中财论坛

[原创] 节后

节       后

过节的前几天儿子微信我:“爸,顾问单位给了我几盒月饼,我给你带回去吧。”             
        这是一个陈述句还是一个疑问句?结尾用的是句号,仿佛是自问自答,他已决定给我带回来了。我挺高兴,却马上回复他:“不用,给你女朋友家吧。”他说,已给他们买水果了,给她姥姥再买点就够了。我说别,直接把月饼给她姥姥吧,家里有一盒,根本吃不了,别花那些没用的钱。
        犹豫了片刻,他说那也行。

一个礼拜之后我翻看微信,觉得有点上当,“我给你带回去吧”虽然用的是句号,细想其实那是个没有用问号的疑问句,是在跟我商量,我是给你带回去呢......还是不用?他是在等待着我上当以后的否定回答,我就真的上当了。一个学法律的,竟然在文字上把他爹带进了沟里。

怕下雨路滑,人家知道不开车,带着小对象坐高铁回来。从进门,那眼神和动作真是无微不至,我要是女方的爸爸也会高兴得要死。他他妈不问我累不累,先问他对象饿不饿,想喝点啥,我给他们沏好了伯爵茶,每人又倒了一杯咖啡,可人家两个坐在沙发上嘀咕了一会儿,儿子像个小跟班的似的又下楼去买了一桶果汁。两人估计不用说话也能达成默契,跟我,就是一个应付。

费了我两天的功夫,他们每个人只象征性地吃了一点点,算是给我面子,然后浑身着了虱子似地又坚持了两个小时,说要去湖上看看,然后就在湖上直接坐车到火车站回长春。好在吉长两市不远,走就走吧,做爹的没那么多说道。我说行,随你们。
       出了门,儿子微信给我发了500块钱的红包,让我想买啥自己就买点啥。我说买啥?你们他妈的就吃那么一点点,剩一桌菜我什么时候能吃完,我还买?   钱你自己留着或者去孝敬你老丈人吧,哼!

2019年9月22日

槐安. 发表于 2019-9-23 21:32
刻画出了当爹的惟妙惟肖的心理。心思细腻,还带点皮,这儿子该摸脑袋了

槐安版主?谢谢谢谢!儿子走了以后才反应过来,以后我也就是个牌位。
刻画出了当爹的惟妙惟肖的心理。心思细腻,还带点皮,这儿子该摸脑袋了
月牙 发表于 2019-9-23 13:48
艾林,写诗你厉害,打油诗,肯定我在行

你都是金牌了,我还得努力。
月牙 发表于 2019-9-23 13:29
都是高人,高乐高 东北话 相差不多吧?

哈哈哈,全国其实都差不多。
月牙 发表于 2019-9-23 13:27
你们仨,都东北滴,老乡哈

奥,我才来不久,两眼一抹黑,谢谢月牙提供的重要情报。
艾林的冬天 发表于 2019-9-23 13:44
哈哈哈哈,你们是老朋友啦,羡慕羡慕。

艾林,写诗你厉害,打油诗,肯定我在行;P
月牙 发表于 2019-9-23 13:31
生姜厉害,太懂我啦冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,今日秋分来两片,四季平安保健康

哈哈哈哈,你们是老朋友啦,羡慕羡慕。
月牙 发表于 2019-9-23 13:31
生姜厉害,太懂我啦冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,今日秋分来两片,四季平安保健康

哈哈,一套一套的,你要乐死我
我是不太辣的姜,尽情地吃吧
孙姜 发表于 2019-9-23 11:44
不高,她喜欢拿我垫牙,姜么,开胃

生姜厉害,太懂我啦冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,今日秋分来两片,四季平安保健康:lol
艾林的冬天 发表于 2019-9-23 11:38
@芳源@孙姜一定是两位高人,要不然月牙怎么会把他们搬出来呢。

都是高人,高乐高 东北话 相差不多吧?
孙姜 发表于 2019-9-23 11:30
咦,躺枪了,怎么还挺舒服呢。

你们仨,都东北滴,老乡哈
艾林的冬天 发表于 2019-9-23 11:38
@芳源@孙姜一定是两位高人,要不然月牙怎么会把他们搬出来呢。

不高,她喜欢拿我垫牙,姜么,开胃
孙姜 发表于 2019-9-23 11:30
咦,躺枪了,怎么还挺舒服呢。

草舍煮字 发表于 2019-9-23 11:25
后果都是有前因的,估计你们父子日常关系不是那么亲昵,所以,儿子这天的表现就算正常。况且之后还给你发了 ...

谢谢草舍煮字版主的细心品读,确如你所说,平时除了来电话说说他的工作上是事外,其他事基本不谈,现在是大了,有一阶段他是专门研究怎么能把我咽得上不来气为快乐。