中财论坛

标题: 姥姥家的熊孩子12 [打印本页]

作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-26 08:10
标题: 姥姥家的熊孩子12

姥姥家的熊孩子  12

一

昨天小外孙吃我的栗子嫌硬,几天前的了,我准备炖鸡块的时候放里面。

今天他大清早五点半就敲门,我还做梦呢。只见他拿来的栗子个头很大,非得和我原来的掺和到一起。一个刚过完两岁生日的孩子,道理也讲不清,由他吧。

他捡起一个让我吃,是我的小栗子,硬点也可以吃,为他的懂事高兴!他又捡出来一个小的,我想也真巧,拿出来就是硬的,我吃正好。

看着他拿第三个往自己的嘴里放,竟然是大个的,我有点觉悟了:你这个大的好吃吧?

他晃动着手里的栗子,皱着眉头拉着长声:呃……毒!

二

这孩子会说话有一年多了,但是让人着急的是,现在还是一个字一个字的往外蹦。

问他着急不,他晃着小脑袋说:不。

我们都着急,不会说话的孩子不好交流,而且这孩子是故意的气人,大概应了两岁正是逆反的说法了吧?

只见他故意的把板凳弄出声音,还很嚣张的看着我。我拿着笤帚问他:楼下的奶奶烦不烦?

他回答:不。

还真是没了王法,我比划着要打他:你听不听话?

他微微笑着一摇头,吐字清晰:不听话!

我激动地抱起他就是一个吻:能说三个字了!

三

小外孙的小表哥来了,刚上学的孩子很是自信外露。也难怪,小表哥回回考双百呀!

小表哥问他:零加一得几?

他回答:一。

小表哥惊讶得了不得:我刚学会,他怎么这么聪明?会不会是因为最后面的话是“一”?

接着又问:三加五得几?

小外孙说:八。

小表哥这下子不自信了:他刚两岁,就什么都会了?我回家写作业去了。

这时候奶奶说话了:别走,他原来会说八,刚学会说一,这么巧就把你给震住了?

小表哥这下才淡定了:我以为他是神童呢?

小外孙:是!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 千幻烟    时间: 2020-2-26 08:24
;P这小外孙,忒逗人了,哈哈哈……
作者: 云中彩虹    时间: 2020-2-26 09:17
哈哈,有趣的小外孙!
作者: 欧阳梦儿    时间: 2020-2-26 11:05
文字老师家里趣事多,生活定也乐呵呵
作者: 云馨    时间: 2020-2-26 11:07
文姐家这小孙子真是超级可爱的,赞一个!
作者: 牛老伍    时间: 2020-2-26 11:24
文姐家的熊孩子就是有味。
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 12:00
牛老伍 发表于 2020-2-26 11:24

伍帅,偶打过招呼了哈。

你这家伙,正好碰见,还避着不见,回头凑一圈麻将。哈
作者: 山笛    时间: 2020-2-26 12:04
我两岁还不会说话,生活你的外孙真的很聪明了。
现在的孩子,优势是得天独厚的。

无巧不成书,正好把小表哥镇住了。:)
作者: 幸福小草    时间: 2020-2-26 15:38
多聪明的小家伙。
文姐,该不是现在缠着哪位?
作者: 秋实    时间: 2020-2-26 15:50
调皮的孩子啊
看见文姐群里发过照片,是不是这个小捣蛋

作者: 碣石清风    时间: 2020-2-26 15:50
两岁孩子牙牙学语时候就这个么聪明可爱小神童哇几个动作几个问答就把一个幼儿写活了活蹦乱跳超级棒
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-2-26 16:18
又见姥姥家的熊孩子,聪明可爱有趣,赞一个!
作者: 枕石问天    时间: 2020-2-26 18:12
先加分点赞,有时间再来读帖
作者: 月牙    时间: 2020-2-26 18:39
最后一个“是”,让我没忍住,笑出了声:lol
作者: 小米    时间: 2020-2-26 20:36
哈哈,这小外孙好可爱,咋就刚好蒙上了呢。
作者: 无才浪子    时间: 2020-2-26 20:47
小精灵一个!问好!
作者: 鴳雀    时间: 2020-2-27 10:53
小外孙会的全用上便是神童。                     
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 19:54
千幻烟 发表于 2020-2-26 08:24
这小外孙,忒逗人了,哈哈哈……

谢谢千千光临阅读,晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 19:56
云中彩虹 发表于 2020-2-26 09:17
哈哈,有趣的小外孙!

谢谢姐姐关注,就别再加分了您的热情我很感动的。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 19:57
欧阳梦儿 发表于 2020-2-26 11:05
文字老师家里趣事多,生活定也乐呵呵

谢谢梦儿阅读,谢谢支持。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 19:58
云馨 发表于 2020-2-26 11:07
文姐家这小孙子真是超级可爱的,赞一个!

身边有个小孩粘着高兴,谢谢云馨妹阅读。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 19:59
牛老伍 发表于 2020-2-26 11:24

谢谢牛老伍,祝春天快乐。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:00
山笛 发表于 2020-2-26 12:04
我两岁还不会说话,生活你的外孙真的很聪明了。
现在的孩子,优势是得天独厚的。

谢谢山笛光临阅读,谢谢支持。祝工作顺利!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:04
幸福小草 发表于 2020-2-26 15:38
多聪明的小家伙。
文姐,该不是现在缠着哪位?

是的,这二天不离开我楼上楼下的,我膝关节都发炎了。刚哭着走的,还想拉着我。我怎么这么让他喜欢?谢小草阅读。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:05
秋实 发表于 2020-2-26 15:50
调皮的孩子啊
看见文姐群里发过照片,是不是这个小捣蛋?

就是这小孩,弄得我都没自由了。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:05
碣石清风 发表于 2020-2-26 15:50
两岁孩子牙牙学语时候就这个么聪明可爱小神童哇几个动作几个问答就把一个幼儿写活了活蹦乱跳超级棒

谢谢清风老师点评。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:06
瑞雪洪荒 发表于 2020-2-26 16:18
又见姥姥家的熊孩子,聪明可爱有趣,赞一个!

谢谢瑞雪老师光临,晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:07
枕石问天 发表于 2020-2-26 18:12
先加分点赞,有时间再来读帖

谢谢枕石问天光临。给您上好茶!
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:09
月牙 发表于 2020-2-26 18:39
最后一个“是”,让我没忍住,笑出了声

这孩子今天霸着手机发出不少视频和表情包,我真受不了了。晚安。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-2-27 20:11
小米 发表于 2020-2-26 20:36
哈哈,这小外孙好可爱,咋就刚好蒙上了呢。

我也好奇怪,他会发信息了,我都不知怎收拾了。下次再发更巧的事。晚安。
作者: 小米    时间: 2020-2-28 11:46
文字闪耀生活 发表于 2020-2-27 20:11
我也好奇怪,他会发信息了,我都不知怎收拾了。下次再发更巧的事。晚安。

好啊,下次再来欣赏小宝宝。
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-3-3 18:53
小米 发表于 2020-2-28 11:46
好啊,下次再来欣赏小宝宝。

明天见,谢谢关注。晚安。
作者: 碣石清风    时间: 2020-3-4 12:17
加精理由:两岁孩子牙牙学语时候就这么聪明可爱,小神童哇!几个动作几个问答就把一个幼儿写活了,活蹦乱跳,超级棒。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2