中财论坛

标题: “三八”队长 [打印本页]

作者: 枕石问天    时间: 2020-3-5 22:47
标题: “三八”队长

闲来无事,跑去老年论坛看望老友,恰逢美女版主在“三八征文”,于是玩笑似的自荐评委。
        这个论坛线下活动搞得有声有色,不在乎人多,纯粹是站长本人供自己晚年娱乐。他是国际舞蹈副理事,自编一些舞蹈,联系几许电台,发动会员积极参加活动。
        被一群美女围着的滋味,有些头晕。于是有男士善意的提示:特别提醒评委中的XX,不要光看美女不看帖。
         正这么想着的时候被人揭穿,不好受哈。于是去读帖。三八征文标题是《回忆那年过三八》。      

一美眉的帖文幽默诙谐,拍手的,敲碗的,擂鼓的等等声震四野。女版主也跟帖说一等奖非她莫属。
        读完主帖读跟帖,咖啡喷了一屏。于是以评委的身份发了一帖《温馨提示》:亲,被你们极力吹捧的帖文,只有“三八”两个字和征文打上擦边球,而且还是今年三八。

诗词版版主是位男士,也积极参加轰轰烈烈的征文活动。帖文内容是去国外看望读研的女儿,抄词典一样的累积了一大堆华丽的词藻。洋洋洒洒五千字,不把中华五千年文明一网打尽,就誓不罢休。
        通篇读下来,倒是有两个多次用到的字,能和征文打上擦边球。于是帖评:天幸你出国看望的是女儿,不是儿子!

作者: 外公    时间: 2020-3-6 06:01
一口一个美女美女的,这个词己经OUT了,现在叫小姐姐啦。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 09:10

天幸你出国看望的是女儿,不是儿子! 呵呵,总算跟三八扯上了丁点儿关系哈。看来石头是恨不得自己也当回美女啊,不得已还去自荐做回评委过把瘾。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 09:14
外公 发表于 2020-3-6 06:01

外公早上好!外公真了不起,时尚得不行啊,还知道美女这个词己经OUT了,现在叫小姐姐了,这哪里像外公啊,简直就是小鲜肉了哈。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 09:57
小米 发表于 2020-3-6 09:14
外公早上好!外公真了不起,时尚得不行啊,还知道美女这个词己经OUT了,现在叫小姐姐了,这哪里像外公啊 ...

外公K歌,对着那些十七八岁的小女孩是一口一个小姐姐的叫得欢。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 09:58
外公 发表于 2020-3-6 06:01

外公K歌久了,叫上瘾了吧。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 09:59
小米 发表于 2020-3-6 09:10
天幸你出国看望的是女儿,不是儿子! 呵呵,总算跟三八扯上了丁点儿关系哈。看来石头是恨不得自己也当回美女 ...

当美女好,天天有人送花。   
作者: 小米    时间: 2020-3-6 10:02
枕石问天 发表于 2020-3-6 09:57
外公K歌,对着那些十七八岁的小女孩是一口一个小姐姐的叫得欢。

你又拿外公开刷,小心外公赶来凑你哈。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 10:03
枕石问天 发表于 2020-3-6 09:59
当美女好,天天有人送花。

我倒想下辈子做回帅哥。拿着玫瑰送人看是啥感觉哈。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 10:05
你这帖子没有编好,手机发帖真不方便。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 10:12
小米 发表于 2020-3-6 10:05

不管它。当评委去。有人重金贿赂吧?
作者: 小米    时间: 2020-3-6 11:01
枕石问天 发表于 2020-3-6 10:12
不管它。当评委去。有人重金贿赂吧?

那边要不评你个最佳评委,还真对不起你这份牵挂哈。
作者: 鴳雀    时间: 2020-3-6 11:02
这样两头跑,两头都有料;就地取材,两头通吃;你已红满天,还问什么天。
作者: 碣石清风    时间: 2020-3-6 11:03
看了发文时间,一吓。几近子时还在网上?兄弟痴迷,谢谢支持,加分。

标题引人注目,行文亦庄亦谐极具幽默,揭示网络征文乱象,嘲讽征文不着边际的随意性,有现实意义。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 13:04
鴳雀 发表于 2020-3-6 11:02
这样两头跑,两头都有料;就地取材,两头通吃;你已红满天,还问什么天。

雀儿说的极是,赞同。
作者: 月牙    时间: 2020-3-6 14:21
看你跨网嘚瑟,专程撒豆。。。。:victory:
作者: 月牙    时间: 2020-3-6 14:22
小米的帖子有个天问,有空记得帮忙回答一下哈。
谁让你上知天文下知地理呢。
作者: 牛老伍    时间: 2020-3-6 15:49
擦擦屏幕,哈哈,被你笑喷了……,
作者: 文从非来    时间: 2020-3-6 16:04
也来撒豆跟上一帖:为你鼓掌,为你点赞,为你这位评委拍拍马屁!
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:35
小米 发表于 2020-3-6 09:10
天幸你出国看望的是女儿,不是儿子! 呵呵,总算跟三八扯上了丁点儿关系哈。看来石头是恨不得自己也当回美女 ...

当评委辛苦,而且我的口味和他们完全不一样。推荐6篇,能有四篇入围,就不错了。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:36
小米 发表于 2020-3-6 10:03
我倒想下辈子做回帅哥。拿着玫瑰送人看是啥感觉哈。

得,当年接花接到手软。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:37
小米 发表于 2020-3-6 10:05

除了看不到排版,其它一样。渐渐习惯了。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:39
小米 发表于 2020-3-6 11:01
那边要不评你个最佳评委,还真对不起你这份牵挂哈。

哈哈,昨天站长给我发其它版块的一篇文章拓了个征文三等奖,把我拓糊涂了。正想着奖金多少,再上线时发现被撤销了。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:40
鴳雀 发表于 2020-3-6 11:02

那边比这边好玩啊,线下活动比广场舞好看。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:44
碣石清风 发表于 2020-3-6 11:03
看了发文时间,一吓。几近子时还在网上?兄弟痴迷,谢谢支持,加分。

老哥,我在南方已经习惯了。这里的夜市11点才开始,通常是凌晨一点才睡。手机上论坛,兴趣来了就涂点。
因为多不在乎征文获奖,所以发帖多了份随意,闭着眼睛瞎咧咧。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:45
月牙 发表于 2020-3-6 14:21
看你跨网嘚瑟,专程撒豆。。。。

骗几个豆豆也好啊。      
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:46
月牙 发表于 2020-3-6 14:22
小米的帖子有个天问,有空记得帮忙回答一下哈。
谁让你上知天文下知地理呢。

回复了。简单的问题。广东话就是  沙沙水,小意思。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:48
牛老伍 发表于 2020-3-6 15:49
擦擦屏幕,哈哈,被你笑喷了……,

有些风牛马不相及的帖也是冷幽默哈。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 16:48
文从非来 发表于 2020-3-6 16:04
也来撒豆跟上一帖:为你鼓掌,为你点赞,为你这位评委拍拍马屁!

不用拍。等着拿奖。      
作者: 小米    时间: 2020-3-6 16:56
枕石问天 发表于 2020-3-6 16:35
当评委辛苦,而且我的口味和他们完全不一样。推荐6篇,能有四篇入围,就不错了。

还有几个评委呢,人家也会推荐的。
作者: 小米    时间: 2020-3-6 17:01
文从非来 发表于 2020-3-6 16:04

文姐也来了。你看他两边嘚瑟,上蹿下跳,这精力不得了哈。
作者: 文从非来    时间: 2020-3-6 17:18
小米 发表于 2020-3-6 17:01
文姐也来了。你看他两边嘚瑟,上蹿下跳,这精力不得了哈。

石头还“大义灭亲”,拿我开刀呢,真让我哭笑不得!
不过对评委工作他还是很认真的,得到大家的公认。

作者: 小米    时间: 2020-3-6 18:35
文从非来 发表于 2020-3-6 17:18
不过对评委工作他还是很认真的,得到大家的公认。 ...

呵呵,他假装铁面无私,树立威信哈。    不过他还真的很上心的,你们也给他一个优秀奖励哈。;P
作者: 秋实    时间: 2020-3-6 20:17
如小米所言,手机排版果然欠缺,不过不影响哈哈,并撒豆豆
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 22:20
文从非来 发表于 2020-3-6 17:18
不过对评委工作他还是很认真的,得到大家的公认。 ...

;P            ;P      
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-6 22:21
秋实 发表于 2020-3-6 20:17
如小米所言,手机排版果然欠缺,不过不影响哈哈,并撒豆豆

能哈哈就行。来这发帖只图一乐。
作者: 外公    时间: 2020-3-7 06:30
小米 发表于 2020-3-6 10:02
你又拿外公开刷,小心外公赶来凑你哈。

别听臭石头瞎说,K歌比论坛、老网等还要虚似得多。大多是“三无产品”:无住地、无年龄、无形像。沒有什么真诚可言,只是唱着玩,开心就好。
作者: 小米    时间: 2020-3-7 09:17
外公 发表于 2020-3-7 06:30
别听臭石头瞎说,K歌比论坛、老网等还要虚似得多。大多是“三无产品”:无住地、无年龄、无形像。沒有什 ...

外公上午好!是的,石头的话听不得了,听他的话住铁屋都失火哈。  外公也很幽默啊,还“三无产品”呢。哈哈。;P
作者: 千幻烟    时间: 2020-3-7 09:45
真是令人忍俊不禁;P
作者: 云馨    时间: 2020-3-7 10:28
才看到石头老师此篇,赶紧加分补过!
作者: 云馨    时间: 2020-3-7 10:31
天幸你出国看望的是女儿,不是儿子! 呵呵,总算是与三八有缘了~
作者: 文字闪耀生活    时间: 2020-3-7 10:53
征文乱写也是一景。读来一笑。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-7 21:53
千幻烟 发表于 2020-3-7 09:45
真是令人忍俊不禁

谢谢烟烟光临            
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-7 21:56
云馨 发表于 2020-3-7 10:28
才看到石头老师此篇,赶紧加分补过!

谢谢,我这两天两头跑,哪儿热闹哪儿赶。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-7 21:56
云馨 发表于 2020-3-7 10:31
天幸你出国看望的是女儿,不是儿子! 呵呵,总算是与三八有缘了~

老年论坛趣事多,三分之一的征文不合款。
作者: 枕石问天    时间: 2020-3-7 21:59
文字闪耀生活 发表于 2020-3-7 10:53
征文乱写也是一景。读来一笑。

闭着眼睛说话的一大堆,是鸡同鸭讲眼碌。这是老网征文的一道风景线。
作者: 幸福小草    时间: 2020-3-8 09:51
这样两头跑得怪累的吧。
看来石头现在竞技三八队长,也不赖。这头衔,可跟那个看女儿的不一样哟。
作者: 瑞雪洪荒    时间: 2020-3-8 14:13
网络征文,幽默搞笑。赞一个!
作者: 牛老伍    时间: 2020-3-8 14:47
小石头节日快乐,呵呵,不过没有豆豆送了!
作者: 碣石清风    时间: 2020-3-11 11:22
加精理由:标题引人注目,行文亦庄亦谐极具幽默,揭示网络征文乱象,嘲讽征文不着边际的随意性,有现实意义。

作者: 宋云霄    时间: 2020-3-13 17:37
拜读学习,祝贺三八,男士也参加!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2