中财论坛

[原创] 老妈发脾气

老妈发脾气

老妈好脾气,少见有生气的时候:“一帮孩子都是自己生的,有什么过不去的?”七十多年了竟然不知生气是何物?可能突然间有了觉悟:四代同堂,代代孝顺,原来是我领导的好啊?我是最高领导啊?老妈最近长了脾气,老了老了,竟然爱教训人了。

一

孝顺儿子经常领着老妈去饭店,老太太别看快九十的人了,就是有口福,什么都能吃,饭量也不少。

老太太说,我去过不少饭店了,记不住都吃了啥。但是没见过的可以去尝尝,你们记着就好。

这次又到一个饭店,老太太吃的真是香啊。

儿子问老妈:好吃不?老太太说:不好吃的儿子肯定不带我来,妈妈就是有福,竟跟着吃好的。

儿子慢慢悠悠的说了句:这是日本料理,就是日本人开的饭店。

老太太激动地站起来,勃然大怒:什么?日本人的?我跟你们说过多少次,我十三岁的时候从婆婆家偷着回娘家的事?忘了吗?那次村里的人全跑了,鬼子就把我抓住了,刺刀架在我的脖子上,冰凉冰凉的。你妈是命大呀,要不哪能有你们?哼,小日本的饭店,怎么不早说?老太太说着还喘着粗气,看来真是怒不可遏。

儿子说:妈,妈,别激动,咱是花钱来消费的,生气可不好。

儿子扶着老太太坐下来,老太太说:把那个菜换到我跟前来,我还没吃呢。

儿子问:妈,这个菜好吃不?

老太太说:既然都花钱了,不吃还能浪费了?吃,为啥不吃?这小日本鬼子做的饭倒是挺好吃。

二

儿子做了个微整容,老太太对媳妇说:可气死我了,怎么没和我商量就弄了个双眼皮?

媳妇说:也没和我们商量,不过还是比原来好看点。

老太太说:给他脸了,怎么就会想起来做个双眼皮?想干啥?想起一出是一出。

媳妇问丈夫:你也是的,随随便便就把老妈设计好的形象给改变了?竟惹老太太生气!

老太太接着说:就是呀,再怎么说也是我生的模样好,你看这整的红眼八叉的,怎么见人?你不要面子我还嫌难看呢,让人家笑话我这当妈的,好像我把你生的有多难看似的!

评分

家里有个一唱一合的先生,定是笑料百出。
加精理由:老人的爱国情怀当赞。高寿孝道并存,正能量。

文字闪耀生活 发表于 2020-2-25 13:47
哈哈,这是可爱的一面,以后还有,不说了,比这严重!谢谢光临。

嗯,我相信。哈

生活,就是轻松和智慧联手的风景。
山笛 发表于 2020-2-25 12:18
这生活的幽默功夫,突飞猛进的前行哇。

老妈真是可爱可敬的老人,思想开明,处理问题相当有灵活性。

哈哈,这是可爱的一面,以后还有,不说了,比这严重!谢谢光临。
这生活的幽默功夫,突飞猛进的前行哇。

老妈真是可爱可敬的老人,思想开明,处理问题相当有灵活性。

不过,生活,你你竟敢调侃长辈,罚你下次请客。
无才浪子 发表于 2020-2-24 20:34
这老太有脾气,还有水平也……

谢谢阅读,龙抬头,祝好运。
牛老伍 发表于 2020-2-21 21:46
呵呵,这老妈太可爱了,爱国、爱美食两不误。

欣赏文姐佳作!

谢谢牛老伍,回复迟了,请原谅,龙抬头,祝您好运。
这老太有脾气,还有水平也……
呵呵,这老妈太可爱了,爱国、爱美食两不误。

欣赏文姐佳作!
秋实 发表于 2020-2-19 20:24
媳妇问丈夫:你也是的,随随便便就把老妈设计好的形象给改变了?竟惹老太太生气!
老太太接着说:就是呀, ...

谢谢秋实妹光临,笑了最好。我也开心。
可爱的老妈,引人开怀,赞一个!
老太太接着说:就是呀,再怎么说也是我生的模样好,你看这整的红眼八叉的,怎么见人?你不要面子我还嫌难看呢,让人家笑话我这当妈的,好像我把你生的有多难看似的!

光是读这一句,就令人捧腹哎
文字闪耀生活 发表于 2020-2-19 18:22
谢谢姐姐阅读,您经历过的乐事也写一写呀!

哈哈,俺又笨又懒,宅在家里除了老伴儿,见不到个人影……
云中彩虹 发表于 2020-2-19 08:53
这老妈好可爱啊,真的是一宝呢。

欣赏妹妹好文,问好妹妹!

谢谢姐姐阅读,您经历过的乐事也写一写呀!