中财论坛

[原创] 渴望.阳光潮

一.渴望

妈妈,那个黄昏
一只小虫虫,绕过我手中的纸飞机,撞进我明亮的眼睛
天,突然黑了
再也没有
---------亮起来

妈妈,我看不见你了
我的眼睛丢了
我七色的水彩笔也丢了,我再也不能画那些可爱的花,画天空和白色的云了
我再也看不见
那些绿色的草地,黄澄澄可爱的小野花了

妈妈,我把你
给我的眼睛,丢了┅┅

妈妈,那天起
你流了很多很多的泪,你的泪水流过许多个冬天
我知道,你只能
用泪水暖我
湿湿的暖呵,却冲不开我眸中的黑
从此,我的生命
陷入长夜的暗,陷入混沌与寒冷┅┅

妈妈,我知道
你的背脊很暖很暖,驮我走过很多很多漫长的艰辛
却一直走不进我眼中
渴望的阳光,走不进每天都出现的
虹彩黎明

妈妈,我好想啊
好想看一看阳光下的海,蓝色夜幕上很象我眼睛的小星星
看一看那个离我
很远很远的,美丽春天

妈妈,我一点一点长大了
我多么需要眼睛
我不再淘气了
你求求那些好心的叔叔阿姨们吧,让他们帮我找回来好吗?
我会很用心地唱一首歌
给他们听
这支歌叫;“你是我的眼”
┅┅

二.阳光潮

呵,有什么在涌动?
在我寂寞的心灵,在暗的四周涌动
妈妈,我听见一片热烈奔腾的涛声了,那么巨大那么恢宏
一阵阵,向我
——暖暖靠近

呵,孩子
那是阳光潮,是一群手持火把的普罗米修斯掀动的阳光潮
他们的方舟,承载黎明
承载大爱,盛满春天的花朵与七彩的幻梦
向你驰来!

孩子,你有救了!
那是你,日思夜想的神呵
那是你盼望的,一群制造光明的天使
他们一手托着爱心,一手擎着阳光向你走来!

妈妈,我已闻到花香
感到阳光潮拥抱我了,它将我从黑夜的底部托起
我的心,在温暖中飞升
我的手触摸到爱的滚烫,每一个指尖
都沾满,芬芳的花粉

妈妈,我还听到鸟鸣了
一种很好听很好听的声音,每一个音符都热烈澎湃着阳光的铿锵
它一定是许多只
通身火焰,美丽的光明鸟吧
围在我的身边

妈妈,我眼前
出现光晕了,柔柔而朦朦的乳白色
天,开始亮了
我的心,长出小小的翅膀
我,真想飞┅┅

是啊,孩子
那是光明在行动,是爱心在沸腾
他们,正突围黑暗
帮你找回你遗失了的那双眼睛,找回鲜花和童年的歌声
连同那只
自由地,飞来飞去的红蜻蜓

孩子,他们是一群
通体燃烧着大爱的叔叔阿姨们,他们正在拯救光明
他们不愿看到
你颤动的双手,在颗粒的肓文中摸索前行
他们要让爱的强光,打开你的瞳孔,让你聚焦未来生活的缤纷
因为你,很年轻┅┅

妈妈,我好高兴好高兴啊
你一定看到我的笑容了,一定是很灿烂的笑容
妈妈,你也笑了吗?
我很想看一看你的笑容
很久很久了,我相信
我一定会看见,一定会看见!

一并谢过孙光利,小龙女,鸽子杨军,高山,志广二位版主的留墨!
宜于诵读,情感饱满,有散文诗的味道 。欣赏
原帖由 子秋 于 2010-5-9 19:17 发表
哦,广志兄,我这刚脱稿,为我市《光明行动晚会》写的一个片头稿,有媒体采用,发此处望各位指正,也望你提出一些意见以利我修改。谢谢你!

大哥过谦了,老弟只有学习的份儿。还望大哥多发些首发的诗歌来请大家欣赏!
谢谢各位,还望提点,问好!
写的真情,细腻,读起来感动人心。
这是从内心深处流出的声音,感人肺腑。
精华之作,学习了。
哦,广志兄,我这刚脱稿,为我市《光明行动晚会》写的一个片头稿,有媒体采用,发此处望各位指正,也望你提出一些意见以利我修改。谢谢你!
细腻深情,意象生动,极有很强的感染力!
踏秋大哥,如为首发,请在篇末加上版权声明,以参加计酬评选。
远握!