸福就在你的身后。

====如果幸福失去,落下的只有爆炸====

不忘记每一天的分分秒秒,才不会错过忽来惊喜的起起落落,
    我相信总有惊喜在等候,我更为了迎接这个惊喜而不停的奔走。
   请让我尘埃落定。

感悟很深刻,文字很有哲理。谢谢交流哦。