中财论坛

[原创] 巧克力(外两个)

【一】巧克力(外两个)

喻芷楚

一个肥胖的男子,某天精神突然抑郁起来,他怀疑自己得了不治之症,去对面一家朋友开的诊所看。

朋友医生听他诉说他的病症,给他开了一张药单。

男子看是去某商场买盒巧克力,怀疑自己眼睛也有问题,就问:“我是快死了吗?你要我走五条街去买巧克力,你是要我吃着巧克力甜甜的死去?”

医生朋友笑:“不是你吃,是我吃。”

“什么?你什么意思?”

“没意思什么啊,因为你拒绝了邻居借除草机而一直不开心,你去帮我买盒我喜欢吃的巧克力,这个牌子的巧克力要在离这五条街的商场才能买到,如果你买回来了,你一定会很开心。像以前一样!”

【二】老和尚

老和尚新近收了一个徒弟,徒弟每天的工作除了念经就是打扫卫生,有一天他看着来烧香的香客拜佛求签,他也想去抽支签,看看自己的命运如何。

当他趁香客少,在佛前虔诚礼佛求签,师傅看见问:“你很不开心吗?”

小和尚点头说:“师傅,每天扫地何时是个头?我想抽支签看我命运到底如何?师傅请帮我解签?”

师傅看他抽的签说是上上签,只要他努力诚心向佛,某天一定可以做到主持或下山开创一番事业。

小和尚听了开心极了,按着师傅的话工作学习。他的师哥看着笑,小和尚问他笑什么。师哥偷偷告诉他说:“师傅的签筒里全是上上签。”

小和尚奇怪,问师哥为什么会这样?师哥说:“师傅说每个香客怀着不同心情来,他们心里不是喜事就是烦心事,如果是烦心事你给他个下下签,他就会更加抑郁,一定会出什么事,有可能会有生命危险。如果你给他根上上签,自然就会开心了,也会好好生活,相信不好的事情都会过去,幸福在明天,然后他可能就真的很幸福很成功了。如果他们本来是很开心的,你给他的下下签,开心一下化为乌有,愁云惨淡,那就不坏了功德吗?”

小和尚听了似有所悟,跑去跟师傅说:“师傅,我心不彷徨了。”

【三】面膜

晚上,妈妈洗完澡往脸上贴面膜。

三岁儿子看见也往脸上贴张白纸,可怎么也粘不住脸,就跑去爸爸书房抽屉找不干胶涂在纸上,然后往脸上一贴,在妈妈脚边的沙发上躺下。爸爸回来看见问妈妈:“你儿子在干什么?”

“爸爸,我和妈妈一样在贴面膜。”

评分

阳光笑靥 发表于 2019-6-27 13:38
读了很有趣又很受启发。楚楚真是忍俊高手

谢谢阳光很高兴能喜欢,更高兴还有点油烟味
碣石清风 发表于 2019-6-26 14:04
精华鼓励:前两则形象演绎开心的重要性。俗语说得好“笑一笑十年少”,朋友医生,老和尚都是在用心理疗法根 ...

谢谢碣石斑加精鼓励,晚上好!
读了很有趣又很受启发。楚楚真是忍俊高手
精华鼓励:前两则形象演绎开心的重要性。俗语说得好“笑一笑十年少”,朋友医生,老和尚都是在用心理疗法根治对方的心理疾病。三则是正面通过孩子的模仿的可笑性强调家长的上行下效的影响作用,很有启示意义的家庭教育。
何叶叶 发表于 2019-6-22 16:53
写的真好,读后有意义还有笑点。

谢谢叶子赞,分享笑点分享愉快
学习佳作,真心不错。
写的真好,读后有意义还有笑点。
瑞雪洪荒 发表于 2019-6-22 09:00
与开心有关,又很有人生启示意义。段子不错!

瑞雪老师早上好,的确是与开心有关。
文字闪耀生活 发表于 2019-6-22 07:19
有笑料含哲理的三则小故事,欣赏!

谢谢文姐,人生开心最是紧要。愿我们每天都开心。
与开心有关,又很有人生启示意义。段子不错!
有笑料含哲理的三则小故事,欣赏!
云馨 发表于 2019-6-20 09:47
楚妹妹这三则幽默故事言简意赅,趣味横生,赞一个!

谢谢云馨姐赞,愿我们每天多点开心。
莹莹子期 发表于 2019-6-20 09:00
呵呵,一二有哲理,最后那个贴面膜,真有趣,不干胶贴上撕下来多疼啊

子期早上好,估计娃呆会的确是够呛
戏笑九宫 发表于 2019-6-20 05:31
一二小题,是很有哲理内涵的两题小故事,说明了一个道理,那就是开心是解开心结的钥匙,寓意心态的重要性。 ...

谢谢九宫斑精细评点!注意多休息,我也少看少写