中财论坛

[原创]  【夏日情怀】风雨同舟

【夏日情怀】风雨同舟

蛇珠

南京泛滥的疫情,没有放过彭城,密切接触者的足迹已经踏遍了半个彭城的土地,我庆幸自己此刻在彭城.

台风烟花四处登陆,它那鞭长没有莫及的地方,就像蝴蝶效应,它也没有放过彭城,淅淅沥沥的雨,从昨天就开始下,今天一天依然是不急不缓的烟雨迷蒙,我庆幸自己此刻在彭城。

我的爱,风雨同舟,不是用嘴说的。我只有此刻在这里亲历,才能够确定你的安然无恙。我呼吸着你呼吸的空气,我站在风口浪尖儿上,我是平安无事的,你必然也就会安然无恙。我那颗波澜起伏的心啊,才能够得到稍许的慰安,而不再狂澜!我的爱,因为有爱,人们才在生活中变得坚强;因为有你,我的生命才感到了幸福的存在。

上一年,我们分隔两地,那时节,我来不及想到自己,却分分秒秒为你担忧着疫情的轨迹。我的爱,那一刻我多想守候在你身边,就像我是一道铜墙铁壁,能够为你抵挡一切伤害的侵袭;我的爱,那一刻我多想依偎在你的怀里,就像你是我最安稳的港湾,能够为我遮风挡雨,抵御一切惊惧的波澜,不让我受到一丝一毫的侵扰与恐惧。只有在一起, 风雨同舟,才能同舟共济,爱才有意义!不为牵挂而牵肠挂肚,撕裂肝肠。

我的爱,雨就要停了,云正在开,雾正在散,天光可鉴。也许今晚看不见夕阳与漫天的彩霞了,但明天一定会风和日丽,就像前天展现在我们眼前的漫天彩霞,绚丽多姿,把整个云龙湖都染成了金色。台风烟花明天也会散了,疫情与病毒也必将会被雨水彻底冲洗干净,生活会重现祥和与安宁!

就像歌里唱的:我心中的山水,正是你眼中看到的,那是我们一步一莲花,虔诚祈祷而成!

评分

童心是 发表于 2021-8-1 22:12
晚上好朋友才女~~~~!

谢谢老师一路支持鼓励               
童心是 发表于 2021-8-1 22:11
欣赏欣赏朋友的佳作提读支持😊

谢谢老师来访欣赏
夏日快乐
晚上好朋友才女~~~~!
欣赏欣赏朋友的佳作提读支持😊
小野菜 发表于 2021-7-31 06:44
欣赏拜读老师佳作,文美意深……

老师不敢当
谢谢小野菜欣赏鼓励
夏日快乐
欣赏拜读老师佳作,文美意深……
匡建华 发表于 2021-7-30 20:54
欣赏学习老师新作,晚上好!

老师不敢当
叫我蛇珠吧
谢谢建华一路支持鼓励
何叶叶 发表于 2021-7-30 19:18
一篇大气之作。很有感情佳作。学习了。

谢谢叶叶支持鼓励
夏日快乐
岩之春 发表于 2021-7-30 11:55
我的爱在高山,我变作鸟儿飞向他;我的爱在河谷,我化作溪水流向他;我的爱深处险境,我抛却生命去拯救他… ...

死生契阔
谢谢版主诗意的阐释
李兴文 发表于 2021-7-29 21:50
危难时刻,心有牵挂,人就活得真实,有分量,人就来到了生命的最前沿,并且感受到存在的能量!

风雨同舟才能同舟共济,爱才有意义!
欣赏学习老师新作,晚上好!
一篇大气之作。很有感情佳作。学习了。
我的爱在高山,我变作鸟儿飞向他;我的爱在河谷,我化作溪水流向他;我的爱深处险境,我抛却生命去拯救他……

评分

危难时刻,心有牵挂,人就活得真实,有分量,人就来到了生命的最前沿,并且感受到存在的能量!

评分