中财论坛

[原创] 中秋贺团圆九首

中秋贺团圆九首

中秋佳节倍思亲

佳节又来倍思亲
月圆人聚情难禁。
故土乡亲在心间,
千里之外共明神。
夜深人静思绪长,
寄情于景诉衷肠。
愿家团圆无烦恼,
思念随风飘向天。

中秋思念
中秋佳节思故乡,
月圆人散情难当。
故土亲朋在心间,
千里之外共相望。
风吹月影乱思绪,
寄情于景诉衷肠。
默默祈祷愿团圆,
思念随风飘远方。

写的不行,老师们以下都按自由诗看吧!

卜算子·中秋贺团圆

月圆中秋时刻,团团圆圆相聚。
举杯庆团圆,家人欢笑无休。
千里共此景,天涯海角同欢。
思念故人远,祝福寄语星河。
佳节喜气扬,乐舞翩翩起。
愿友谊长存,千里共婵娟。

醉花阴·中秋贺团圆

金风送爽秋意浓,佳节庆团圆。
月圆人聚时,举杯同庆,乐舞翩翩起。
千里之外共此景,天涯若比邻。
寄语飞鸿远,故人相问,愿友谊长存。

永遇乐
                  中秋贺团圆

金秋送爽,桂香浮空,乐舞翩翩起。
天涯海角,故人相聚,共度中秋夜。
团团圆圆,家和事兴,祝福声声细。
举杯遥祝,家人康健,千里共月明。
乐乐呵呵,亲情永驻,人似月圆明。
风花雪月,良辰美景,尽在此宵醉。
愿人长久,千里共婵娟,念故人千里。
乐舞升平,祝福团聚。

声声慢·
                  中秋贺团圆

长空澄碧如洗,银河繁星闪烁。
佳节来临,贺团圆共赏明镜般中秋。
家人聚于一堂,乐悠然,笑语不断中宵。
风送桂香远,祝福飞过天涯海角。
举杯邀明月,愿爱永驻家庭,幸福无边。
念奴娇·中秋贺团圆,词句声声慢,情深意长。
天涯若比邻,念故人,愿友谊长存,如同明月。
满园秋色如画,一轮明月高挂。
此刻团聚,愿每个中秋,都能如此温暖。

念奴娇·
                  中秋贺团圆

桂花飘香,正逢中秋际,团圆佳节喜来迎。
欢歌笑语传千里,家人团聚心欢畅。
皓月当空,银辉洒满大地,思绪飘向远方。
故人远在他乡处,却共赏一月清光。
举杯相敬,愿友谊长存,寄语飞雁传佳音。
天涯海角同此情,愿君心似明月清。
良辰美景,愿岁月静好,千里共婵娟。
祝福满溢心间。

蝶恋花
                     中秋贺团圆

金风玉露逢中秋,月圆人聚乐无休。
甜饼香茶传千里,家人团坐喜心头。
轻风摇曳桂香浓,遥寄祝福寄星穹。
愿君他乡念故友,鸿雁南飞贺佳节。
碧空如洗悬明镜,银汉璀璨夜未醒。
千里之外共此景,天涯海角同此情。
举杯邀月共此时,祝福遥寄星河里。
天涯此时情更浓,祝愿家人永团圆。  

沁园春
中秋贺团圆

中秋佳节至,
灯火通明辉。
金月饼,
香茶沁心扉。
花好月圆夜,
团聚在此期。
把酒对明月,
情意浓如斯。
千里之外共此篇,
思念挂心间。
望天涯,
彼岸花正繁。
虽隔万水千山,
心意能相连。
愿明月千里,
把相思寄远。
华光映照大地,
映照我们心间。
月光下,
心事如丝绵。
欢歌笑语中,
祝福满心田。
愿人长乐无愁,
月圆家团圆。

老于 发表于 2023-11-16 20:03
谢谢老师,怎么都行,麻烦你了!

老师好,帮您移到这里。“古韵清风”更适合。
刘彦林 发表于 2023-11-15 16:46
请问,是否需要帮您移到“诗词版”?

谢谢老师,怎么都行,麻烦你了!
刘彦林 发表于 2023-11-15 16:31
一组关于中秋主题的诗词作品。建议发在诗词版最好。欣赏。祝好。

谢谢老师关注支持!问好!
千幻烟 发表于 2023-11-15 16:26
老师没少写啊,欣赏问好。

谢谢老师欣赏支持,敬茶问好!
馨凝雨阁 发表于 2023-11-15 16:15
这种诗歌体裁,最好注重一下韵脚,譬如第一首:亲、天的韵脚最好一致。(仅是建议)

谢谢老师关注赐教!奉茶问好!
请问,是否需要帮您移到“诗词版”?
一组关于中秋主题的诗词作品。建议发在诗词版最好。欣赏。祝好。
老师没少写啊,欣赏问好。
这种诗歌体裁,最好注重一下韵脚,譬如第一首:亲、天的韵脚最好一致。(仅是建议)