中财论坛

[原创] 都是寂寞惹的祸(幽默小说)

这有人说啊,微信是办公软件,QQ是交友网站。仔细一想啊,还真是这么回事儿。您瞧,我的微信里好友啊,小一千了。倒是天天说话,要货的,咨询的,跟他们就是讨价还价。忘了告诉您,我是搞销售的。说白了,就是关于工作方面的事儿,其他方面的事儿不能说。怪不得有人说,微信微信,只可微信,不可全信。

QQ群啊,也是七八十个群,再加上那些Q友,也不老少。记得有个哥们跟我说过,兄弟,你弄了这么多群,加了这么多好友,手机卡顿不?我说,咋不卡呢?是天天清理垃圾。那哥们又说,你不会精简一下?看看你那些所谓的好友,躺在你朋友列表里,一年年的不吭一声,就像坟墓里的幽灵,偶尔诈尸,你不会害怕?我就说,都是关系,删了也不好意思。哥们摇摇头,其实啊,朋友很多时候都是无用的。

仔细一想啊,这朋友确实是无用。今天是周末,老婆出差没回来,我觉得有点闷,就出去溜达,坐在公园长椅上,想找个人说说话。打开微信发现不能说,在看看Q,也不能说。因为,大多数人的头像都是灰暗的,少部分那些人,不是挂着忙碌,就是请勿打扰。嘿,连个无用的朋友也没有。我就跑去附近药店说话了,也正好赶上那个药店检查,跟营业员废话半天。

突然想起一个朋友这样说过,一生知己二三足矣!多了是亵渎,暴殄天物了。

晚上,一个人很是寂寞,打开电视,又没有我喜欢看的节目,只好又拿起手机,刚刚划开页面,就听见滴滴声。点进去一瞧,原来是一个QQ群的群员小风发来一段话:“不论这个世界多么糟糕,你的世界一定要精彩;不论人心多么黑暗,你的内心一定要明亮。不要用糟糕去对付糟糕,不要用黑暗去对付黑暗。心里充满阳光,世界就光明无比;心里充满感恩,世界因此灿烂。请记住:你的付出决定你的未来,你的汗水记得你的成就,你的态度决定你的一切!晚安,好梦”。我刚要说话,群主就说了,睡前一碗鸡汤,安眠美容又健康。

这小风和群主就喜欢聊天顶牛。群主发来一个樱桃照片,是他刚刚拍摄的。他还在图片旁配上文字,副群主,你把详细地址告诉我,我这边大樱桃现在熟了,好吃,我给你邮点过去。肉厚,可甜了。说了半天,副群主没吭声,估计不在线。这群主又说,咋地啦?我这几颗大樱桃把人给轰没了?小风这时候插话说,你给我,我给她送去。群主白了他一眼,你偷吃怎么办?你当你这是炸弹啊?放心吧!一个籽不会少滴。小风拍着胸保证。群主又问,你们当地产吗?小风回答,我们这啥都没有,穷乡僻壤的。

哎呦,小风会用词啦。群主啊,没看我身处何方?接触何人?哦,何方神圣?西天取经回来。孙猴子呀?我乃齐天大圣美猴王。美猴王是自我标榜,在天庭就是个小瘪三。可是我在你身边啊!你奈我何?出力不讨好,没背景没靠山,苦大仇深孤军奋战的职场人士,苦逼格不讨喜。我觉得你说的不对,我觉得这样人值得敬佩,为自己而活。那你说说都有哪些值得敬佩的地方?刚才不是说了嘛,都包括了。最后呢?不也是磨去峥嵘淹没在体制内了吗?不遵守规则就会挨收拾,毁灭。那是内心不够强大,心态问题。能强大到哪里?哪个神仙不比他强?玉帝如来观音太上老君,不乖乖的就是四面楚歌,整死他。人家修心又不攀比,心态有问题你这是。你看问题可差远了,十万八千里,牛马不相及。心底无私天地宽,你说远就远,你说近就近。跟你唠嗑味同嚼蜡。好歹我还能陪你聊,知足吧。那我还不如自己发呆,看你说话太闹心,孺子不可教也。能让你教的人少之又少。(好么,俩人又杠上了)

隔着屏幕,我们吃瓜群主就笑出声。一个叫弄月的人这时候插话说,群主啊,小风,你们成功让我笑出了一脸褶子,什么护肤品都不管用了,咋办吧?弄月是个很漂亮的女子,说话颇有水平,起先是个癌症病人,后来经过治疗,病情大大缓解了,我们都看过她照片。群主说,要不我再惹您生回气,把褶子绷回去?那不加深褶子了?弄月翻了一个白眼给对方。群主捂着嘴偷笑,我只是想说,其实褶子多了,也许您就不会在意了。

弄月就使劲敲他。

小风问弄月,想都不敢想,你每天五点半起床,那么早起来做啥?是偷人?还是打鸣?小风说,我必须睡懒觉,必须和床被子,相亲相爱难分难舍。弄月说,早起升阳气,越睡懒觉越没精神。生前何必久睡,死后必定长眠——早起,能多睁眼看这个美好的世界。小风道,我十一点起来吃早餐。我不失时机调侃了一句,准确的说,你已经没有清晨了,你只有上午了。弄月又说,我觉得自己的清晨,上午,中午,下午,傍晚都很好的利用了。晚上睡眠也很好,从不失眠。我竖起大拇指,真是一个自律的人。弄月继续说,把握自己的人生,不想失控。严格自律,总有好处。有时候是想看看自己的潜能到底有多少?小风不以为然,太自律的话,多难受啊。弄月道,人生那么短,年轻的时候也疯狂过了,现在做点自律的事情,为了老得有尊严。就是,老的慢,病得晚,走得快。应该是死得快,不拖累。我说,我觉得吧,合适自己的状态才是自己最舒适的生活。弄月笑笑说,每天能早起醒来,看见清晨的阳光,觉得活着的感觉真好。

这时候,小风突然说,我准备去玩了,补妆时候口红晃脸蛋上了。群主马上笑道,小脸蛋通红,好看。哈哈!小风,这么晚了,要去哪儿玩?弄月连忙问。弄月,我约了朋友唱歌跳舞,然后再去吃宵夜。小风,这习惯不好,对身体无益。发了一个再见的表情,小风的头像一暗,下线了。弄月小窗我,哥,走呀,咱们还去全民K歌。我说,好。别忘了打赏弄月哦。忘不了,老规矩。弄月声情并茂唱:你说我爱你有多深……我也不由自主跟着哼哼:月亮代表我的心……正唱着起劲呢,突然被人拍了一下,回头茫然的望着刚回来的老婆。爱谁那么深?搂着枕头唱的那么起劲,你就从来没为我唱过歌。老婆满脸怒容。我期期艾艾回道,当然、当然是爱、爱老婆您啦。老婆再没说话,只是丢下一个枕头,去,客厅睡去!我刚要辩解,忽听传来门铃声,咦?这么晚了,还有人到访?打开门一瞧,原来是警察。

请问,你是万里烟云先生么?对啊,万里烟云是我的网名。别紧张,我们只是来了解一下,请问你认识弄月吗?一个Q友,我们、我们经常在全民K歌唱歌。认识多久了?一、一年多了。打赏过她,是不是?她筹款治病,你也捐钱了?我点头说是。老婆狠狠瞪我,一副要扒我皮的模样。警察问了好多问题,我都是据实回答。最后,警察说,好了,没问题了,在这里签个字吧。我直发蒙,请问……弄月她……她怎么了?涉嫌以索要打赏和伪造病例等形式诈骗。不会吧?警察看看我,没说话。临走,在门口又说,弄月不是女人,而是一个男人。不可能,唱歌声音明明是女声。那都是他提前录制的别人声音,这小儿科欺骗,你也信?我哑然。突然,耳朵一痛,被老婆揪着拽进屋里。接下来就是一片劈劈啪啪象声词,那真是声情并茂……

评分

刘彦林 发表于 2019-7-9 11:04
《都是寂寞惹的祸》,一篇小说佳作。我喜欢的风格。问候。

谢谢刘老师欣赏哦,问好。
《都是寂寞惹的祸》,一篇小说佳作。我喜欢的风格。问候。
慧琳 发表于 2019-7-6 16:19
嘻嘻,这小说,真幽默,搞笑

欢迎来访,感谢阅读欣赏哦。
探索 发表于 2019-7-8 10:19
再来笑一笑……嘻嘻……

再来抱一抱……哈哈哈……
           再来笑一笑……嘻嘻……
重庆霜儿 发表于 2019-7-7 23:39
哈哈,烟斑斑够幽默。文字活泼,人物鲜活,把当今网络世界的群生相给写活了。男人装女人骗钱的知道一些,连 ...

嗯嗯,抱抱霜儿才女,早上好哦。
哈哈,烟斑斑够幽默。文字活泼,人物鲜活,把当今网络世界的群生相给写活了。男人装女人骗钱的知道一些,连K歌也可以骗还是第一回知道。学到一招防身术,哈哈。问好美女,遥抱!
鴳雀 发表于 2019-7-6 19:39
艾玛,谢大脚敢情受了弄月的启发出笼了。弄月不是女人,烟烟不是男人,谁信谁完蛋。

;P艾玛。。。。这。。。。笑喜我啦。。。。
野芒 发表于 2019-7-6 16:53
的确有趣!情节有趣,叙述有趣!

谢谢野芒老师欣赏,周日愉快!
人生知己,有一个就知足,问好
艾玛,谢大脚敢情受了弄月的启发出笼了。弄月不是女人,烟烟不是男人,谁信谁完蛋。
的确有趣!情节有趣,叙述有趣!
嘻嘻,这小说,真幽默,搞笑
守望天使 发表于 2019-7-5 08:34
欣赏老师佳作,学习了!

谢谢天使来访,感谢阅读。问候。