中财论坛

[原创] 蝶恋花·龙江盛暑

(中华新韵)

赤日蒸云天似捂,柳曳微风,夜雨浇炎暑。

潋滟荷塘花逗鹜,蒹葭丛里飞白鹭。

二亿葱茏丰稔亩,白瓣红缨,画美关山堡。

婉转柔弦弹沃土,临摹倩女描霞暮。

注释:

夜雨:哈尔滨大暑日天阴,半夜开始降雨。之后十多天来阴雨连绵,气温凉爽。

二亿:2023年黑龙江省粮食种植面积2.2亿亩。问进城卖菜的农民,他们说庄稼长势很好。

白瓣红缨:龙江大暑时节是水稻抽穗开花、玉米出缨时节,水稻开花白色,玉米出缨红色。

评分

高老庄主 发表于 2024-8-25 22:12
拿到货,主权在你,不满意免费退货,点击后快递上门来取。商家为避免退货赔本,往往选择打折返现,消费者 ...

很复杂,老年人还是喜欢到实体店里去选择。
言泊远 发表于 2024-8-25 17:00
主要是怕上当,不敢操作。上年纪了眼神和手也不好使。

拿到货,主权在你,不满意免费退货,点击后快递上门来取。商家为避免退货赔本,往往选择打折返现,消费者权利有保障
高老庄主 发表于 2024-8-24 21:28
下载个拼多多,小玩意在平台上买便宜得很,衣服之类的价格也仅了实体店的一个零头,节日促销更便宜了

主要是怕上当,不敢操作。上年纪了眼神和手也不好使。
言泊远 发表于 2024-8-23 17:09
我不会网购,多数东西在早市上买。

下载个拼多多,小玩意在平台上买便宜得很,衣服之类的价格也仅了实体店的一个零头,节日促销更便宜了
高老庄主 发表于 2024-8-23 11:10
是啊,网购最便宜了,就洗锅的铁丝球,超市几块钱一个,同样价格,拼多多上能卖12个

我不会网购,多数东西在早市上买。
言泊远 发表于 2024-8-22 16:49
超市本来是低价竞争的,但到我们这就反过来了。

是啊,网购最便宜了,就洗锅的铁丝球,超市几块钱一个,同样价格,拼多多上能卖12个
高老庄主 发表于 2024-8-21 21:59
心黑了点,想高价发财,不考虑当地购买力水平。现在内需拉动不起来,主要是财富集中的不花钱的人手里,官 ...

超市本来是低价竞争的,但到我们这就反过来了。
言泊远 发表于 2024-8-21 16:51
哈尔滨这边,加乐福、沃尔玛都办得不怎么样,东西贵,不吸引人。

心黑了点,想高价发财,不考虑当地购买力水平。现在内需拉动不起来,主要是财富集中的不花钱的人手里,官员们吃穿用都是公家的,贪了钱不敢花
高老庄主 发表于 2024-8-20 22:35
对,超市也有好货,卖了个炒勺挺上档次,结实耐用,好些年了还崭新

哈尔滨这边,加乐福、沃尔玛都办得不怎么样,东西贵,不吸引人。
言泊远 发表于 2024-8-20 17:36
是的,有一次我与老伴到大超市买暖瓶,看好了一款,价格也很便宜,就去交款,结果价格和标识不一样。后来 ...

对,超市也有好货,卖了个炒勺挺上档次,结实耐用,好些年了还崭新
高老庄主 发表于 2024-8-20 15:06
小店往往诚信,尤其是在中纪委的外驻机关对面,信誉没得说。大城市繁华地带,偌大超市里边没几个顾客,靠 ...

是的,有一次我与老伴到大超市买暖瓶,看好了一款,价格也很便宜,就去交款,结果价格和标识不一样。后来到早市上去一把,感觉比超市的还好。
言泊远 发表于 2024-8-19 16:20
我也去过丝绸厂,但我老伴有令,不让买东西,所以就不敢买。

小店往往诚信,尤其是在中纪委的外驻机关对面,信誉没得说。大城市繁华地带,偌大超市里边没几个顾客,靠出租车司机忽悠人来,应当警惕店大欺客
高老庄主 发表于 2024-8-19 10:51
我和市上的小王去杭州培训,也让人骗到丝绸超市宰了一刀,给老婆卖的真丝1700多,后来在杭培中心对面专营 ...

我也去过丝绸厂,但我老伴有令,不让买东西,所以就不敢买。
言泊远 发表于 2024-8-18 17:09
没有见过世面,一忽悠就上当。

我和市上的小王去杭州培训,也让人骗到丝绸超市宰了一刀,给老婆卖的真丝1700多,后来在杭培中心对面专营店一看,同款的才200多元,舍近求远上个大当。