中财论坛

[原创] 相逢何必曾相识

相逢何必曾相识

九宫兄是个很重仪式感的人,无论在不在位,也无论寒暑,每天必在议事群升国旗。升旗是好事,爱国、爱论坛、爱版、爱群,必须点赞!赞可是点了,却不是给你九哥哥的,是给秋秋的。为啥?人家刚在旗杆下叫好,就被评价为“半夜鸡叫”,早是早了点,可多憋屈呀。我估摸着,这个点是不是鸡都没起来呢。凌晨四点,就是鸡叫,恐怕也是转基因的改良品种了。还是俺好,静音,啥叫都吵不到俺。嗯,嗯,日上三竿去放羊,不管群里啥模样,呵呵,错了,是放牛。

今天一早,九宫兄例行公事。看到旗杆下里一地鸡毛,该做何感想呀:唱戏的、喝酒的、讲笑话的……,咋就到齐了呢?原来大家有所不知,山笛和秋秋下午群里一聊,相见恨晚,临别意犹未尽,又相约晚上,还不见不散的。人约黄昏后?,我估计晚上大伙都是好奇夜幕下的故事而来的。呵呵,这天南地北的派对千年难遇的呀。

当然,九宫兄清晨也不是白忙一场,先该是笑饱了、笑喷了、笑岔了,早饭都直接省了,还顺带捡着漏呢。昨天一夜红包雨,满地落红,九宫兄又没有林妹妹的小花锄来收拾,这清场工作,着实恼人。还好,一来二去看到了俺特意为后来的朋友多塞几个的红包,还有小妞总数达15个的那只,仍躺在那儿呐。嘿嘿,财到人不知,不捡是白痴。

谁是小妞?就是禾小妞。
    谁是禾小妞?就是叶叶。
    谁是叶叶?就是何叶叶。
    谁是何叶叶?呵呵,就是我也不知道……

我说何叶叶是我朋友,其实我还真不知道她姓甚名谁,何方人氏。五月的一天,在小文上碰头,就碰出了火花。叶叶五四那天说:“……我也想抢红包,哪天我也加群去抢哈”,俺赶紧讨好她:“呵呵,何老师要抢红包太容易了,九宫的群里隔三差五就有红包,加上他求贤若渴,我赶紧通风报信去告诉他好消息,这白底黑字您可不许戏言哦。”

呵呵,就这样叶叶和我们到了一个屋檐下。可是,俺牛皮真的就吹破了,一直到昨天晚上以前,叶叶肯定这么想:“哪有呀,传说中的红包呢……”,因为九哥哥“病退”,邱老师扬言卸任,山笛兄失踪,俺戒网……,一时群里安静,万里无云,哪里来红包雨呀?

嘿嘿,吹牛就吹牛吧,反正大家都知道,俺吹牛又不只一天两天的事了。还好,昨天风起云涌,红包雨终于来了,让俺心里少许安慰,虽然不是隔三差五就有,但传说毕竟是真的,尽管姗姗来迟。

说到红包雨,不由想起天生免疫力的小草。她说自带雨伞,不呼风唤雨,也不受其所累,其实这也是我很喜欢的,一般我也是这样做的。昨晚表现落落大方,就是为了向叶叶证明,并非这里的天空不下雨,如此而已,呵呵。

话说山笛昨天下午闪亮登场,就高调告白:爱生活。哈哈,高格,有眼光!虽然不知道中文语义多多,是特指还是泛指,文姐听了肯定是很舒坦的,因为有同样感受,如果是我,有爱我所爱的人,我也高兴。

从小草咋扯到了山笛、文姐?必须的。因为山笛爱生活,俺却喜欢小草。牛儿喜欢嫩草是天性吧,看俺曾经写的诗文里,总离不开花花草草呢。只是此草非彼草,群里小草更有意思。啥意思?我就拿文姐和小草比较,文姐似大家闺秀,说起话来字正腔圆,不急不缓,小草却如小家碧玉,唱起歌来,小心脏都蹦到嗓子眼了,看把她紧张的,是不是这姐妹俩蛮有特色的呀?

唱歌吧,小草音色天成,人也大方,相比之下,作为主持人的山笛兄弟忸怩作态,始终撬口不开,直到俺花儿也谢了,哼,哼,以后他的佳作美文还想要我送豆豆?门都没有!

这一动笔,就一发而不可收拾,可不能面面俱到。云丫头是俺来论坛最先调侃的对象,自不多言;还有那一叶知秋的红包,现在回放场景才知道是青版撒的;没有道谢的呢;那个经常讲相声的千版,昨天错过现场求演的好时间;那个喜欢叫真的大唐,呵呵,删了图片俺也帮不上忙;还有那个,那个谁、谁、谁……

昨天,聊天中,我问山笛兄弟,秦岭是不是他那儿,太白作协主席送我一本书,我正在拟篇小文致谢呐。山笛兄说我“圈子”里熟人多,其实错了,他是谁?我不知道,你是谁,你们是谁?我也不知道,就是近邻言默然兄、老乡冷晰子……是谁?我又咋知道?我又何须知道?我是说,五湖四海,相遇是缘,这就够了。

呵呵,正是:相逢何必曾相识。

评分

相逢何必曾相识,好题,好文,幽默,深邃,赞赏,问好!
网络相逢,别样朋友,真情感人,何必相识; 何必相识,但胜过旧相识啊!

欢迎传刚兄常来寒舍,谢谢送豆鼓励!
    抽空来乐一乐!
加精理由:诗意哲理的题目,引人入胜。作者以九宫敬业精神开篇历数忍俊版风流人物,演绎有缘千里来相会无缘咫尺不相逢的人生体会,有情有义有味有趣。作者行文就有特色,字里行间溢满诙谐幽默。回归后连发三文皆是精品。此情当赞。

谢谢清风版精华鼓励!夏安!  发表于 2019-7-31 21:29
相逢何必曾相识,千里有缘遇故知。

就是,就是,我和奉洁兄“一见如故”,真的很有缘!  发表于 2019-7-31 21:28
一缕阳光 发表于 2019-7-27 20:51
品读牛老师的作品是一种享受啊!加分支持!

搞怪搞笑,是丑角来的,阳光老师笑话了。

谢谢老师赐分鼓励,敬茶!
蛇珠 发表于 2019-7-27 16:41
就罚我捡红包吧
一个没落,都捡起来了

呵呵,应该红包节目两不误。
喻芷楚 发表于 2019-7-27 16:20
我就睡大觉吃西瓜,请山笛组个娱乐组拉上我,我送西瓜去。

好呀,好呀,来了就别想逃了,山笛最会做工作了, 俺就等着朱朱惊艳亮相了!
品读牛老师的作品是一种享受啊!加分支持!
喻芷楚 发表于 2019-7-27 13:35
呵呵,看看,这不是气我吗,我这儿捡点碎碎粒子,勾连勾连,琢磨下你们的欢乐,以后这里我也不用来了,全删 ...

开玩笑呢,秋,啥事没有
牛老伍 发表于 2019-7-27 16:16
正准备说你呐,悄悄的,人家晚晚场都散了,你才来……,得罚一个节目!

就罚我捡红包吧
一个没落,都捡起来了;P
牛老伍 发表于 2019-7-27 16:14
呵呵,朱朱是有点脱离群众呀,赶紧的,下次山笛组织活动,你得准备一个节目!

我就睡大觉吃西瓜,请山笛组个娱乐组拉上我,我送西瓜去。
蛇珠 发表于 2019-7-27 14:58
我捡到一大堆啊,九宫还有漏捡,忍俊不禁版真是太富有了

正准备说你呐,悄悄的,人家晚晚场都散了,你才来……,得罚一个节目!