中财论坛

[原创] 送伞

送伞

晚饭后,在阅览室看书的时候,有人喊  下雨啦——
        抬起头,窗外雨滴随着疾风匆匆而来,哗啦啦 很响。这个时候,小七想起了在广场做操的母亲,她一定不会带伞。小七急速冲回家,见母亲的手机在茶几上放着,腕表也在床头柜上搁着。喊了一嗓子,母亲不在家。小七赶紧用塑料袋装上运动鞋和雨伞,冲进了雨里。沿着母亲经常走的线路寻找母亲的身影。

雨好大呀,小七的伞根本打不稳。歪歪斜斜地走在雨里,路过母亲常去的超市和其他店里,都没有看见母亲的影子。小七跑到广场的凉亭、超市和各个店铺门口,都没有找到母亲。又挨着附近的大小亭子找了一圈,还是没有。小七的鞋子和衣服都湿了,看见几个和母亲一起做操的阿姨躲在超市门口,避雨。他们说没有注意母亲去哪里了。白发鬓鬓的母亲到底去哪里了?小七有点担心,夏雨虽然不凉,但也不能让母亲走在雨里。
     小七拨打母亲的手机,想看一看母亲到家了没有。手机没有人接。小七又在广场附近的几个房檐下,包括公厕都找了,碰见的全是陌生避雨者,却没有母亲的影子。一个多小时,电闪雷鸣的。小七的鞋子湿透了,衣服也湿漉漉的。虽然有伞,可是斜斜的雨,总能打湿小七的心。无奈之下,小七就慢吞吞地走回家。

回到家里,打开门,家里黑乎乎的。小七以为母亲还没有回来,就朝着黑洞洞的屋子里大喊:“妈妈,您回来了吗?”
     “我不回来,怎么给你回答。”母亲不高兴地说。
     “可是雨大的那会儿,我在家里没有找到您,就去给您送鞋子和伞啦。”小七从塑料袋里掏出运动鞋和雨伞,给母亲看。
     母亲带着自豪的口吻说: " 嗨,刮大风的时候,我就到家门口的那个服装店躲着啦!我们那一组有人会看天气,他看见有一朵云飘过来,说这是带雨的云,马上要下雨了,就让我们回家了。所以我在服装店转去了,没有淋到雨。”母亲呵呵笑着回答。
     小七长长地舒了一口气,打开了客厅的灯。母亲躺在沙发上,拿着手机看抖音呢。
     小七看着母亲,说:“妈妈没有淋到雨就好。聪明,知道早些回来。 只要妈妈没有被雨浇湿 小七就开心。呵呵”

八十岁的母亲,从沙发上坐起来,高兴得眉开眼笑。

岩之春 发表于 2021-7-8 05:42
遇雨送伞,体现了“小七”对母亲的关怀备至。雨中寻母不着的着急,及返家得知母亲没被淋着的安慰,把一个儿 ...

早安 吉祥

姚玉凤 发表于 2021-7-7 13:01
小七一位母亲还没有回来
小七以为母亲还没有回来

姚版主 辛苦啦

早安 吉祥&&&&&
姚玉凤 发表于 2021-7-7 12:57
见母亲的手机在茶几上
小七拨打母亲的手机,母亲没有接。

早上好,谢谢版主这么认真
其实错别字 我当时就修改过了。不过系统提示 文章正在审核中。屏幕显示,保存成功。恰好,昨儿停电,就没有上网……可惜没有更新。清茶一杯  谢谢
遇雨送伞,体现了“小七”对母亲的关怀备至。雨中寻母不着的着急,及返家得知母亲没被淋着的安慰,把一个儿女对母亲的挂念之情表达得真切动人。
题材不错,写得也很感人,很是注意细节,不过以后写完东西后,最好是要拿起来读一读,看看通顺不,有没有错别字。你是打拼音的吧,更会出现选择错误,所以要多多检查才是,你看看这篇文章,几多个错误了?
小七常常舒了一口气
小七长长地舒了一口气
我在家里没有找打您,
我在家里没有找到您,
小七一位母亲还没有回来
小七以为母亲还没有回来
又挨着咋附近的大棚下找了一边,
又挨着附近的大棚下找了一遍,
见母亲的手机在茶几上
小七拨打母亲的手机,母亲没有接。

手机没带,怎么接?
亲情是人间最温暖的,最美好的情感之一。文笔朴素,情感温暖。问好。
暖心的画面,最美童心,