中财论坛

[原创] 贪财的老公

贪财的老公

一

老公开着车到了加油站,隔窗说:给我加四百元的油,麻烦快点儿,我急等着吃请呢。

加完油回家,把车停到车库后,直奔饭店。宴席上,派出所所长来电话了:爷们儿,加了油就跑了,这事儿不像是咱爷们儿干的啊?人家报案了。

“啥,你说我加了油没给人家钱,怎么可能?我是那样的人吗?”这大嗓门引得饭桌子上的人都愣愣的看着他。

所长说:是啊,我一看车号就笑了,这大爷哪是不给钱的人呢?看到录像我这个笑啊!你老在车里头比划着四个手指头,那就代表把钱给啦?

“等等,我摸摸兜儿。哎呀妈呀!钱还在呢。这事儿我是不是丢人丢大了?你先给我垫上吧?回头我还你去啊。七十多岁的人出这样的事,我这老脸都红了,这顿饭肯定是吃不太舒心了。爷们,你可千万不能跟我儿子说这事儿啊?”

二

老公终于会用微信买东西了。对着二维码扫完,点了钱数,听到:付款成功。马上转身就走。

收银员说:大爷没交钱呐。

“怎么可能?都付款成功了啊?”

收银员说:哎,那是人家刚才那位付的款。

三

老公年货买了一大堆,付款时一掏兜儿:哎呀,分文没带。

老板说:大爷你先把东西拿回去,抽空再把钱送来。

老公说:啊,相信我就对了,诚实守信说的就是我呀!

卸完货马上就回来送钱,此时看到了别人扫二维码。

老公有点儿生气,对老板说:你呀!唉,真是小瞧了你大爷,我也会微信支付,你应该提醒我一下。就因为你没提醒我,我这跑了二次,汽油钱白搭了吧?都怪你,这损失你来赔,把你手里那糖块快点塞到我嘴里,我说话就好听了。

评分

童心是 发表于 2020-4-3 22:20
提读支持,精彩继续!

谢谢老师光临阅读,问好!
瑞雪洪荒 发表于 2020-4-3 18:09
一个如此有趣的老爷子,点赞啊!

谢谢瑞雪老师光临。问好。
喻芷楚 发表于 2020-4-1 15:26
一个有趣的人在生活里就是这么让人舒心快乐!为老爷子赞一个!

谢谢楚楚阅读,问好!
无才浪子 发表于 2020-4-1 12:01
俗话说,做事不能  慌  (方言,赶忙的意思),一   慌  就三光(方言,把事儿办砸了)!你老公这一慌,好 ...

谢谢阅读,方言也有意思!
碣石清风 发表于 2020-4-1 14:24
开车,微信支付,扫二维码, 全会呀?不简单不简单!一个幽默与时俱进的老人形象。

谢谢清风老师点评。祝好。
云馨 发表于 2020-4-1 15:21
哈哈,文姐夫真是非常有趣的人,难怪文姐这幽默细胞也很多啊,赞一个!

谢谢云馨妹阅读,问好!
瑞雪洪荒 发表于 2020-4-3 18:09

谢谢阅读,祝春安快乐!
秋实 发表于 2020-4-6 21:44
这段子乐呵啊,容我先
当事人幽默诙谐是一方面,文姐让其栩栩如生才是关键!

谢谢秋实夸奖了,问好!
这段子乐呵啊,容我先:lol
当事人幽默诙谐是一方面,文姐让其栩栩如生才是关键!
提读支持,精彩继续!
有趣味的佳作欣赏学习!
一个有趣的人在生活里就是这么让人舒心快乐!为老爷子赞一个!
哈哈,文姐夫真是非常有趣的人,难怪文姐这幽默细胞也很多啊,赞一个!