中财论坛

[原创] 国庆节快乐

今天,是多么特殊的一个日子!

被朋友圈的各色祝福刷屏,感受着满满的喜悦、难以自抑的民族自豪感:

盛世篇章,喜迎华诞。

祖国万岁!

喜迎国庆,国泰民安,繁荣富强!

眼有星辰大海,心有繁花似锦,国庆节快乐!

山河无恙,岁月静好,愿我们的祖国永远年轻永远强大!

国庆红旗飘,盛世谱华章。

这盛世如你所愿,我爱你,中国!

喜迎祖国75周年华诞,愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,祝亲朋好友幸福快乐!

何其有幸,生于华夏。绚烂的秋天,红色是最耀眼的颜色,是血脉里永不褪色的赤诚。愿山河无恙,人间皆安,愿祖国繁荣昌盛,永远屹立在世界之巅。共庆75周年快乐!

秋高气爽景色佳,天高地阔心舒畅,九州欢腾带笑颜,欢欢喜喜过国庆!国家强盛歌声亮,社会和谐笑语喧。经济腾飞辞旧貌,科研发达赋新篇。宏图大展山河秀,继往开来永向前。国庆佳节举国庆,祝福你:合家平安喜乐,喜洋洋,好运连连,大吉大利,万事皆如愿!
  …………

光明日报载文——“新中国换了人间,新时代生机勃发,新征程前途光明。每一个中国人都有一颗光明中国心,它是用创新发展理念勇攀科技高峰,是让更多的人了解中华优秀传统文化,是用人工智能去创造未来,是每一个你我勠力同心,开拓进取。”

有媒体说,“新中国在岁月年轮上刻下的一道道印记,挑战的一个个不可能,背后是一代又一代人的风雨兼程和砥砺前行。这75年,中国大地巨变的范围之广、影响之大、程度之深,亘古未有。这75年,我泱泱中华,终复气象万千。这是共和国的75年,也是属于无数中国人的75年。我们既是见证者,也是参与者。75年里,每个人努力奔跑的样子,凝聚起我们这个国家的磅礴力量,共同创造了新中国的历史。民之愿,国安泰。国之愿,民安乐。你我更愿,这盛世,得久长。今朝,且以山河为卷、星斗作笔,书写明日中国之愿景,共道一声——新中国75周岁生日快乐!”

文字魅力尽显,触动心际,令人泪盈。今儿一早观北京天安门升国旗仪式,仪仗队英气逼人的步伐,迎着朝阳冉冉升起的国旗,周围雷动的掌声和欢呼声,油然而生莫明的感动,那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪不言而喻,让人激情昂扬热血沸腾!

诧异的是,别说华夏儿女的一腔爱国情怀,就连前些日愣是不肯予人于香味的桂花,居然在国庆节竞相送香,那沁人肺腑的桂花香哟,陶醉不已,难不成,桂花也是知时节,它为迎国庆而绽放?

国庆前后,很多利好频出,从股市到楼市一路开挂,这些天大抵是股民最最幸福的开心时刻,深套的股民有了笑脸,几天赚回了几年的钱。持续降准、降存量房贷利率,四大一线城市中有三大城市深夜重磅,楼市政策力度超预期,“止跌回稳”成了新名词,……所有的迹象表明,低迷的经济形势亟需提振,就看各方如何博弈,最终走向如何,拭目以待中。

回归到中财论坛,2013年7月14日注册的我已是地地道道的资深老会员。历经这么多年,有过交集的写手、版主举不胜举,很多人来了又走了,令人扼腕叹息,那些不再闪亮登场的他们,究竟去了哪里?虽说天下没有不散的宴席,相伴着走一生还是只走其中一程,皆乃情理之中,不能奢求,尤其经济大环境并不乐观的前提下,很多人为了养家糊口真的特别不容易,为生计而奔波,劳心费力无以他顾。然而,我还是天真地奢望,为了挚爱的文字,或许很多人可以为此驻留一会儿,愉悦身心,由此,特别期望中财依然可以吸引足够多的才子才女们诗情画意下去。

见多了版主的请辞、写手的不辞而别,或许那还是很让人敬服的人,自然会有不舍与遗憾,会有伤感,这或许也是感性之故吧,容我小小感慨一下。

不对,今天是国庆哦,要说愉快的事情呢。

各位,国庆快乐,笔健文丰,阖家幸福安康哈!

评分

欧阳梦儿 发表于 2024-10-10 17:30
这边连日下雨,不曾出门,我肿么没感觉哩?

梦儿,太简单了,地方差异呗
抱一个哈
莹莹子期 发表于 2024-10-7 14:31
秋实你去北京看升旗去啦?我北漂那么多年都没看过,开始看得还挺高兴,就是结尾让我想起很多人,不由感慨万 ...

报告子期:
我没去北京看升旗呢,就自觉宅家啦。
我是视频中刷到国庆节升国旗的场景,那种热血沸腾的感觉油然而生
这边连日下雨,不曾出门,我肿么没感觉哩?
秋实你去北京看升旗去啦?我北漂那么多年都没看过,开始看得还挺高兴,就是结尾让我想起很多人,不由感慨万千
颜刚强 发表于 2024-10-2 20:14
祝福祖国繁荣昌盛,国安泰,民乐丰!此生无悔入华夏!

同祝福,一起开心
感谢新朋友来访,节日愉快哈
上官恨晚 发表于 2024-10-2 17:07
此生无悔入华夏。祝福我们伟大的祖国

满满的幸福感,浓浓的爱国情怀
祝福伟大的祖国繁荣富强,人民安居乐业。
中国越来越强大!
南方磁石 发表于 2024-10-2 14:53
祝福祖国繁荣昌盛,人们安居乐业。

然也然也,这真是普通百姓最最朴实的愿望与祝福
感谢新朋友来访,国庆快乐哈
草舍煮字 发表于 2024-10-1 16:43
我特地看了开国大典和国徽的设计制作影像,激动和自豪。
祖国万岁!

就草版的书生情怀,定然就是那种热血沸腾的样子
我爱你,中国!
祖国万岁
幸福小草 发表于 2024-10-1 15:46
满世界的中国红,太激励人心了。
明天的事就交给明天,不去预测,也不再伤感的好。
一切随风。

就是,中国红最最激动人心,太震撼啦
那种民族自豪感油然而生。
有些事呢,总是非常无奈,只能顺其自然。
如你所言,一切随风!
幸福小草 发表于 2024-10-1 15:44
突然就语言枯竭了,只能跟着别人说:“祝福祖国繁荣富强,人民安居乐业。生活越来越好。”

我也觉得语言往往非常苍白
我刚刚坐公交车回家,公交的视频中一直滚动播放有关国庆的画面,各族人民欢欣鼓舞,耳畔始终萦绕着那首令人热血沸腾的《我爱你,中国》,听得乘客跟着一起哼哼。
太有情怀了。
为自己是中国人,自豪
秋实 发表于 2024-10-4 17:48
我很朴素的愿望是,希望楚楚一直在
结伴而行是一种缘分,志同道合是一种幸福

非常感谢秋的信任和盛情但有时有些东西要放手就必须放手,同时不妨碍我们一起交流学习。人还是一直在论坛:lol国庆快乐,你的激情总是很感染我。

啥也不说了,抱抱!  发表于 2024-10-4 21:19
喻芷楚 发表于 2024-10-1 13:46
国庆快乐,激情澎湃,表现作者在盛世家国里尽享国家给老百姓带来的福利,并看到国家逐步的强盛。对中财的情 ...

我很朴素的愿望是,希望楚楚一直在
结伴而行是一种缘分,志同道合是一种幸福
文字闪耀生活 发表于 2024-10-1 13:01
看着看着也伤感起来了。

是呢,哪怕明白很多人和事终有挥手的那一天,可总会有伤感。
所以,得珍惜当下
云馨 发表于 2024-10-1 12:21
应时应景,点赞支持!节日愉快秋秋!

那是因为祖国越来越强大,内心喜悦,自豪感爆棚,忽然就想立字为据了