中财论坛

[重要] 关于太虚回帖的一点建议和意见

#

关于太虚回帖的一点建议和意见

其实,这是一个老生常谈的问题了,此前已经有管理层和版主多次发帖强调过这个问题,鉴于近期太虚出现的一些回帖问题引起的影响,小白忝位版主一职一年有余,我觉得有必要重申一下:

太虚是一个文友之间小说创作、分享与探讨的平台,原则上坚持友好交流,不支持文友之间相互谩骂、诋毁、讽刺。(重点)当然,利用作品含沙射影,以泄心头之愤,将矛盾升级,那就更得不偿失了。

作品质量的好坏,仁者见仁,智者见智,所谓“一千个读者便有一千个哈姆雷特”,谁也不能说自己的作品毫无瑕疵,博尔赫斯、马尔克斯、川端康成,乃至鲁迅、莫言之流想必也没能高傲到敢说自己的作品就完美无瑕(小白的作品就常常犯逻辑性错误,生活常识性错误),作品有瑕疵是正常现象,作为读者,能够提出合理性建议和意见是非常好的,对于作者想必也是一件好事儿,在小白看来,可以提高作者的写作技巧,还能让作者在思想上得到质的飞跃。然而,回帖一旦上升到谩骂、讽刺、挖苦的层面,这就有些过了,这也不是平台管理层愿意看到的。

所以,小白真诚希望,文友之间的回帖,还是以友好交流为主。有交流才有进步,这是个浅显的道理。

评分

沉思在舞蹈 发表于 2019-5-27 22:43
你听草舍那口气,对我好大意见,怪我不该猜测他是广西人。其实你们两个都是辽宁的。

不是,他怪你叫我大妈,我要是大妈,他就是糟老头了!
她变了
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=348674
(出处: 中财论坛)
写的一首反映中财论坛挑衅攻击之乱象诗歌

博弈
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=348674
高骏森 发表于 2019-5-20 17:34
支持。不接受批评的作者,真的不建议进论坛来发帖,或者公开发帖。因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古 ...

有些人不是提意见,讨论文章意见,而是挑衅攻击。

老师说的对,有个别内心阴暗之蛇,不是讨论文章意见,而是挑衅攻击,恶意毁谤!  发表于 2019-5-26 12:02
有些网友已经害怕某板块不敢去,怕有毒蛇挑衅攻击。

谢谢老师对我的关照,但是,毒蛇的心计真如蛇鳞一样多,将其恶毒攻击之语都修改了  发表于 2019-5-25 16:25
忍俊不禁版块,我是怕毒蛇恶意攻击,我是不敢去,惹不起躲得起。以前我是天天去  发表于 2019-5-25 16:23
谁敢说自己的作品没有一点瑕疵,即是诺贝尔文学奖获得者也不敢说绝对的话。
林斑竹朋友老师提出来的建议和意见非常宝贵啊。感同身受,同感,支持!不仅仅小说板块出现类似形象,在中财论坛皆有可能发生,或者已经发生,希望,仁者见仁智者见智。
难得有缘人 相聚在太虚

三人行 必有我师

支持 小白版主

辛苦啦  遥送清茶一杯   
沉思在舞蹈 发表于 2019-5-21 10:25
草舍是天津人,你是广西人,这么说来,草舍娘回趟娘家都不容易呀。
难道好奇不是一种趣味吗?现在满脑子 ...

那你接着猜,我戳破了就不好玩了,你会多无聊呀。
沉思在舞蹈 发表于 2019-5-21 10:01
随玉,草舍是你哥?亲哥?怎么我称你一声大妈他还生气了?在我臆想中,草舍应该过了半百年纪吧?如果你们 ...

你这么好奇做什么,你觉得我几岁就几岁呗,我又没意见。
草舍兄的娘跟我们家相隔不远,叫声妹不应该嘛。
弟,谢谢你,老榆木向你鞠躬致敬了。
林小白 发表于 2019-5-20 23:04
这个听听超版的意思,管理层会定夺。榆木老哥

弟,这人的道行怎这样啊,我们争论几句可以,怎还能写文章骂人啊。和他生气吧,没意思;不和他生气吧,咱又有气。弟,我该怎办?
徐得荣 发表于 2019-5-20 21:59
你们看看这是篇什么东西啊,如果太虚能容纳这样的文章,老榆木只能遗憾了。

这个听听超版的意思,管理层会定夺。榆木老哥
你们看看这是篇什么东西啊,如果太虚能容纳这样的文章,老榆木只能遗憾了。
【梦里飞花】凄惨的歌
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=265677
完全赞同各位版主和各位老师的意见,非常好,拥护。