中财论坛

[原创] 心语

人的生命里会出现各种各样的人,可是有些是偶然,而有些人,有些事像是久别重逢无缘相守,却是要想念终身的。
       梅子和枫就是典型的一对清明竹马(青梅竹马)两小无猜,也许是应了古人的那句话,所有美好的都不会长久的。在所有人都认为他们会成婚的时候,由于天时,地利,人不和,梅子和枫分开了。

他们分别的时候是秋天,也许是天也有些不舍他们的这段缘。枫决定离开这个伤心的地方,他对梅子说"你要好好的为我活着,在我离开世界之前你不许有事,否则我这儿痛,”他拉着梅子的手按着心口流着泪,梅子强忍着眼泪说“你也一样,”她伸手擦着枫的眼泪心碎了一地。
      秋天的雨天是有些凉意的,枫走了三天,秋雨绵绵的下了三天,在雨中他们分不清是彼此的眼泪还是雨水。这份情无需多语,痛已在彼此,他们就这样不舍得对视着,好像懂得彼此的心语时而笑时而哭。"是啊,是的离开,不然我会疯的梅子我不能眼看着你穿着嫁衣成为别人的新娘,梅子跟我走吧。”枫再也无法控制出喊着将梅子拥入怀中。"梅子就让我们像现在这样死去吧。″梅子的脸靠在枫的胸膛幸福的点着头。

可是能够吗?能够吗?尘世的俗念,父母的颜面该归何处?梅子是经过多么痛苦的决择才将枫推开的,而且还背了让枫痛了一辈子的台词,“你走吧,我永远不要再见到你,自始至终我都把你当做亲哥哥的,你对我的好我以为是纯洁的兄妹之情。谁知道你别有用心,你好卑鄙,你滚。"说完头也不回的跑了。

一瞬间枫傻了,枫的世界停止了梅子的举止像一把利剑刺向枫直指藏着梅子的地方,心流血了,枫下意识的用手握住胸口,即便是这样,他也舍不得舍不得梅子从他破碎的心里跑掉,他的心里不能没有她。梅子是他用生命来守候的,来爱的人。如果她走了,他会倒下去倒下去,枫握着心口失去了意识。
      在醒来的时候枫像变了,变得只剩下一副皮囊,他的心他的魂已经跟梅子走了。也或许是被梅子一剑刺死了。病怏怏的枫在家躺了七八天,半睡半醒。神里梦里全是梅子。枫向是快要死了,支撑的他的只是一点点想见梅子的信念,他告诉自己,如果梅子不来,他就决定这样自生自灭,一天天,一夜夜梅子却不见踪影。枫最后的一点信念破灭了,他微笑着想这样也好,我死了梅子也断了念想,以后不用再念着我了,枫清楚的知道梅子的心里是有他的,只是梅子是个乖巧的孩子。枫感觉头疼欲裂,梅子,梅子,,,,,风一边边念着一边用手按着头渐渐睡了过去。

"枫,你看我给你绣的好看不?”"梅子,”枫猛然间坐起来抱住了她,“我就知道你舍不得我,你会来的”。那一夜是他们的一生,梅子与枫有说有笑,他们说完了一生的愿望,他们约好了不再伤害自己,为了对方好好的活下去,为了对方照顾好自己。枫是笑着醒来的,他摸着自己的脸,竟有一脸的泪水,空空的房间哪里有梅子的影子,枫的心再次疼了起来,黑暗中梅子的影子却越来越清晰,梅子是笑着像风一样走进枫的心里的。轻轻的将枫破碎的心轻轻的缝好,把自己也放在了枫的心里!

天亮了。枫彻底的清醒了,抌边是梅子亲手绣的千叶菊的鞋垫。枫列着干裂的嘴唇笑了,梅子永远在他心里了。轻轻地合上眼睛,两行清泪流出了枫的眼睛。

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.95)][size=0.64][backcolor=rgba(25, 25, 25, 0.8)][size=0.26]
[size=0.26]习

评分

谢谢老师鼓励!露渊一直在努力!

露渊的《心语》讲述了一对年轻人的情感故事。梅子和枫是典型的一对青梅竹马,两小无猜一起长大的情侣。因为尘世的俗念,父母的颜面,梅子经过痛苦地决择才将枫推开另嫁他人的。
      一瞬间枫傻了,枫的心停止在梅子的世界里,梅的举动像一把利剑刺向枫,枫的心流血了,......
      《心语》虽然故事情节不完整,但情感描述真切,说得上肝肠寸断、刻骨铭心,非常感人。
我给你加分点赞!

注意一下下面的病句修改一下:
“一瞬间枫傻了,枫的世界停止了梅子的举止像一把利剑刺向枫直指藏着梅子的地方,心流血了,......”
小平_gMTT8 发表于 2021-11-19 08:37
你可以重新修改一下。

谢谢老师指教,太感谢了!
露渊 发表于 2021-11-18 17:04
各位老师由于对手机操作不熟,发错了,怎么都删不了?向老师们说声对不起!

你可以重新修改一下。

各位老师由于对手机操作不熟,发错了,怎么都删不了?向老师们说声对不起!