中财论坛

[原创] 时光的眼泪

散文随笔
                       时光的眼泪(外一篇)

光阴在蔓延,落下很多的回旋,在风中展开着凌乱;而它的眼泪,会伴随着我的累,随着日子的风在飞。尽管知道这是一份凄美,是红尘的憔悴,在落下的魅;还是会忍不住叹息,那些淡淡的涟漪,会展现着一份犹疑,把我的足迹,并没有变得沉寂;而是会在岁月的素笺上,任凭着心愿的激荡。这是生活的海,在不断展开,不断涌动着波浪,不断让水花开始着回响;却有着几分悠然,有着几分恬淡,也有着记忆的流转。

这就是时间的眼泪,在风云里开始着下坠。并没有让我察觉,也没有让我感觉,就会划过了我的脸颊,划走我的风华;让我的头发,变得如雾如纱,成为了斑驳,也包含着日子的曲折。没有感觉到凉意,也没有感觉到它的逶迤,或是说感觉到它所带有的凉意。毕竟它是悄然而至,有着自己的固执。只能是让我感受着,不可能会触摸着,慢慢地与我的脸颊分开,让我感觉到很多的无奈,落到了岁月的地上,落下很多的迷茫。

时间的眼泪里,有着柔情蜜意,在展示着很多的心意。可能是它想要安安静静地待着,而不是想要滑动着。却会在不经意的瞬间,把我的容颜,做出着很多的改变。我的额头有了纹,可能是天空的白云,落下的吻;有可能是岁月的眷念,落下的心愿,化成了斑斓,落在了我的脸上,让我知道什么是沧桑。光阴在慢慢地流转,很多的牵念,就会成为刀痕,留下很多的浮沉,让我的心,随着我的脚印融入了时间的眼泪,感触着一份凄然的美。

花开没有声音,却会纠缠着光阴的爱恨。而时间的眼泪,却如水,缓缓地流动着,在白日里面转折着,在夜色里面留下沉默。很多的日子氤氲,会带着记忆的纷纷,在描绘着岁月的轻描淡写,在构筑着一个安然的世界。隐藏在岁月的风中,会展现着很多的风景;时间的眼泪,就这样无声的点缀,在洁白的素笺上,留下了很多的思想。并没有刻意的隐藏,却并没有任何的波荡;如果不注意,会不可能会发现时间的眼泪在飞离。

时间的眼泪,会有着很多的憔悴,在阳光下映现着,蜿蜒着。不可能会有什么改变,也不可能会有什么转变;有的只是那些忧郁,在浮动着很多的犹豫。即使是站在了十字街头,即使是站在了风雨的山头,即使是荡起一叶情感的扁舟,还是会感受,眼泪流过的地方,都是会有着很多的惆怅,在我的身旁,开始着彷徨。即使是花开满径,即使是岁月的风情,依旧会展现着很多记忆的流星,伴随着那些回忆的身影,还有时间的眼泪,在飞。

轻轻地拈起了岁月的怡然,感受着一份日子的回转;却不可能会让时间的眼泪,不再飘坠。轻轻地捏起了几许梦幻,在浮动着很多的浅淡,看到那些曾经的花儿,依旧在展现着优雅,在经历着日子的风沙;而时间的眼泪,依旧会在飞。并没有感受,只是天空的月色变得消瘦;而我的心,也留下了很多的斑痕,在扰动了岁月的沉稳。眼泪并不是清澈,因为融进了记忆的曲折,在浮动着昨天,在带动着今天,在期待着明天。

散文随笔
          秋的遐思,爱的无限

看着天空的晚霞,却不想要看到雾如纱;因为雾,会让我的眼睛变得模糊,看不清楚;并不想要回头,只是想要继续走,却看到河流,在涌动不休。脚下的路,不知道走过了多少辛苦,也不知道经历了多少艰苦;不知道曾经面对多少踌躇,也不知道曾经面对多少日子的脚步;很多经历都是铭心刻骨,即使是我想要变得糊涂,也不可能会忘记,那些时光的痕迹,在我的心里,留下了很多的缝隙,留下了很多的迷离,还有很多的涟漪。

这是痛,也是疼,也是我脚步的沉重;尽管想要说我不在乎,心中却是很想哭,情感之湖,从来就不平静,也从来就不是安宁;不知道走过了多少寒冬酷暑,却发觉自己带来一份孤独。以前,并不是孤单,而是很多人相伴;走着走着,经历了颠簸,经历河流的曲折,就剩下了我一个人,带着疑问,带着寂寞,带着沉默,在走着。想要流下眼泪,因为我的累,我的疲惫,只是已经眼睛里面已经干涸,而且有着几分苦涩,在看着日子的长河。

很多的风景,是我的感情,演化的梦;很多的一瞬间,都已经成为了永远;只是会像花儿的容颜,留下了我心中的眷恋。很多记忆在盘旋,因为我的牵念,从没有让我的爱走远。这是一段缘,还是一段感情的委婉?本来就是擦肩而过,只是鸟儿的掠过,让我们看到了彼此,才会用自己的情感游弋;从来就没有想要心游戏,而是犹疑。然后,携手而走,带着我们得到的闲愁,看着浮云悠悠。这是沧桑过后,我们共同留下的等候。

可能是我们的旅途,却看到我们的脚步,有了很多羁绊,在不断蜿蜒。想要留住每一个时光的心愿,想要让所有的时光车轮搁浅,想要留下一个沙滩,是我们的爱在蜿蜒。只是那些时光里面,就像是流沙在手间,无论我怎么用力,那些沙子,从我的手指缝隙间,向下随风消失不见。可能这是爱情的海,只是我们的胸怀,不可能滔滔澎湃,也不可能会莽莽豪迈,所以不可能会让时间的脚步,成为永远的光幕,为我们停留,让我们永远相拥有。

淡淡的秋风,走着它的行程;而洁白的素笺,记录着我的情感;从来就没有想要放弃,想到是我们在一起,去追逐着时光,让时光发出耀眼的光芒。日子的指尖,划过我的容颜,让我的情感,融进了你的心田;也让你的身影化入我的心间。不知道季节的改变,是否是我的痴缠,像要知道结果,或者是你所画的轮廓;也可能是我的执着,在天地之间交错。碧水微寒,情感潺潺;听着岁月的箴言,吻着你脸,知道永远,填满记忆的每一个瞬间。

秋水的美,是有着几分妩媚;秋天的月,有着圆缺,也会有着很多期且;秋天的世界,风猎猎,却会有着斑斓,在向远方伸展;可以把山,画得魅力无限。婉约的岁月里面,在感知着彼此的心愿。曾经想要控制着日子的脚步,想要让日子留下继续它的路,却可以让我拥有抱着这份情,在风中旅行。

日子里面,有着痛的蔓延,有着疼的艰难;也有爱的语言,在抚慰着我的心田。彼此携手,只是看着白云悠悠,可以战胜所有的艰难。

评分

匡建华 发表于 2020-9-27 20:11
欣赏学习老师新作,晚上好!

谢谢匡建华老师的品赏,问好
weixin 发表于 2020-9-30 12:02
不要眼泪,要遐思无限。

谢谢wenxin老师的品读,问好
云南张礼 发表于 2020-9-29 08:53
周二提读,精彩继续,问好!

谢谢云南张礼老师的品赏,问好
月牙 发表于 2020-9-30 13:45
有诗意,有情怀,唯美,有感而发。
于老师的抒情散文形成自己的风格了,倘若每篇能多一点辨识度,就赞了。 ...

谢谢月牙老师的品赏,问好
有诗意,有情怀,唯美,有感而发。
于老师的抒情散文形成自己的风格了,倘若每篇能多一点辨识度,就赞了。
祝双节快乐。
不要眼泪,要遐思无限。
周二提读,精彩继续,问好!
欣赏学习老师新作,晚上好!
光阴在蔓延,落下很多的回旋,在风中展开着凌乱;而它的眼泪,会伴随着我的累,随着日子的风在飞。尽管知道这是一份凄美,是红尘的憔悴,在落下的魅;还是会忍不住叹息,那些淡淡的涟漪,会展现着一份犹疑,把我的足迹,并没有变得沉寂;.