中财论坛

标题: 06【初秋】草婆婆的故事 [打印本页]

作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 11:35
标题: 06【初秋】草婆婆的故事

我从春天走来,一袋烟功夫,还未种下一颗葡萄,已入初秋。我是被“安”叫草婆婆的幸福小草带来的。幸福小草在它网时被网友“静”称作丫头,可见,网与网认知不同,换个网丫头变婆婆。幸福小草是正能量的网名,好比农民翻身得解放,衷心感谢中财网;小草在它网时网名归路,意思一路向西,殊途同归。如此网名有点禅意有点宿命,在特色社会主义中财网使用不够明亮,所以改了。草婆婆的故事可以写八万字,但是为了评奖,我要限制在八百字以内。

草婆婆大约在一个初秋的早上登录它网,同时登录的有个王媛媛。她们形同姐妹,互吹互擂。问题是那个王园园秀旗袍帖,站在那儿搔首弄姿;草婆婆发肚兜帖,就是烧饭系在胸前的那个围裙,还抱着长短不齐一捧柴火比试,裙外生枝。她俩一搭一档。久之,网友把她俩区别为一个小姐一个丫头。草婆婆发帖贴近生活,她自称烟火帖。有次发了个“烟火王老五”,我好为人师,帮着修改了一遍,正要显摆,草婆婆发火了,烟火冲天。即刻有旁观者火上浇油。草婆婆被架着烤,那个疼是是有违初衷的疼。她发火是由后台被推到了聚光灯下,她还没准备亮相,她不想得罪我。如此这般,却硬生生被网友绑架成两大阵营。她想不明白结果哭得稀里哗啦...在一个天高云淡的晚上,草婆婆离开了它网,同时,王媛媛也走了。所谓铁打的论坛流水的丫。

草婆婆是从长满高粱大豆的黑土地上一路向西下嫁不毛之地酒泉。她一路向西的故事精彩而艳丽。草婆婆热情而实诚,隔了三秋,草婆婆找到我去打江山,江山未打下,又蛊惑我来中财。她说,中财中财,中奖发财。我牵着她的衣角屁颠屁颠来了。她还牵来了“一窗烟雨”。我入中财时见面礼《一个网友》写的就是一窗烟雨。为一窗烟雨在江山荣获万元实物奖的报道,草婆婆一直纠正我说9988元。得奖《猫》,她又纠正说《狗》,而且说是《二狗》。草婆婆忒实诚,她就不知道,编才是艺术。不编的故事,已经不是故事。

一棵草,从春长到秋,它就有故事。有人看到它的故事记录下来,小草便不死。尤其初秋节骨眼上,小草枯黄了,然而春风吹又生。
[copyright]版权[/copyright]

作者: 千年女妖    时间: 2018-8-24 11:49
哈哈哈,咋这么巧尼,刚打开论坛,还是难得的早起,居然就中奖了,哈哈哈
作者: 千年女妖    时间: 2018-8-24 11:51
稍后来读哈,今天我也要去书话版发个瞎搞的文文,弄好了再来读哈
给先生请安了,记得用午膳哦
作者: 夜莺    时间: 2018-8-24 12:06
好漂亮的,见风骨,识性情,合题意,我最喜欢的类型!大赞一个!
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-24 12:24
霜雪杀不尽,春风吹又生。小草枯萎了,明年又长起。拿俺开涮,也可以。
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-24 12:30
兜兜转转 ,咱两个没有走散,这就是缘分。因俺是鷃粉,欣赏一个人,不需要多少理由,就看对眼不。
啊。俺这些别人都不知道的糗事,你给爆料出来 ,还让俺
咋混?
作者: 莹莹子期    时间: 2018-8-24 13:22
呵呵,有趣的文章,老师何时带我也引荐引荐“草”婆婆
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 13:45
千年女妖 发表于 2018-8-24 11:49
哈哈哈,咋这么巧尼,刚打开论坛,还是难得的早起,居然就中奖了,哈哈哈

沏金骏眉,斟拉斐尔,姑奶奶,请!
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 13:47
千年女妖 发表于 2018-8-24 11:51
稍后来读哈,今天我也要去书话版发个瞎搞的文文,弄好了再来读哈
给先生请安了,记得用午膳哦

那我必去随礼,一定的。                              
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 13:49
夜莺 发表于 2018-8-24 12:06
好漂亮的,见风骨,识性情,合题意,我最喜欢的类型!大赞一个!

谢谢夜莺喜欢,我似喝高二两。                          
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 13:52
幸福小草 发表于 2018-8-24 12:24
霜雪杀不尽,春风吹又生。小草枯萎了,明年又长起。拿俺开涮,也可以。

谢谢小草!你不能认定小草是你一个人,她已属于大家。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 13:56
幸福小草 发表于 2018-8-24 12:30
兜兜转转 ,咱两个没有走散,这就是缘分。因俺是鷃粉,欣赏一个人,不需要多少理由,就看对眼不。
啊。俺 ...

一切尽在不言中,来路越走越敞亮。                        
作者: 邱天    时间: 2018-8-24 14:00
来读作者的“初秋”,寻找秋的痕迹。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 14:00
莹莹子期 发表于 2018-8-24 13:22
呵呵,有趣的文章,老师何时带我也引荐引荐“草”婆婆

远在天边近在眼前。天边哟,有一对双星,那就是草婆婆的眼睛。
作者: 房子    时间: 2018-8-24 14:10
写人物,诙谐幽默风趣之间,让大家领略了“草婆婆的故事”的烟火气息。通过鲜明而略带夸张的表象,也体会到人物形象的质地和内涵。欣赏,问好。

作者: 千年女妖    时间: 2018-8-24 15:07
由此可见,小草婆婆不是小脚婆婆,是大脚婆婆,行得稳,站得直,说话还不拐弯,是个实诚的好婆婆先生的语言很精妙,寥寥几笔就刻画了草婆婆的神韵。哎呀,我怎么也叫上草婆婆了
作者: 阳光笑靥    时间: 2018-8-24 15:18
小草,双关语呀,很有嚼头。小草还有那些糗事啊,真是一棵坚强有韧劲儿的婆婆草。欣赏

作者: 冷晰子    时间: 2018-8-24 16:03
嗯,这故事好看。

.
作者: 云馨    时间: 2018-8-24 18:08
老师此篇写的诙谐幽默,将小草这人物描述的别有一番韵味。赞一个。
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-24 19:00
网络上这一路走来,除了个别人,其余全部都丢失了,也挺淡然的。想不起来当时上网何如此有激情,总想写几句,总想让别人看见那些丑得不成样子的文章。现在倒怕了,除了这里,啥地方也懒得去了,也害怕自己写的东西见人,所以雪藏起来挺好。
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-24 19:06
还有那个西南科大教授,不知去了哪里?当时给我的难堪阴影好深,那份张狂确实少见。莫过她聪明,用了消息的方法跟我谈,没有公布也算是让俺把脸没有全部丢尽。没想到最后自己把自己玩没路了,想想她也挺悲催的。
那么渊博的知识,那么伶俐的嘴,确实可惜了。
作者: 幸福小草    时间: 2018-8-24 19:10
突然想起她写给你那篇文章,我还有保存。还有你说过的,退休以后就去找她,不会光是评论里说说,然后告诉人,这是文字艺术效果吧!
我还有很多不明白,想讨教,怕别人看见,就此打住。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 19:39
邱天 发表于 2018-8-24 14:00
来读作者的“初秋”,寻找秋的痕迹。

谢谢邱天老师提读鼓励!                                      
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-24 19:40
房子 发表于 2018-8-24 14:10
写人物,诙谐幽默风趣之间,让大家领略了“草婆婆的故事”的烟火气息。通过鲜明而略带夸张的表象,也体会到 ...

谢谢房版提读鼓励!精彩点评!                                
作者: 梅边    时间: 2018-8-24 20:06
写的嘛呢?婆婆妈妈,亏了你的才分。稀里糊涂……
作者: 川媚    时间: 2018-8-24 22:24
文字风趣优雅。人物的经历和个性,显出的分明还有一种可爱的春天的调子。学习问好。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 10:59
梅边 发表于 2018-8-24 20:06
写的嘛呢?婆婆妈妈,亏了你的才分。稀里糊涂……

放低身段,移目木门千金和冷美人,观望一下牵牛花、太阳花草本植物,也许就明明白白。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:01
千年女妖 发表于 2018-8-24 15:07
由此可见,小草婆婆不是小脚婆婆,是大脚婆婆,行得稳,站得直,说话还不拐弯,是个实诚的好婆婆 ...

谢谢女妖肯定的鼓励!                           
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:03
阳光笑靥 发表于 2018-8-24 15:18
小草,双关语呀,很有嚼头。小草还有那些糗事啊,真是一棵坚强有韧劲儿的婆婆草。欣赏

谢谢阳光的一双慧眼来看我的帖。                              
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:07
冷晰子 发表于 2018-8-24 16:03
嗯,这故事好看。

.

谢谢冷美人移步提读!冷美人不是我叫的,是梅边那丫说的。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:08
云馨 发表于 2018-8-24 18:08
老师此篇写的诙谐幽默,将小草这人物描述的别有一番韵味。赞一个。

谢谢云馨朋友提读鼓励!                                    
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:09
幸福小草 发表于 2018-8-24 19:00
网络上这一路走来,除了个别人,其余全部都丢失了,也挺淡然的。想不起来当时上网何如此有激情,总想写几句 ...

历经沧桑,一切淡然。                                 
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:12
幸福小草 发表于 2018-8-24 19:06
还有那个西南科大教授,不知去了哪里?当时给我的难堪阴影好深,那份张狂确实少见。莫过她聪明,用了消息的 ...

你说的人,听说生病死了。死于没死终究不知情,大雁早已飞过,天空不留痕迹。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:13
幸福小草 发表于 2018-8-24 19:10
突然想起她写给你那篇文章,我还有保存。还有你说过的,退休以后就去找她,不会光是评论里说说,然后告诉人 ...

我怎么去找她,我怎么会去找她?                             
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:14
幸福小草 发表于 2018-8-24 19:10
突然想起她写给你那篇文章,我还有保存。还有你说过的,退休以后就去找她,不会光是评论里说说,然后告诉人 ...

我怎么去找她,我怎么会去找她?                             
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:16
川媚 发表于 2018-8-24 22:24
文字风趣优雅。人物的经历和个性,显出的分明还有一种可爱的春天的调子。学习问好。

谢谢川版提读鼓励!川版的点评精准而温馨。                        
作者: weixin    时间: 2018-8-25 11:44
吃瓜群众来啦,给鴳雀加油!

作者: 草舍煮字    时间: 2018-8-25 11:50
人物在有所指无所指之间,玄机在倏忽明灭之外,哈哈。江流天地外,山色有无中。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:51
weixin 发表于 2018-8-25 11:44
吃瓜群众来啦,给鴳雀加油!

我要去新疆吃沙瓤瓜、伽师瓜、哈密瓜。
作者: weixin    时间: 2018-8-25 11:55
鴳雀 发表于 2018-8-25 11:51

朕已批准,去吧。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-25 11:56
草舍煮字 发表于 2018-8-25 11:50
人物在有所指无所指之间,玄机在倏忽明灭之外,哈哈。江流天地外,山色有无中。

谢谢草舍老师提读鼓励!一字千味,真乃煮熬。
作者: weixin    时间: 2018-8-25 11:56
鴳雀 发表于 2018-8-25 11:51

别忘了拍几张新疆美女哦回来,切记!
作者: 雨夜昙花    时间: 2018-8-25 15:05
原来是写草姐的。没有想到草姐在网上的资历这么深呀。写得有趣,文字中感受得到草姐的活力与笑怒。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-26 11:47
雨夜昙花 发表于 2018-8-25 15:05
原来是写草姐的。没有想到草姐在网上的资历这么深呀。写得有趣,文字中感受得到草姐的活力与笑怒。

谢谢朋友提读鼓励!                                               
作者: 文字闪耀生活    时间: 2018-8-26 11:57
小草莫不是东北人?好惊讶!黑土地出来的人?一直觉得小草有那种直率豪爽的东北性格。欣赏这样的文风,亲切!
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-26 12:37
文字闪耀生活 发表于 2018-8-26 11:57
小草莫不是东北人?好惊讶!黑土地出来的人?一直觉得小草有那种直率豪爽的东北性格。欣赏这样的文风,亲切 ...

谢谢朋友加分赏贴鼓励!                                          
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2018-8-26 19:38
幸福小草 发表于 2018-8-24 12:30
啊。俺 ...

原来是姐姐的前世啊
缘分呢
姐姐的朋友,也是我的朋友,大家玩乐。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-27 09:30
黑龙江小龙女 发表于 2018-8-26 19:38
原来是姐姐的前世啊
缘分呢
姐姐的朋友,也是我的朋友,大家玩乐。

谢谢小龙女的光临!                                                  
作者: 木门长子    时间: 2018-8-27 09:56
这个好,极富情趣,有人物有事件有想法。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-27 11:00
木门长子 发表于 2018-8-27 09:56
这个好,极富情趣,有人物有事件有想法。

谢谢长女提读鼓励!                                                   
作者: 随玉    时间: 2018-8-27 17:32
原来雀儿和草婆婆有这样的故事。草儿心眼实诚,人也善良,很喜欢她呢。兄这篇文写得俏皮灵动,十分吸引人,赞一个。
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-8-27 22:22
:victory:秋的味道是什么!简朴文字,素雅有味!
作者: 鲜然    时间: 2018-8-28 11:21
王媛媛?王园园?;P;P

作者: 鲜然    时间: 2018-8-28 11:22
很好的网故事……不过,有话说,故事不是故事……祝福小草和楼主,幸福
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-28 11:30
鲜然 发表于 2018-8-28 11:21
王媛媛?王园园?

哦,选错字了。王媛媛,滚圆圆。谢谢提点!
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-28 13:18
随玉 发表于 2018-8-27 17:32
原来雀儿和草婆婆有这样的故事。草儿心眼实诚,人也善良,很喜欢她呢。兄这篇文写得俏皮灵动,十分吸引人, ...

谢谢随玉提读鼓励!小草实诚,人见人爱,若即若离,交往至今。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-28 13:19
轻尘逐香 发表于 2018-8-27 22:22
秋的味道是什么!简朴文字,素雅有味!

谢谢朋友提读鼓励!秋的味道,俺以为酸不拉几。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-28 13:21
鲜然 发表于 2018-8-28 11:22
很好的网故事……不过,有话说,故事不是故事……祝福小草和楼主,幸福

祝福鲜艳如是秋天安好!                                    
作者: 轻尘逐香    时间: 2018-8-28 19:24
鴳雀 发表于 2018-8-28 13:19
谢谢朋友提读鼓励!秋的味道,俺以为酸不拉几。

秋天的味道,千种万样,怎么会酸不拉几呢!
作者: 槐安.    时间: 2018-8-28 20:11
经鉴定,这是小草婆婆的“hei"历史
作者: 高迎春    时间: 2018-8-28 20:53
随笔写意,风趣幽默,带给读者的注定是惬意!
作者: 秋实    时间: 2018-8-29 06:37
哈哈哈,原来这是小草的“黑”历史,才子写得风趣,好玩得不行
能让一个文友以文字的方式记录曾经的过往,何况还是大才子的笔下,小草不亏啦,足以欣慰
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2018-8-29 11:59
欣赏了鴳雀文友颇接地气的美妙文字,也进一步认识了颇具人间烟火的小草。此行收获不小,感谢散文佳作!
作者: 刘彦林    时间: 2018-8-29 15:57
“草婆婆”的故事,与初秋有关;“草婆婆”的性格,也得到了彰显。文笔凝练,故事有味。拜读。问好。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2018-8-30 09:35
有意思的小文,这个丫头原来是抱柴禾的意思。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:44
槐安. 发表于 2018-8-28 20:11
经鉴定,这是小草婆婆的“hei"历史

通过公证,确认“草婆婆”为安的署名权。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:45
高迎春 发表于 2018-8-28 20:53
随笔写意,风趣幽默,带给读者的注定是惬意!

谢谢高版提读鼓励!                                       
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:47
秋实 发表于 2018-8-29 06:37
哈哈哈,原来这是小草的“黑”历史,才子写得风趣,好玩得不行
能让一个文友以文字的方式记录曾经的过 ...

谢谢秋实朋友抬举!秋实莅临,足以欣慰。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:52
瑞雪洪荒 发表于 2018-8-29 11:59
欣赏了鴳雀文友颇接地气的美妙文字,也进一步认识了颇具人间烟火的小草。此行收获不小,感谢散文佳作!

谢谢,谢谢!瑞雪兆丰年,用力尽洪荒。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:52
刘彦林 发表于 2018-8-29 15:57
“草婆婆”的故事,与初秋有关;“草婆婆”的性格,也得到了彰显。文笔凝练,故事有味。拜读。问好。

谢谢刘版版提读鼓励!                                 
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 09:56
秦皇岛简枫 发表于 2018-8-30 09:35
有意思的小文,这个丫头原来是抱柴禾的意思。

谢谢简枫莅临鼓励!在它网,小草叫丫头,一是年纪小,二是接地气。
作者: 高骏森    时间: 2018-8-30 10:03
这秋,由一棵草说起,还是幸福的,有风,一吹,就是蒲公英,去了那么多地方,一直不离不弃,很有意思,也让人羡慕友之情,人之性。
作者: 朱国前    时间: 2018-8-30 10:08
品读。有些童话的意味。问好!
作者: 李兴文    时间: 2018-8-30 10:11
人生何处不相逢,群分类聚各有时。
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 11:21
高骏森 发表于 2018-8-30 10:03
这秋,由一棵草说起,还是幸福的,有风,一吹,就是蒲公英,去了那么多地方,一直不离不弃,很有意思,也让 ...

谢谢朋友提读鼓励!精彩点评。                           
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 11:22
朱国前 发表于 2018-8-30 10:08
品读。有些童话的意味。问好!

谢谢朋友提读鼓励!                                             
作者: 鴳雀    时间: 2018-8-30 11:22
李兴文 发表于 2018-8-30 10:11
人生何处不相逢,群分类聚各有时。

谢谢老师提读鼓励!                                    
作者: 青衫子    时间: 2018-8-30 15:53
一个人,一季秋,一段网缘故事。欣赏问好。
作者: 守望天使    时间: 2018-8-31 08:02
品读老师佳作,学习了。
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-1 10:50
青衫子 发表于 2018-8-30 15:53
一个人,一季秋,一段网缘故事。欣赏问好。

谢谢朋友提读鼓励!                                       
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-1 10:51
守望天使 发表于 2018-8-31 08:02
品读老师佳作,学习了。

谢谢天使加分提读鼓励!                                          
作者: 风又奈何    时间: 2018-9-1 19:33
还有这一茬!我倒错过了,我也是论坛元老级人物,不过因为一些原因离开了,后来又回来了!谁能猜对我是谁有奖。
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-2 09:47
风又奈何 发表于 2018-9-1 19:33
还有这一茬!我倒错过了,我也是论坛元老级人物,不过因为一些原因离开了,后来又回来了!谁能猜对我是谁有 ...

谢谢莅临!俺知道你,俺不说,俺心不动,风又奈何?
作者: 张爱珍    时间: 2018-9-2 09:54
学习文友新作,祝开心度过每一天.......
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-2 10:52
张爱珍 发表于 2018-9-2 09:54
学习文友新作,祝开心度过每一天.......

谢谢张版提读鼓励!                                                        
作者: 红秋叶    时间: 2018-9-3 16:17
草木亦景象,秋叶问好。
作者: 秋實    时间: 2018-9-3 16:55
小草——>草婆婆,必然。但,野火烧不尽,春风吹又生,完成一个循环节。含义深刻,耐人琢磨。
作者: 童心是    时间: 2018-9-3 17:39
中财中财,中奖发财。
作者: 童心是    时间: 2018-9-3 17:40
中财中财,中奖发财。中财计酬~
作者: 童心是    时间: 2018-9-3 23:26
欣赏一个人,不需要多少理由,就看对眼不。
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-4 11:20
红秋叶 发表于 2018-9-3 16:17
草木亦景象,秋叶问好。

谢谢朋友提读鼓励!                                          
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-4 11:21
秋實 发表于 2018-9-3 16:55
小草——>草婆婆,必然。但,野火烧不尽,春风吹又生,完成一个循环节。含义深刻,耐人琢磨。

谢谢秋版加分高评鼓励!                             
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-4 11:22
童心是 发表于 2018-9-3 23:26
欣赏一个人,不需要多少理由,就看对眼不。

谢谢童老师加分捧场鼓励!                                            
作者: 明月总照进人心    时间: 2018-9-4 15:03
品读问好,有故事哈
作者: 刘彦林    时间: 2018-9-5 09:14
以叙事之笔,讲述“初秋”的美好故事,语言幽默风趣,读后耐人品咂和回味。拜读。问好。
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-5 11:33
明月总照进人心 发表于 2018-9-4 15:03
品读问好,有故事哈

谢谢明版提读鼓励!                                                      
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-5 11:34
刘彦林 发表于 2018-9-5 09:14
以叙事之笔,讲述“初秋”的美好故事,语言幽默风趣,读后耐人品咂和回味。拜读。问好。

谢谢刘版提读鼓励!                                                   
作者: 木门长子    时间: 2018-9-5 12:23
这篇文章我读过了呵。好像记得。
作者: 徐得荣    时间: 2018-9-5 12:25
要不是浮起来,还看不到兄弟的佳作呢,我来欣赏学习了。
作者: 鴳雀    时间: 2018-9-5 12:33
木门长子 发表于 2018-9-5 12:23
这篇文章我读过了呵。好像记得。

来过的,谢谢!                                       

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2