中财论坛

[原创] 【我的一群快乐猫咪】猫咪吵架

【我的一群快乐猫咪】猫咪吵架

蛇珠

一群小猫咪吵架,大打出手,打架。​怎么劝阻也不听,打也打不服。没把我气死的同时,差点把我笑死。

相信许多人都听过猫咪吵架,公猫母猫都会吵。尤其公猫炒的那叫​一个丰富多彩,他们吵架时说的话都是一串儿一串儿的。叽里呱啦,而且还抑扬顿挫。我那个最温柔,最乖巧,最懂事儿的黑白奶牛的公猫,竟然是第一个出来骂人的猫,骂的还是他一奶同胞的亲哥哥。其实要不是他这个哥哥晚来,他根本就没有机会到我手里。在他那一窝里有两个白马王子,都有一头披肩秀发;还有一只三花母猫长得圆嘟嘟的;这一个黑白两道,肚皮儿直到下颌与四肢都是雪白的,脊背却是乌黑发亮的,圆圆的大脑袋也是黑色的,拖着一条毛绒绒粗壮的大黑尾巴。小时候他最不被看好,准备把他送给旁不相干的人。可是接近两个月的时候,这个胖嘟嘟的大黑白奶牛却又舍不得被送走了,主人拿给我看,让我随便处理。我却越养越爱惜,就留下了他。那时是冬天,他就睡在我枕边儿靠床边的那一块儿小地方。因为只有那里电褥子的热量达不到。他浑身的毛发特别浓密,而且是长毛,所以他占据了那个最凉快的地方,其实也最接近我。就这样,他陪在我的枕边儿,从小长到大。

他的那个大白哥哥,在四只猫里长得最漂亮。我只能用妩媚两个字形容他,那小脸儿透着迷人的媚态,生生一个迷人的小狐狸在向你抛媚眼。于是我给他取名儿叫妩媚。主人自己留下了一只三花,另一只大白送给了他的姐姐。因为决定留下这只大白,我就想让他在他的妈妈身边多待一段日子,好多吃点儿奶,增强免疫力。后来他的妈妈二胖送给了我。如果我把那只大白也同时要回来,那只三花就成了孤家寡人了,才二三个月那么小,于是我又答应留下给三花暂时做伴儿。其实还因为小猫咪的主人比我喂的好多了,那只大白已经比我手上的那只黑白胖了一倍那么多。我就想着放在那里让他喂吧,养着吧,但他要记得这只猫咪是我的,不能给气受,不允许打,不允许骂。结果一放放了一年。其实也是因为他的主人越来越喜欢他,舍不得撒手了已经。而我这里的猫咪已经成群,要不要那一个也无所谓。

两只作伴儿的猫咪偷情,竟然生了一窝小猫崽儿。母猫太小,不懂得如何生产,当时主人又加班不在家。生了八只,竟然只活了三只,其余的根本都没有舔开胞衣,真是太可怜了。这只大白公猫竟然有了一只蓝眼睛的儿子,也到了他爹曾经要送给我的那个三个月的猫龄阶段。他在家皮的像个猴子。把能撕能咬的全给破坏了一遍,可能比二哈拆家的本领还大。于是主人这时候想起了那只大猫是我的,就把他们父子俩打包一起给我送来了。当时越来越舍不得给我,现在送一个还摇一个,哈哈哈……这只小不点儿就凭那双天蓝色的眼睛,已经比他父亲的颜值更胜一筹。而他父亲那双黄绿色的眼睛大到无人能够匹及。都是我的最爱呀,可是家里那群打架的猫咪这一刻合起伙来六只大猫一起围攻这一对父子。于是让我看见了猫咪吵架这一幕令人忍俊不禁的喜剧场面。

我在厨房里做着什么,突然听见猫咪呜里哇啦的一串儿一串儿的像在演讲,而且是越说越激动的架势,显然是已经在骂街了,听见那一串儿一串儿,叽里咕噜的语言差点儿把我笑死。而且是那只最温柔的猫宝宝在开骂。​在这些猫咪里,那只黑美人儿长得是最胖大的,因为他的毛发让他显得更威武茁壮一些。他非常有力量的,有时候我抓他根本就拽不动他。而那只长大了的小妩媚只是小时候来过两次,现在他也不太认我,如果这两只猫咪真的干起来,我是拉不开的。于是我赶紧把黑白猫咪抱走。说来也是好笑,那只黑美人儿,小的时候我一直以为她是只母猫,因为他的主人说他好像是只母猫,于是我就一直管他叫美妞,黑妞儿。许久以后我才发现它是只公猫。但他已经习惯他叫美妞了。

还有更可笑的。那只最善解人意,最乖巧的公猫异瞳,曾经一直委曲求全地给那些母猫拉架,仁忍得令人敬佩。他也会一串儿一串儿的说猫话,但声音是特别的温柔,甚至像个孩子在撒娇。神态也极其的卑微,隐忍,完全是祈求和解的态度。可是他在这个外来的大白公猫面前,却一反常态来了一个180度大转弯。他长得也很胖大的,非常胖,个子又非常高,身长又非常长,只是因为短毛,所以并不觉得它有多威武。这一刻他把背毛儿根根竖起,我想那是怒发冲冠的样子。笑死人的是,他还把小脖一歪,一对儿鸳鸯眼睛斜着,口中念念有词儿。虽然没有黑美人那么气宇轩昂,陈词激烈,但也显然是愤愤不平,警告这只外来者这里不欢迎他。就是现在想起他那歪脖乜斜的样子,我还会乐不可支。

老天可以给我作证,虽然我养着三只公猫,三只母猫,但这三只公猫从来没有圈过地,划过地盘儿。​因为他们从小一起长大,彼此吃着两只母亲的奶,是同父异母的亲兄弟,三只猫咪相亲相爱,彼此之间从来也不争,不争吃,不争喝,不争异性。他们彼此之间特别互相欣赏,也许他们彼此之间的爱甚至强于他们对母猫的热情,所以他们根本没有想过要画地为牢,占山为王。可是这一刻,这只异瞳却把屋里所有的地方都圈了起来。因为拉架,我不得不向着妩媚,教训过那些猫咪也打过。可我一定打得轻,骂的也不够恶,对他们简直一点儿作用也不起。我发现异瞳和蓝精灵已经不是为了母猫而奋斗,而是为了争宠,争我的宠而一直围攻妩媚挑衅。我越打越骂异瞳,就像报复一样,他越把所有我待的地方,我用的东西都画上了他的记号。短短两天时间的鸡犬不宁,我知道,根本就没法给这些大猫咪们磨合期,尤其是公猫们。现在我的屋子已经不能呆人了,不得不找人来帮忙帮我大扫除,大清洗。

这些猫咪是真看得出来我对这对新来的父子的喜欢。所以他们对那两只猫咪的态度越来越恶劣。蓝精灵是第一个,而且是一直在挑衅的猫咪。我也打了他,骂了他。可怜的小猫咪,在我躺在床上的时候,紧绷着小脸儿,坐在我的身边,一直用他的小手儿,触碰我的脸,我的手,让我抚摸它。只要我手停了,把手拿开,他就立刻用他的小手去抓我的手,用他的头蹭我的手。他那脸,他那表情,凝重得就像乌云压顶。我感觉得到他都要委屈得哭出来了!我告诉他:你们要和平相处,我喜欢你,一直喜欢你的。可是看得出他并没有平复情绪。他一直在我身上嗅着,直至闻到我的头发上,细细地品味,然后在我头顶的头发上重重的咬了一下。他没有咬到我的头皮,只是咬我的头发,知道不伤害我。但他也想要给我一个警告。我想起来我曾经用头顶的那个地方蹭过那只妩媚,以表达我对他的喜爱。想不到猫咪会有这么细腻的情怀,这么深厚的情感,这么强烈的嫉妒心占有欲,甚至超过了人的细致。

不得不把这对儿父子又送了回去,尤其那只小可怜的蓝眼睛还被这个异瞳给打了两巴掌。吓得腿都是软的,站都站不起来。这两天他们根本没有让我睡好过。想来他们自己也是彻夜不眠。那对父子被拿走以后,家里立现一片宁静祥和。大大小小一群猫咪睡得香甜,玩得酣畅。又回到了猫咪乐园的快乐时光。

​

评分

露渊 发表于 2023-7-12 22:44
老师不但爱猫,还热爱生活,只有心中充满爱的人,才会去观察,写出这么温暖的字,学习了,安好!

谢谢露渊的支持鼓励
夏日快乐
老师不但爱猫,还热爱生活,只有心中充满爱的人,才会去观察,写出这么温暖的字,学习了,安好!
李子四 发表于 2023-7-12 09:50
蛇珠老师真是一个特别爱猫的人。把一只只小动物写得如此动神。

真的很喜欢,猫咪的世界也确实精彩
谢谢来访欣赏
夏日快乐
何叶叶 发表于 2023-7-11 21:29
一个只有热爱生活的人才会写出如此温暖有爱的文。

猫咪爱的世界也是精彩纷呈
谢谢叶叶版主欣赏鼓励
夏日快乐
蛇珠老师真是一个特别爱猫的人。把一只只小动物写得如此动神。
一个只有热爱生活的人才会写出如此温暖有爱的文。