中财论坛

[原创] 诗韵感悟(续)

诗韵感悟(续)

(五)

蹙眉,敛容,滑落一个笑容的伤痛。
佩剑,整装,收藏一介侠客的离殇。

剑舞形意,在这个夜晚把忧伤收起。
怀念先祖,在这个初夏被荣耀击落。

去吧!我的今生不变的知心恋人,
让我们暂且放下一生的海誓山盟。

来吧,我的来生将要迎击的从容,
永远保鲜记忆里人生的花貌月容。

我无法忘记的,是永恒的天之星座。
我永远伤痛的,是熙熙攘攘的人群。

只有淡定,是对下一个旅途最好的定义!

(六)

山海自有归期,人生自有相逢。
这样的日子,我们还祈求什么呢?

父母在的时候,我们是幸福河流的宠儿。
父母不在的时候,我们还能彼此相爱。
假如不能相爱了,我们还会有梦。

这样去想了,我们就会体会到坚强中的脆弱。
这样去想了,我们就能感受到脆弱后的巨大人生动力。

永远记住,相爱是一种能力,
我们能为相爱的人做什么呢?

相爱的过程是一个爱不断加深的过程,
这也意味着,相爱是一个能力不断提升的过程。

天底下什么最美呢?
劳动着,是最美的!

(七)

平沙落雁,甩一甩长发涌起的惊粟,
雪落塞上,两种美被时间凝固。

永恒的星球定格在宇宙旋转的边缘,
来生的定义被书写在绢帛上诉说命运之图!

平湖秋月,走一走清秋的思念隔阻,
春江花夜,两种美被空间收容。

永恒的潮水涌向湖岸迎击生命的疼痛,
来世的内涵被时间的外延无限热情地包容!

这是,关于美和时间的艰苦探寻,
这是,关于痛与人生的艰难行进。

我们应思索的是——
过去、今生、来世,
如何安放在时空的现世滚滚红尘。

此生,是唯一现实的需要,
是需要认真把握的人生年轮!

——完——

欢迎批评!!!!!!!!!!!
千幻烟 发表于 2023-6-26 07:23
首席欣赏,问候!早上好!

谢谢千版光临!!!!!!!!!!
首席欣赏,问候!早上好!