中财论坛

[原创]

挤呀挤 挤粘瓜 挤出了油盐炒芝麻
墙角里想把寒冷挤出身体的孩子们笑哈哈
挤来挤去的大街每条路都是王府井 淮海路
两座胖高楼眼睁睁把中间的楼层挤瘦

名列前茅可能把后进挤得有些灰心丧气
想踢球踢出大动静的队伍必须首先挤进洲际
班车在车流里挤得半天不动
带牙箍的孩子乘机对付旺盛的青春痘

槐树枣树石榴香椿丁香和半架葡萄
拧着挺着 在小草地上努力着不被挤倒
在一条狭窄着的巷道 我要把你遇到
不做绅士 退回巷口做彬彬的礼貌

三瓣屁股宽的道路 迎接长着两瓣
屁股的人相对而行 在蹭与不蹭间
完成交错一瞬间旅程的心跳――
“我满心都是你,却没有感到拥挤。”

海南好想挤在广东身旁 山东的外套上
粘连着好几个省友的衣裳 花草挤满草原
粒粒白米拥挤着清香 哦 多么鲜美的大米饭
颗颗瓜子拥挤着饱满 哦 凡高金色的向日葵

在飞驰的火车上 风景在车窗外
拥挤着做广告 一秒钟也不停止直播
当一粒种子在水泥缝里挤出一叶身体得以喘息
花生和大豆在炼油场接受挤压已减肥成功

一个个构思在高速运转的思维中层出不穷
一排排书籍拥挤着 还留给你的作品
一点位置 当时光把你挤成小盒子
满山墓群形成的街坊 也不会令你寂寥空虚

我要写一首拥挤的诗歌 让喜欢简洁的人添堵
做为补偿 我要把成吨的祝福都免费赠送
在空地一样的心里堆积得满满当当 直到
没有了多余的地方 犹如繁星在浩瀚的天河

2010年7月19日

在最平淡无奇的地方挖掘出诗意,且意境险象环生,诗意跌宕起伏,笔法纵横,出入随意自如。漂亮,赞一个
很有想法、有新意的诗歌!
既有情趣,又不乏诗意。喜欢。
不过,如果因为看这首挤诗而挤出人命来,哈哈,我想是没有那个组织会站出来声明对此负责的 :lol
三瓣屁股宽的道路 迎接长着两瓣
屁股的人相对而行 在蹭与不蹭间
完成交错一瞬间旅程的心跳――
真是万里山水一片挤!
话说回来也没什么的,天下大乱,形势大好,他们挤他们的,咱一边瞅着写诗,呵呵, :lol

呵呵,俺笑纳了 那成吨的祝福。
是够挤的。
这诗最后一段,真好。
娴静,诙谐的有机结合。
诙谐和意蕴结合,喜欢。
挺有意思,慢慢欣赏。

让人眼前一亮!

海南好想挤在广东身旁 山东的外套上
粘连着好几个省友的衣裳 花草挤满草原
粒粒白米拥挤着清香 哦 多么鲜美的大米饭
颗颗瓜子拥挤着饱满 哦 凡高金色的向日葵

在飞驰的火车上 风景在车窗外
拥挤着做广告 一秒钟也不停止直播
当一粒种子在水泥缝里挤出一叶身体得以喘息
花生和大豆在炼油场接受挤压已减肥成功

一个个构思在高速运转的思维中层出不穷
一排排书籍拥挤着 还留给你的作品
一点位置 当时光把你挤成小盒子
满山墓群形成的街坊 也不会令你寂寥空虚

_______呵呵,问好山水兄。
万版写得好,问月更有趣。
写足了挤的现象,让阅读对“挤”背后油然而生感慨和浮想,充盈着意趣和韵味!体会学习!