中财论坛

标题: [征文75号]爱的职业 [打印本页]

作者: 征文组委会    时间: 2010-6-10 09:18
标题: [征文75号]爱的职业

女人都是爱的职业者
           反正我曾经是一个
           如今心如死灰
           因为我年轻的爱人
           我甜蜜的爱人
           已经死了
           我又老了一次
           再不想追寻他
           再不急于死去
           为了传承我们的爱
           为了我们的后一代
           甚至一代又一代
           我活着我们的爱就在

我分明听见他叫我
           所有的昵称
           看他对我微笑
           忧郁而安慰
           我失眠,为了回忆
           我活着,为了怀念
           爱就是生命的辉煌
           人间的天堂
           我曾经住过那里
           孤独的漫步时
           我一次次走向那里

爱一旦现身
           永远不会消失
           你鬼魂般的显影也是好的
           守着自己的孤独和心碎
           也是好的
           你的身体我再也抱不到了
           你的灵魂是在的
           在我所触到的一切之中
           一切热
           一切冷
           一切文字
           一切泥土

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 笨小暖    时间: 2010-6-10 10:21
[征文75号]爱的职业:
细腻、
灵动的诗歌,
语境丰满,
深刻的思考,
把职业的现实引伸入精神领域中去。
作者: 摇曳风铃    时间: 2010-6-10 16:11
女人是爱的职业者.
经典!
问好!
作者: 川媚    时间: 2010-6-11 20:48
支持。不可磨灭的、永世也不沉没的爱。让人想起《泰坦尼克号》。
作者: 万里山水    时间: 2010-6-11 23:36
爱的职业者,一个可以全职和兼职的美好的工作。
作者: 微风轻拂    时间: 2010-6-14 10:55
这样的题目本身就别具一格,女人——一个爱的职业,希望普天下女人都能不卑不亢的爱这个职业。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2