中财论坛

[原创] 云馨师兄 · 两国演义 (隋唐风格版)

#

云馨师兄·两国演义(隋唐风格版)

MLMC 米粒满仓

为了隆重推出——本幽默大作,获得加精华和多赚点击率等炒作效果,
        作者专程乘铁鸟去新疆云馨王府,邀请云馨公主参与创作。云馨应约慨然
        为极品本文亲笔撰写序言。多谢!感动中!此乃专聘策划公司的策划预案。
            附记:此行铁鸟还专门在珠穆朗玛峰上方盘旋一周观光,颇开眼界!
                                                      ——引  子           

【番外、番外:大清帝国云馨公主的最新杰作——
            《云馨序》今日开始在全世界首发、签售仪式!

【云馨公主的亲笔序言《云馨序》——(原版·全本·超值白金版)

一、平日与二师兄同进同出,很少自己带钱,每次都是我买东西他站身后付帐。时间长了,自己口袋里空空如也。

二、一日,二师兄殷勤地说要为我做葱油饼。打了鸡蛋,搅好面粉,才发现厨房里没有葱。我是撒丫子跑出去买。十多分钟后,又灰溜溜地挪了回来。二师兄诧异地问:葱呢?商店里没有了吗?我低着头蔫蔫地说:没带手机,也没带money!

三、二师兄气哼哼地数落道:你这出门不带钱的毛病能不能改改啊!

四、我脖子一横:我知道啥时候会自己亲自出门呢?

五、二师兄无奈地说:哦,那以后就想好了再出门,免得丢了(你自己)……

六、【附注,云馨对本杰作的创作,还有具体指示和明确要求——

“我不想做悍妇,也不允许大家修理我家二师兄。😂😂😂 😂😂😂发表于 2018-7-2 23:16”。

叮铃铃!同学们,都坐好了。

下面,我们开始集中学习、宣传贯彻“中央文件”——云馨公主的亲笔序言《云馨序》。逐字逐句讲解、剖析——

本来,大家知道,《兰亭序》极其有名、誉满天下。但是,云馨公主的亲笔序言《云馨序》一经问世出版,兰亭序立时黯然失色、轰然倒下!它老旧得昏昏欲睡、频频打盹儿!根基也开始摇晃了!这一来,其地位与价值,则不得不重新评估、运算。

一、第一讲:

“平日与二师兄同进同出,很少自己带钱,每次都是我买东西他站身后付帐。时间长了,自己口袋里空空如也。”

1、概论:这一节,公主以白描的笔触,为我们平静地讲述了皇家宫廷生活的——艰苦。这无疑是个令人痛心的宫廷故事!身为公主,衣袋里竟然没有一分钱!

天哪!这本身,就是天底下最大的新闻!最火爆的猛料、宫廷传奇哉!

点评:这一行疑点重重,怎么看怎么别扭!云馨在此,成功地运用了隐喻、象征的艺术手法,十分含蓄、委婉地告诉我们,她目前的经济困境!意在求得我们的关注、资助、深切同情与关爱。

注意,这是云馨公主暗暗发出的 SOS 信号!是她无声的抗议与呐喊!

2、艺术性:该节文字的艺术成就极高,有非凡的文学价值——作家云馨公主以乐观向上的积极心态,冒着极大风险,在史上首次披露宫廷生活的隐秘内幕,可谓空前加绝后!字里行间不仅没有哀怨、忧愁和悲苦,也没有半点如泣如诉。反而,传达出一丝轻松、自然、活泼、愉悦的高贵情愫。富含正能量!极大的激励着我们,沿着中国特色的社会主义大道飞也似地奔前方!

这一点,正是云馨胜于王羲之的深层原因;亦即《云馨序》远超、高于《兰亭序》之根本!

这就是文学神奇的艺术魅力啊!

这就是公主美丽心灵的神圣、成功展现!

【字数:1038字。20180716—20】

评分

慕容彬 发表于 2018-7-30 16:53
老师可否将您这二师兄借我一用,时间您定都行。

问好朋友!欢迎光临!感谢来访,祝好!夏安!
老师可否将您这二师兄借我一用,时间您定都行。
《云馨序》今日开始全世界首发、签售仪式!】

《云馨序》今日开始举行全世界首发、签售仪式!】
童心是 发表于 2018-7-26 18:19
论坛不许重复支持~~~~~~

问好,童心是老师!
童心是 发表于 2018-7-26 18:19
满仓朋友晚上好~~~~~~~~~~~~

感谢光临!问好朋友!
满仓朋友晚上好~~~~~~~~~~~~
论坛不许重复支持~~~~~~
邱天 发表于 2018-7-24 21:45
应该是邱天的鉴赏水平不够。还请先生海涵!

问好!是口味、兴趣不同!哈哈,不是水平高低。各人有各人的td特点。祝好!  发表于 2018-7-25 11:56
MLMC 发表于 2018-7-24 20:03
问好!欢迎邱天文友
幽默小品!就是写着玩的,让大家笑笑,乐乐,开开心!
其中故事,也是写着好玩的, ...

应该是邱天的鉴赏水平不够。还请先生海涵!

问好!是口味、兴趣不同!哈哈,不是水平高低。各人有各人的td特点。祝好!  发表于 2018-7-25 11:56
云馨 发表于 2018-7-21 10:40
这一点,正是云馨胜于王羲之的深层原因;亦即《云馨序》远超、高于《兰亭序》之根本!

这个概论真是不 ...

戏笑九宫 发表于 2018-7-24 20:05
我说云馨啊,你怎么也这么较真呀?新学的?这不是雅友之间的调侃吗?

呀!九宫版主来了!欢迎光临!上茶!

哈哈,不是,放心!
公主殿下,在开玩笑呢!她是故意,以冷幽默方式,在逗我们!她是想,吓我们一下呢!
看来,你我,都上当啦!
戏笑九宫 发表于 2018-7-24 20:05
我说云馨啊,你怎么也这么较真呀?新学的?这不是雅友之间的调侃吗?

呀!九宫版主来了!欢迎光临!上茶!

哈哈,不是,放心!
公主殿下,在开玩笑呢!她是故意,以冷幽默方式,在逗我们!她是想,吓我们一下呢!
看来,你我,都上当啦!

这个概论真是不 ...

问好!云馨公主殿下!
云馨,我提供一个信息,我们近期将举办一个“幽默阅读训练培训班”——在班上,校长将聘我主讲——有关幽默的知识、技巧和方法。进我们培训班的学员,一进门,就会被要求开始笑,从微笑、轻笑到大笑,还有,真笑,假笑,狂笑,皮笑肉不笑。笑完了 ,才开始阅读幽默小品。【凡是不笑的,笑不出来的学员,禁止阅读小品。】
到时候,我去发请帖,请公主殿下也来练一练——先笑、后读幽默笑法。

祝云馨开心如意、创作丰收!:handshake:handshake

这个概论真是不 ...

邱天 发表于 2018-7-21 10:44
这篇也一样,读起来很费劲。邱天得加强学习了。

问好!欢迎邱天文友
幽默小品!就是写着玩的,让大家笑笑,乐乐,开开心!
其中故事,也是写着好玩的,逗笑的!祝好!
五相子 发表于 2018-7-20 22:45
《云馨师兄 · 两国演义 (隋唐风格版)》的确很精彩,独创之中见幽默,欣赏学习!加分支持!

欢迎新朋友!问好!
感谢五相子文友的认可,好评!多谢了,高评!感谢加分!祝好!开心!