中财论坛

[原创] 没有领导能装

一群同事出去参观一个展览,坐电梯时,一下子挤进了十多个人,当满满登登准备关门时,一位领导进来了,电梯还照样能启动,一个老兄说:这电梯,嘿嘿,真能装!另一个马上接一句:那也没有领导能“装”啊!

2018年元旦,在微信群里,和一群远在海外的诗友聊天,他们还没到新年呢,于是,顺祝新年快乐。一友打出如下字:我妈也祝你2018年新年快乐!不解其意,以为有什么典故,自己后加入此群不知道,也不便问,但礼尚往来总是要有的,就说:祝老妈妈健康长寿,寿比南山不老松!友停了半天,不言语,之后,哈哈大笑,说:自己把“我们”错打成“我妈”了!

一个老兄要搬家,整理地下室东西,一箱书、两箱酒、一盒茶叶……还有几件不穿的衣服,稀里糊涂打包,一个总开玩笑的老弟问:这么多废物啊,你好好找找,应该还有一样东西。老兄不解地问:啥呀?都翻腾出来了。难道没有疫苗吗?老弟坏笑。最近疫苗事件沸沸扬扬的,到处都在说疫苗。还是老兄机智:有啊,这废物可是随身携带的,早在皮囊里了。傍晚,老兄借了楼下大爷的电动三轮车搬东西,因为不常骑这类车,骑起来晃晃悠悠,弄得自己都有点害怕,几个老弟来帮忙,逗他:你都打疫苗了,还怕?

平时,用智能全拼打字,有时偷懒,只打首字母,也出了不少笑话。比如有个朋友叫李浩明,如果只打lhm,就出了默认的癞蛤蟆,笑了半天,在以后就不叫他名字了,直接喊老癞,他是出名的好脾气,每次喊他,都痛快地答应,反倒让我们不好意思了。我的名字只打首字母llh就是老龄化,这是偶然发现的,说给小炒听,以后,老龄化就基本取代了本尊……

评分

李立红 发表于 2018-8-4 20:53
邱老师的幸福如此简单,祝福啊

孤家寡人在家,也就这点奢求喽!

不算奢求,很容易办到的  发表于 2018-8-11 13:40
雨夜昙花 发表于 2018-8-2 22:08
哈哈哈,没有想到立红还写这么有趣好笑的字呀。

打哈哈凑趣的,博得昙花一笑,俺没白写
幸福小草 发表于 2018-8-2 16:04
能记住这些乐事挺好,闲了瞅瞅开心。能成文字确实挺逗的。

是啊,最近发生了不少事,突然觉得,开心活着最好
幸福小草 发表于 2018-8-2 16:03
前几天群里早晨问好:姐大说,早餐还没吃。才发现,早晨打成早餐了。这识别你记得第一个,突然它就错了。
...

现在打字默认真是总出笑话的,也好啊,笑一笑,总比苦闷着好
邱天 发表于 2018-8-1 09:46
邱天的“保重”,就是能上中财论坛玩儿,如果不让上中财,才会气死。

邱老师的幸福如此简单,祝福啊
哈哈哈,没有想到立红还写这么有趣好笑的字呀。
能记住这些乐事挺好,闲了瞅瞅开心。能成文字确实挺逗的。
前几天群里早晨问好:姐大说,早餐还没吃。才发现,早晨打成早餐了。这识别你记得第一个,突然它就错了。
错误百出,笑话连篇。
李立红 发表于 2018-8-1 08:07
谢谢邱老认可!天气炎热,多多保重

邱天的“保重”,就是能上中财论坛玩儿,如果不让上中财,才会气死。
戏笑九宫 发表于 2018-7-31 20:06
推精理由:
这是一组笑话段子。1、对着长人说短话,一句没有领导能装,这让领导何其尴尬。2、由于打错字因 ...

谢谢九版厚爱,支持你的工作,必须滴
罗忠继 发表于 2018-7-30 17:20
把平常的四个生活小段子写得如此幽默风趣,厉害!笑点一则比一则高,到最后达爆点且新意,令人大乐!

谢谢罗老师来读,问声早上好
童心是 发表于 2018-7-30 16:58
老龄化就基本取代了本尊……

谢谢童老师来读,问好     
邱天 发表于 2018-7-27 11:00
四则取材于生活中的小情趣,很好!这样短小精干的作品适合“忍俊不禁”版!

谢谢邱老认可!天气炎热,多多保重
推精理由:
这是一组笑话段子。1、对着长人说短话,一句没有领导能装,这让领导何其尴尬。2、由于打错字因出来的笑话,让人忍俊不禁,这种事经常发生在我们每个人的身上,一旦行诸笔下便如此好笑。3、应时应景直指社会时弊焦点,极尽调侃嘲讽之势,妙。4、又一则打字简略引出的笑话,却是自我解嘲,好。四则段子构筑成篇,风趣幽默笑点不断,佳作!众所周知,该文作者文笔浓厚又做过版主,实在无法淘汰会员作品的时候,只好委屈该作者的作品,我想李老师定能理解做版主的难处。仅做推精!