中财论坛

[原创] 半年了,总结一下

#

-----------
一乡长的自画像
    回想这半年的时光,让人有忘乎所以的高兴,休息休息,整装待发,准备向下一站进发。糊弄糊弄一个个蒙昧无知的稚童或不敢反抗的下属去。

先总结总结指导思想吧。以先进的政治理论包装自己,以为官一任,牟利一方为根本宗旨。在上级面前,我要做一名忠实听话的小狗;在下属跟前,我要拿个鸡毛作令箭。还有给他们多安排一些活儿,让他们每时每刻都在忙着,不能学会思考。指点工作不能看实情说话,依领导意见办事。领导是不可能错的,只有下属才会做错作为下半年工作的最高准则。

再说说工作思路。我的权力是领导给的,先要给领导及其周围的人多一点实惠,少一点指责。即使领导错了,也要想法子弄成正确的。还有把“实践是检验真理的唯一标准”中的唯一去掉,领导的满意度也是标准之一。还有这样一条,谁没有个三朋四友,内亲外戚的。他们就指望我撑起大伞,为他们保驾护航,因此,还要照顾此类人的利益。另外,为了完成上级的任务要使用策略,坑蒙拐骗无所不用其极。三十六计,我要让他在这里发挥出三十七、三十八计的效用。

再说工作方法。首先要抓住财权不放, “千里路上做官,就为了吃穿。”有钱好办事,面对上级,招待要应有尽有,没有的也要创造个。对下级,他们的自主权越少越好,每一张条子,我都要亲自把脉,没有给我提成的全部剔除,不予报销。我开销的,要让他们签字画押。一则以备上级检查;二则我也拿个替罪羊,好包我的乌纱帽。

哈哈,就这样吧!在下半年就捞他个七八百万吧!

实在话,您能做县委书记!
发个文件,传达下去。
原帖由 李明 于 2010-7-6 20:52 发表
:lol :lol 我当你是乡长呢。

哈,是乡长能发这些向上的秘笈吗?:lol :lol :lol
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-7-6 10:00 发表
深刻和实际。。

感谢关注,
深刻和实际。。
原帖由 东只艮 于 2010-7-5 17:42 发表
《实话实说》又开播了

有朋友是乡长,被这些潜规则弄得不甚其烦,在这以第一人称姑且胡乱言之,有不到的地方还请见谅!
原帖由 暖玉 于 2010-7-5 16:59 发表
告诉我,你是哪的乡长,我接上十八个竿子,划拉个比你官大的,然后叫他让你歇菜。呵呵。
人家聪明乡长虽是这样干的,但不是这样说的,像你这样的明着来,只能是抽你没商量。别啥话都说出来!
呵呵。问好!

至今还是一介贫民,姑且“假语村言”吧!问好!
《实话实说》又开播了
告诉我,你是哪的乡长,我接上十八个竿子,划拉个比你官大的,然后叫他让你歇菜。呵呵。
人家聪明乡长虽是这样干的,但不是这样说的,像你这样的明着来,只能是抽你没商量。别啥话都说出来!
呵呵。问好!
原帖由 太阳神 于 2010-7-4 23:09 发表
这个总结很真实啊。

感谢关注啊,请多批评!