中财论坛

[原创] 太平间的啃噬声

炎热的夏日,知了一直在树上无聊的聒噪。吵得我心烦意乱,原本很好的心情蒙上了一层阴郁的面纱。我做梦都没想到,我荣升副院长后,院长给我的第一个任务竟然是调查太平间丢失尸体的事,校长那张阴沉的脸冲着我诡异地一笑,我的心顿时咯噔一下,一种不祥的预感冒了出来。

去往我们医院的太平间要通过一条阴暗潮湿的走廊,这条走廊就像一条通往冥界之路,让人不寒而栗。

我一个人心惊胆战地走到太平间的门口,突然听见里面传来了一阵窸窣的声音。“有情况”这个念头马上在我的脑中浮现,难道这偷尸体的贼白天也开始行动了?我轻轻地推开太平间的门,蹑手蹑脚地走进去,借着惨白的日光灯,我恍惚看见有个人影站在一具尸体前不知在干什么。我悄声走过去,眼前的一幕顿时惊呆了我,心脏急速地跳动起来,尖叫声被我硬生生按在了嗓子里,但是还是发出了咕噜一声。

那人闻声转头,我怎么也想不到是院长。此刻他一脸惨白,嘴角上都是鲜血,他的一只手,正抓住尸体的内脏往嘴里送,一双失神的眼睛直愣愣的盯着我,嘴巴大力地咀嚼着内脏,鲜血簌簌的流了出来……

我感觉有一滴像是溅在了我的脸上,我妈呀一声尖叫了出声。我发誓这辈子我从没见过这么骇人的事儿啊!突如其来的恐怖让我失去了一个医生的判断,因为我没看出院长那双似醒非醒的眼睛,他是在梦游。而我的一声尖叫彻底惊醒了他,他一下子清醒了过来,看见自己双手是血,再看一眼面前面目全非的尸体。他惊的全身剧烈颤抖,哪里受不了刺激这种刺激,冲着太平间的门猛地撞了上去,只听砰地一声撞死在太平间的门上。

院长的死对外只说成意外,因为医院实在不想把院长吃死人这件事抄的家知户晓,院长死后。我顺理成章地成了院长,没想到一场意外成全了我,也不知道是我走运,还是院长倒霉。

上任的第一天,可惜天公不作美,一早上就下起了大雨。我开车到了医院门口,下车后在医院门口被个裹得严严实实的人撞个跟头。我很火大,刚要揪住他骂,他却拉下了遮住面孔的口罩,霎时间我呆住了,这不是院长吗?

没等我说话,院长嘶哑着嗓子说道:“哎呀!是你呀!真对不起了,我有点急事要出去一趟。”说着他匆匆地走了。

而我手中的伞啪嗒掉在了地上,冰凉的雨水立刻浇湿了我的衣服,可是浑然没有感觉,这时一把伞罩在了我的头上,刘主任讨好地叫着我:“院长……院长……”

我大吃一惊:“你……你叫谁?”

“当然是您了,您现在是我们的院长了,难道您忘了?”他卑微的语气让我一下子清醒了,我想刚才那一定是我的幻觉,院长已经死了,不可能再出现在我的面前。

可是这一天我还是过得心神不宁,连复习了无数遍的讲演稿,都说得磕磕巴巴,很丢面子。下班后,我偷偷摸摸去了太平间,那里自从出了事后就封上了,可我远远看见太平间的门是开着的,我忍不住皱眉,门怎么开了?带着恐慌和好奇,我慢慢走过去,脚下发出奇怪的吱呀声,仿佛是在对我发出警告。

而且这时下了一天的雨也安静下来。整个走廊里除了这吱呀声就是我的心跳声,弄得我的精神十分紧张。走到门口,我才看清楚太平间的门是好好关着的,但是左侧的小窗户里透进出微弱的光。我更加疑惑,太平间里怎么会有灯光,唯一的解释就是有人进去了,可是封条完好地贴在上面,我拿不准到底是不是有人进去了,如果真有人进去了,他的目的是什么?会不会是发现了院长死亡的秘密?我越想越害怕,激动地撕去了门上的封条,用力推开了门,屋子里漆黑一片,我环视了一下四周,想在黑暗中寻找一点异样的蛛丝马迹。可我很失望,我什么也没看见,正要转身出来时,突然看到右面的墙角处,院长好好的站在那里,睁大着眼睛盯着我。“难道?

院长没死?这一切都不过是一个圈套?”我被这古怪的想法吓得一步步往后退。忽然,我好像撞到了什么。我慢慢地回过头。身后正是院长。他瞪大了双眼,眼珠子都瞪了出来,脸色泛灰,角浮荡起一丝诡异的笑容。我的心脏像是被人狠狠地打了一拳,连尖叫都没发出来就倒在了地上。

醒来时,我看见院长正在撕咬着一具尸体,我慌乱地看了一眼尸体的脸,霎时间我愣住了,那张脸……那张尸体的脸竟然是我的,难道我死了吗?就在这时院长回过头来看向我,他嘴角一扬顿时向我扑来,双手死死地掐住了我的脖子。我也不让劲,伸手也掐住了他的脖子。黄泉路上他掐着我的脖子我掐住他的脖子,为了已经失去的院长之位,我们依旧不放手地互相残害着。

评分

灯芯草 发表于 2021-1-11 19:10
估计这种小说只能在白天写,晚上写可能会把自己吓晕。

感谢灯芯草老师点评,敬茶!
临沂风铃 发表于 2021-1-11 16:54
给天使老师敬茶,问候冬安

感谢风铃老师问候,敬茶!
临沂风铃 发表于 2021-1-11 16:51
惊悚恐怖的故事,出自一位美女天使之手,这反差太大了

感谢老师风铃老师点评,敬茶!
估计这种小说只能在白天写,晚上写可能会把自己吓晕。
给天使老师敬茶,问候冬安
惊悚恐怖的故事,出自一位美女天使之手,这反差太大了