中财论坛

[原创] 【中篇】有个女孩叫雪儿

有个女孩叫雪儿

我想象在这个季节里来一场雪,一场朦胧的雪,一场没有梦的雪,不需要多么美好,只需要洁净的白。就像她,一个叫雪儿的女孩。

一

嘭,嘭嘭……

一连串的敲门声把我从梦中惊醒,我极不耐烦的大嚷一声,阿四,搞什么鬼?然后翻身下床。

开门后看到站在门口的竟然是雪儿。雪儿穿着紧身小背心和小裤头,少女如脂的肌肤和青春勃发的气息一览无余。

我吓了一跳,慌忙转身找衣服穿,我怀疑自己的内裤肯定走光了。可雪儿不管不顾的走进来,一脸的焦急和苦相。

大哥,快救救四哥吧。

我穿上了衬衫,再套上大裤衩,转身问道,怎么了?阿四昨晚上没回来吗?

雪儿一摇头,然后将她的手机举到我面前,于是我看到了这样一条信息:阿四得罪了我们老大,准备做了他。不过,如果你们愿意出五万块钱的话,我们可以从轻处罚……

我有点迷糊,望着雪儿,究竟怎么回事?

雪儿收起手机,一噘嘴,气咻咻地说道,还能怎么回事,他一定把人家老大的女人给睡了,人家当然不会放过他了。昨天晚上我给他打了十几个电话,他一个都没回,我就知道出事了。今天一早我就收到了花头的信息,果然……大哥,看在朋友的份上,帮帮忙,救救四哥吧。

我有点懵,忍不住笑道,这个故事怎么这么狗血呢。

雪儿急道,大哥,是真的,不骗你。

我望着雪儿一副认真的劲儿,叹道,唉,这个阿四真是的,有你这个小美女在,怎么还……

雪儿脸腮微红,一摇头,这不是一回事。

不是一回事又是怎么回事呢?我在心里嘀咕着,忍不住又多看了雪儿这娇小玲珑的身材,心底竟然涌出几分的酸意来。唉,看来我是真的赶不上时代新潮流喽!

我问,花头是谁?

雪儿反问,你知道西城一哥吗?

我摇头,不知道。

雪儿说,西城一哥就是西城区的街头老大,叫华子,他手下有两个死党,一个是野猫,一个是花头。

我倒吸一口凉气,这都是地痞呀,阿四怎么会跟这些人搞到一块了?

雪儿涩笑,具体我也说不清楚,只是有一次我在四哥店里看到过一个很时髦的女孩,他给我介绍说她叫娇娇,曾经的高中同学。后来我才知道娇娇是华子新认识的小太妹。

听雪儿这么说,我的心情立马沉重起来,跟这些人搞在一起,注定没好果子吃。我说,仅凭花头发来这么一个信息,咱们也不好确定阿四究竟是不是真的出事了,要不你再跟他联系一下?

雪儿再次拨打了阿四的手机,对方已关机。于是雪儿冲我长叹,摆出一副很沮丧的表情。

我认真思虑了一下,摇摇头,这事有点蹊跷,阿四惹了事,他们直接找阿四好了,干么给你发信息?你是阿四什么人?不就是……

接下来的话我没有说出口,但雪儿已经知道我要说什么了,于是一扭头走到客厅里,说了句,算了,你不帮,我帮,权当是我欠他的。

怎么帮?我探头问了句。

他们不是要五万嘛,给他们五万好了。雪儿说着回到了阿四的房间。

我苦笑着没再说什么,只是心中无比的感叹,这么一个好女孩,怎么就被阿四这小子灌了迷魂汤呢?

二

阿四叫李泗,阿四的称号也只是熟悉他的人对他的昵称。阿四本来与我是同事,因嫌在单位靠几个死工资实在满足不了个人消费,于是辞职搞起了个体经营,在一个街面开了个电脑店,取名阿四电脑。阿四本来就在电脑维修组装及软件编程方面有一手,单干后便发挥了其独有的技能,并招收了两名学员,一年下来,收入相当可观。

目前阿四和我的关系是好友兼室友,因为阿四虽然从单位辞职,但他与我一同居住的宿舍内还保留着他的床铺。阿四临走时本来想交出房门钥匙,我说你留着吧,在单位没有安排人过来之前这里还是你的居住领地。阿四一抱拳,说了句,苟富贵勿相忘。总算这小子有义气,时不时回来找我喝酒聊天。

不过一个月前的晚上,阿四带了一个女孩过来。女孩圆圆的脸蛋,一身牛仔裤配蝙蝠衫,文静中透着纯纯的气息。阿四喊我大哥,她也跟着喊一声大哥。阿四给我介绍,她叫李雪,大哥就叫她雪儿吧。然后哈哈一笑,看看,大哥也姓李,我们三人都姓李,真是不是一家人,不进一家门。

阿四这么一说,我也顿感温馨,于是给他们祝福,也希望阿四这次是认真的。不过第二天,我的这份祝福就被透支了。

第二天下午下班前,阿四电话约了我,说晚上聚会一下。

阿四还是挺怀旧的,选的地点就是我们以前常去的南河桥头“水一方KTV”。去了我才知道是阿四专门为雪儿举行的生日派对,庆祝她十九岁生日。当时在场还有阿四的两个店员,一个叫小王,一个叫小刘。五个人一个包间,场面不大,但挺温暖实惠,阿四上来就拿出了为雪儿庆生的生日礼物,是一款全网通苹果手机,当时感动的雪儿热泪盈眶。我就有点尴尬了,因为事先不知,所以也就拿不出任何的礼物来。阿四说,大哥能来就是最好的礼物了。雪儿也说,如果大哥过意不去,等会就陪我跳个舞吧。

雪儿的落落大方让我很是感动。心想,有内涵的女孩子就是好处,阿四真是上辈子烧高香了。

那晚一高兴就喝多了酒,后来被他们拉着勉强唱了一首老歌《涛声依旧》。雪儿再请我跳舞时,我连连摆手。到是阿四懂得风情,喊来一位靓丽的女服务生陪我跳舞,总算玩的尽兴。

回来后,阿四让雪儿先回自己房间,他则意犹未尽的在我房间里神侃。这时,我才知道雪儿原来还是一个在校的学生,这让我立时咀嚼出别样的滋味来。

阿四说,跟雪儿玩得就是一个单纯。瞧瞧,那就是一本刚刚打开的小人书,不仅散发着缕缕醉人的书香,还特别的耐人寻味。

我说,你李泗要这么说就有点缺德了。

阿四摇摇头,微微一笑,大哥多虑了,现在社会不能再以常规看人。雪儿是个好女孩,这个我承认,我也希望能与雪儿天长地久,可是……唉,雪儿的理想不在我这儿,我想高攀也高攀不上呀。她现在虽说是个专科生,但人家还想专升本呢,将来那是要考研读博的。

我连连感叹,雪儿不像是个随便的女孩,她应该是认真的。

阿四点点头,是的,雪儿是认真的,我也是认真的。我是认真的要帮助她,希望她不要在学校里被人看扁了。

我一愣,什么意思?

阿四说,科技学院是我的母校,曾经的班主任已是教研主任。那次他邀请我去为科教室的电脑升级,中午休息时无意间在走廊拐角出看到一个女孩在吃方便面,我忍不住开了句玩笑,小妹妹,这是要减肥呀。女孩吓了一跳,转身看我一眼后红着脸跑开了。当时在我身后走过来三个女学生,其中一个冲我咯咯一笑,大帅哥,想扶贫吗?她可是山区来的,省下钱升本呢。其她两个女孩跟着嘿嘿直笑。我明白她们笑里的内容,心中顿时很是同情那个女孩来。第二天,我在科教室调试设备的时候,刚巧有几个女生来此试听教学,那个女孩也在场。我当时也没多想,就在她们几个女生聚拢交流学习的时候,把身上的三百块钱偷偷地压在了那个女孩的书本下边。工作结束后,我去跟教研主任辞行,女孩却在后边追上来,把三百块钱往我手中一塞,说了句,谢谢了!我故装懵懂,你搞错了吧,这钱不是我的。她低头,脸一红说,我都看到了。我一愣,既然看到了,当时为什么……她说,当时怕你尴尬。我被女孩的诚实逗乐了,于是告诉她,我是你上上届的师哥,计算机专业,你也别客气,权当交个朋友吧。我随即将三百元放在她的衣兜里,她慌忙去抓我的手,这时刚好有个老师路过,她又慌忙松开手,低着头站到一边。我说,你要过意不去那就抽时间请我客,怎么样?女孩脸一红笑了,然后问我要电话号码,然后……大哥明白,这个女孩就是李雪。

我嘴上说着你可真的个撩妹高手,可心里总有一种说不出的别样的疼痛。如果说生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。那么我要说的是生活不仅仅有理想和抱负,还有现实这道门槛。有人能迈过去,有人却被无奈击垮。

阿四越发得瑟起来,在我面前手舞足蹈,大哥,所谓物竞天择,适者生存,就是这个道理。说到底,我们都是孤独人,我们需要相互依赖,需要相互释放,需要……

我说,行了,你无非是为自己的私欲寻找冠冕堂皇的托词罢了。

阿四连连摆手,非也,非也。大哥你一个月才回家一次与嫂子团聚,难道就不孤独吗?所以现实是残酷的,你要与时俱进才行。对了,刚才在水一方陪大哥跳舞的那个女孩怎么样?你一句话,我立马打电话叫她过来。

我一抬手,滚!

阿四慌忙撤身,然后一撇嘴,假正经。

往后的时间里,阿四带雪儿来的机会多了,雪儿在我面前也就还原出她本真的开朗和无拘无束。

这个暑假刚开始,阿四想让雪儿去店里帮忙,雪儿不想去,说自己只能帮乱。于是阿四在附近的一家餐厅给雪儿找了服务员的职务,营业时间主要在下午和晚上。雪儿很满意,因为每天有半天时间可以做功课,为专升本考试提前做好准备。

三

我正在卫生间里洗漱,突然听到雪儿一声惊叫。我慌忙冲出来,连声喊,怎么了,怎么了?

雪儿跑出房间,慌忙将手机举到我面前,这时我看到手机屏幕上出现了一张特写的脸,这张脸上有伤痕,有淤青……

是阿四!我顿时倒吸一口凉气,看来阿四真的出事了。

我问,又是那个花头发过来的?

雪儿点点头,叹息连连,怎么办呀大哥?要不要报警?

我说,别急,咱们必须弄清楚阿四究竟出了什么事。哎,刚才你说阿四睡了华子的女人,是不是真的?

雪儿脸腮一红,我,我只是瞎猜而已。不过,我感觉这事一定与那个娇娇有关系。

我说,感觉没用,只有事实。走,咱们现在马上去阿四的电脑店看看。

随后我跟科室主任请了假,雪儿则穿好了衣服,依旧是牛仔裤蝙蝠衫,像个蝴蝶似的跟在我后边下了二楼。

我从一楼车棚里推出大阳125,拍拍后座对雪儿说,你可坐稳了。

雪儿疑惑的望着我,大哥喜欢飙车吗?

我摇头,别捧大哥,大哥太穷,四轮赶不上,只能两轮凑合了。

我戴上头盔,轰起油门,雪儿慌忙坐上后座,两手一下子抱住了我的后腰。

我的身体本能的一个抽缩,回头说,能不能别这么紧张。

雪儿嘿嘿一笑,有大哥在,我一点也不紧张。

我说,你还是把手放开吧,抓住后座就行。

雪儿这才明白过来,松开手,西了一声,老古董。

大阳摩托驶出小区,在大街上穿梭。雪儿还是禁不住抱住了我的后腰,同时把脸贴上来,大声说,对不起了大哥,为了我的安全,只能委屈您了。

穿过两个街区,来到了阿四电脑店。走进去,看到了一片狼藉。

小王和小刘看到我们,问道,见到我们店长了吗?

我一愣,怎么,你们也不知道阿四去哪儿了吗?

小刘一摇头,昨晚店长回去的很晚,今天一早我们来上班,店长没来,却来了几个不速之客,进来二话不说,就是一阵乱翻乱搜,最后把所有的电脑硬盘都给掏空了。我们给店长打电话,可是店长的手机关机。

小王望着雪儿说,你应该知道店长去了哪儿了吧?

雪儿白了小王一眼,我要知道就不来这儿了。

我叹息一番说,看来这事不一般。随后问小刘,看清来人是谁了吗?

小刘摇摇头,我不知道都是些什么人,但看样子都不是善茬,其中有一个胖子,黑脸,有络腮胡,是带头的。

雪儿说,是野猫。

对了。小刘接着说,那个络腮胡还问……问,问李雪住在什么地方。我说我不知道,随后他们就把所有的硬盘都带走了。

雪儿露出惊愕的神色,忽而冲我说,大哥,我好像明白了,他们向我们要五万块,就是想让我们赎回那些电脑硬盘。

我笑着摇头,不会这么简单,这里边肯定还有问题。

雪儿望着我,那,我们该怎么办?

我沉吟了一下,你既然有花头的电话,那就给他打过去,先探探阿四的情况。

对!雪儿一点头,然后拿出手机拨打花头的电话……可惜对方无人接听。雪儿正要再打过去时,手机响了,是花头打过来的。

喂,花哥!

雪儿呀,怎么才给我回电话呢?是不是不想要你的四哥了?

对不起花哥,我一个女孩子家什么都不懂,你发的信息我以为是花哥跟我开玩笑呢。

呵,开玩笑。那照片呢,是不是也是开玩笑?

所以小妹想弄明白,四哥究竟出了什么事?她是不是真的在你们哪儿?

雪儿,少废话,准备好五万块了就过来赎人。哦,对了,告诉我你住的地址,我们去取也可以。

我……花哥,小妹只想听听四哥的声音,你让他接个电话好吗?

别跟花哥我讲条件,我们怎么说,你们就怎么办。对了,你可以报警,但后果自负。花头说完挂了电话。

雪儿望着我,大哥,看来我们只有准备五万块了?

我点点头,沉思着,然后问小刘和小王,你们有谁知道西城一哥的来头?

小王过来说,我就住在西城,知道一点小道消息。这个西城一哥的后台可是咱们市里的一位实权人物,这几年,他靠着这个关系揽了不少的工程项目,整个西城区的建设改造都有他的份。

我说,这么厉害,看来这次阿四真的是摸到老虎屁股上去了。

雪儿看我一眼,大哥就别幽默了,看看如何帮助阿四哥闯过这一关吧。

我说,好办,你问问花头现在在什么地方,我们找他们去。对了,告诉他,五万块准备好了。

雪儿惊讶的张大嘴巴,大哥,这……能行吗?

我说,不入虎穴,焉得虎子。

四

去之前,我们先到街边吃早点。

雪儿的饭量不大,喝了一碗粥后就坐在一旁呆呆的看着我。

我说,有话就说,这么盯着我是不是怕我吃完饭跑了?

雪儿忍不住噗哧一笑,慌忙拍了拍胸口,哎哟,还好我没吃多。

我夹了个肉包子塞进嘴里,指着雪儿,你的笑点太低,所以容易感情用事。

雪儿突然收敛了笑容,把脸转过一边。

我知道雪儿想掩饰什么,这也是我十分欣赏雪儿的一面,于是继续说道,感情用事的最大好处就是对待朋友真诚,一心一意。

雪儿这才转过脸来,涩涩一笑,大哥说的不错,我就是这么个人,简简单单,把什么事情都看的太美好了。所以现在四哥出事,才让我一筹莫展,无所适从,幸亏有大哥在。唉,我本以为这事与娇娇有很大关系,不过现在看来好像不是这么回事。

我点点头,说的有道理,不过与娇娇还是脱不了关系的,因为阿四如果不认识娇娇,肯定就不会跟西城一哥扯上关系,也肯定不会认识猫呀狗呀什么的。

雪儿唏嘘一声,忍不住拿出手机,再次打开花头发来的那张阿四的照片,看着看着眼泪就下来了。

我说,看看,刚说你笑点低,没想到你泪点也低。放心,阿四受点小伤不是什么大事,如果是大事,花头肯定也不会给你发图片来,要知道这可是证据,花头有这么傻吗。

雪儿抬手拭去眼角的泪水,冲我歉意一笑。

我吃完最后一个包子,然后用纸巾擦着嘴角和手指,说,咱们走吧?

雪儿并没起身,而是忧虑的望着我,大哥,我们直接去见花头,靠谱吗?

我笑了笑,是有点冒险,不过我反复思考了一下,他们这么明目张胆的搞出拿钱赎人的技俩,也不能说是拿法律当儿戏,主要还是欺负你是女孩儿家,胆小怕事。再说了,花头给你发信息要五万,你有五万吗?

雪儿尴尬一笑,大哥知道的,我就是个穷学生,全靠勤工俭学,要不是四哥,我早就打消了专升本的念头了。

所以,花头这是明显的在诈你,或者说是投石问路。

雪儿立马皱起眉头来,大哥,不会这么玄乎吧?

我说,这是我刚刚产生的一种感觉,因为野猫从阿四电脑店里掏走了所有硬盘。什么意思?

雪儿摇头。

我说,别总是摇头呀,你们大学里就有这门专业,脑子比我灵活啊。电脑硬盘不就是储存数据信息的嘛,他们拿走硬盘,好像不难理解吧?

哦!雪儿突然惊叫一声,拍拍额头,我想起了一件事。

看看,一句话惊醒梦中人。

雪儿说,四哥之所以遇到娇娇,是因为娇娇的笔记本电脑坏了。娇娇先去了几个店,都说不能修了,只能报废。最后娇娇才来到了阿四电脑店。就这么凑巧,娇娇不仅是四哥的高中同学,还是四哥的初恋呢。

又这么狗血。

这可不是我编的,是四哥亲口告诉我的。娇娇虽说不是校花,也是个班花,追她的男生不少,可她唯独对四哥情有独钟。可是四哥这个人的自卑心理作怪吧,总感觉配不上娇娇。因为娇娇是城里人,爸爸又是建筑公司的老板,标准的白富美。所以……唉,就这样,他们的初恋伴随着高中毕业无疾而终。

现在相遇是不是旧情复燃了?

这……哎呀大哥,话题偏了。

不偏,反正有的是时间。

雪儿冲我嘿嘿一笑,对不起大哥,说正经的。当时,四哥也说笔记本没有修的必要了,可娇娇说笔记本里有重要的东西,她希望四哥尽最大努力能修复过来。至于后来娇娇的笔记本有没有修复过来,我就不知道了。大哥刚才提到硬盘的事,我就想到娇娇修笔记本这事会不会与此有关呢?

我吸了口气,感觉有点眉目,但又不知如何推断,只好点点头。

雪儿又说,不过这事过去好长时间了,这期间我们还跟花头野猫一起吃过饭呢。现在想想一切都很正常啊,怎么现在突然就……

我一愣,原来你还跟他们一起吃过饭。

雪儿一点头,这是前两天的事情,四哥想买辆车,娇娇就推荐他去西城二手车交易市场,保证能买到经济实惠的好车,因为这个市场就是野猫和花头管理的。当时我也跟去了,晚上聚了一次餐,是四哥请客。娇娇有事提前走了,不过花头和野猫都在场。四哥已经看好了一辆车,因为钱不凑手,说过两天去取,没想到现在……

你见过华子吗?

没有。

看来咱们真的很有必要深入虎穴了。
       五

我们骑着大阳125穿过繁华的街区,行了六里多路,来到了西城二手车交易市场,然后在一个库房门口看到了一个纹身蓄着鸡冠头的青年。雪儿说他就是花头。我想这个花头还真是名副其实,穿着个红坎肩和大裤衩,型态偏瘦,一个典型的二流子。

花头一上来并没有看到坐在后座上的雪儿,只是用一双狐疑的眼神望着我将摩托车停在他面前。当雪儿下车后,花头的眼神一下子警觉起来。

雪儿上前喊了一声花哥。

花头却指着我,你是谁?

雪儿说,这是我大哥,也是阿四的大哥。

花头眨巴一下眼睛,讥笑着望着雪儿,呵,行呀雪儿妹妹,搬救兵来了。

我说,兄弟,别误会,阿四是我好兄弟,他出了事,我总要问问情况吧。

花头冲我一撇嘴,你知道阿四出了什么事?

我一愣,知道花头在套我话,只好实话实说,我和阿四兄弟住在一起,自然是……

雪儿慌忙补充,对,我和大哥住在一起,自然是有难同当了。

花头别有用心的斜视着雪儿,嘿嘿一笑,什么,你们住在一起?雪儿妹妹,你不会是一拖二吧?

雪儿脸蛋立时涨得通红。

我感觉胸中有口闷气堵着,只好压了压,冲花头说道,兄弟,玩笑归玩笑,但正经事我们还是要谈。

花头哼了一声,五万块带来了?

我说,带来了。

花头一摆手,那行,进来说吧。

在进库房的刹那,雪儿偷偷扯了一下我的手,小声说,大哥,小心点。

我点点头,理解雪儿的担心,毕竟我给花头开了一张空头支票,一旦破解,后果很难预料。

其实我也是抱着走一步算一步的侥幸心理,关键时刻只能随机应变了。

库房里比较空旷,除了几辆车外,靠里边就是一个简易的办公室。走进去,才知道这里装有监控系统,可以监控整个二手车交易市场的动向。后边有个边门,应该是供休息的内室。一个胖子正翘着二郎腿坐在沙发上一边嗑着瓜子一边划拉着手机。不用想,这人就是野猫了。

他们来了。花头走过去说了一句。

野猫放下手机,抬起脸来。这时我看到野猫脸上并没有络腮胡,大概是刚修了面,样子还算平和。

野猫看到我同样愣了一下,然后瞪了花头一眼,花头就趴在他身边耳语了几句。

野猫站起身,走到我身边,嘿嘿一笑,行,仗义,不过阿四这小子得罪了我们老大,不是几个钱能解决问题的,所以……

雪儿说,猫哥,四哥究竟做错了什么事,总要给个说法吧?

野猫转向雪儿,眯着眼,伸手要去摸雪儿的脸腮,被雪儿抬手当了回去。

行,够味。野猫嘿嘿一笑,真佩服阿四这小子的胆量啊,有你这么一个眉清目秀的小美人还不知足,竟然还敢动老大的女人。

雪儿摇头,我不信,你们让四哥出来,我要亲口问问他。

我也说道,兄弟,无论阿四做错了什么事,总得让我们见见他吧。

野猫点点头,望着雪儿和我,放心,我们并不想为难你们,大家都是道上混的,总要讲规矩的。所以,你们必须要想清楚,这么做不是跟我一个人作对,而是跟我们老大作对,跟我们整个西城帮的人作对。

我有点搞不清野猫这话的意思了,只好问,你们老大究竟是谁?

野猫一愣,两眼瞪着我,然后再瞪着雪儿,美眉,这事没告诉你大哥吗?

雪儿摇头,对不起猫哥,其实我也弄不清楚你们老大究竟是谁?

野猫噗哧一声乐了,嘿,有意思有意思,不知道我们西城帮,不知道我们老大是谁?都是初出茅庐呀。不过雪儿,你弄不清楚我们老大究竟是谁,那你怎么认识的娇娇?

我……我只是通过四哥认识的,其它的我就不知了。

行,权当我信你们了。还有这位大哥,我不知你是干什么的,但既然这么仗义为兄弟出面,我很佩服你。不过你们说想见见阿四,那也必须拿出点诚意来。

雪儿说,对不起猫哥,五万块钱毕竟不是小数目,我们……

看来雪儿怕我为难,提前摊牌,把事儿先揽到自己身上。

没想到野猫嘿嘿一笑,连连摇头,我刚才说过,这不是钱能够解决的问题,而是……野猫故意停顿了一下,望着雪儿,再望着我,突然问道,你们是住在一块儿的?

我以为野猫又在奚落人,就有点气恼的瞪了他一眼。野猫一抬手,摇了摇,别生气哥们,我没别的意思,我只是想证实你们是跟阿四住在一块的。

雪儿不耐烦起来,刚才已经说过了,还要证实什么?

野猫冲雪儿一点头,好,关键就在你这儿,只要你把东西交出来,一切事情都好说。

什么?雪儿愣愣地望着野猫,猫哥,开什么玩笑,什么东西?

野猫嘿嘿一笑,小妹妹别装,阿四亲口告诉我们的,他把东西交给你了。你不是想救阿四吗,那就把那个东西交出来,一切都妥妥了。

雪儿连连摇头,我不是装,因为这是根本没有的事,四哥从来没有交给我什么东西,你们要不信,可以让四哥出来当面对质。

看来我原先的推测是对的,阿四出事,另有隐情。

我说,兄弟,相信雪儿,她是绝对不会蒙人说假话的。

野猫冲我嘿嘿一笑,哥们很城府,难保不会帮助小女孩瞒天过海。我们可不是傻子,没这么好忽悠的。

我苦笑,兄弟,我们是实话实说。你不相信,我们也没办法。

好吧。野猫回头冲花头一扬手,带出来吧。

花头转身打开身后的边门,从里边拉出一个人来……

评分

一楠老师真会写,慢慢来学习,先占个位。
袁和鲁 发表于 2021-1-9 14:04
好久没回家,今天一回来,就享受一楠斑精彩的小说。问好。

久未见和鲁老弟了,真的很想念的。欢迎常回来看看!
好久没回家,今天一回来,就享受一楠斑精彩的小说。问好。
提读支持,欢迎光临~~~~!
老师太会讲故事了。学习问好。

谢谢童先生的关注和支持!!!  发表于 2021-1-10 20:04
莹莹子期 发表于 2020-12-29 06:52
哇,好长,一楠老师厉害,我才读到5,一会儿再继续。单纯的雪儿将要归往何处。

谢谢子期!此篇为中篇,26000余字。有时间就看,千万不要太疲劳了!祝元旦快乐!
鴳雀 发表于 2020-12-28 10:37
有个女孩名叫婉君,现在改雪儿了,要读的,要读的,再长也要读,何况一楠老版主的文文更要细读,精读,焚香 ...

谢谢雀兄的一直支持。续篇已单发,望指导!
这篇写的有点长,不仅篇幅长,时间拖得也长,一些章节反复删改了多次,结尾也是最后才确定的!

祝你元旦快乐!
临沂风铃 发表于 2020-12-29 22:10
加精理由:小说一开始便抓住读者眼球,情节紧张刺激,人物形象生动活泼,虽然还没有最终完成,但是小说的体 ...

谢谢风铃!小说己完结,无耐突然断网。我正尝试用手机发。一并谢谢以上各位!
加精理由:小说一开始便抓住读者眼球,情节紧张刺激,人物形象生动活泼,虽然还没有最终完成,但是小说的体量和张力十足。
看到了螳螂、蝉、黄雀……还有很多很多树

谢谢奉洁的关注和支持!  发表于 2020-12-31 16:44
欣赏老师佳作,学习了!
哇,好长,一楠老师厉害,我才读到5,一会儿再继续。单纯的雪儿将要归往何处。
情节的发展很有意思,期待后续
长篇大家,文字流畅,太会讲故事了。学习问好。