中财论坛

[原创] 用数字说话工作

用数字说话工作

*文竹

每天都去习惯地浏览网站,大多关注《辽沈晚报》和《铁岭教育信息网》,因为这两个网站和我们的工作息息相关。

我的主要任务就是主要往这两个网站投稿(还兼几节课),因为只有这两个网站得到上级关注的多。我个人当然还要往其他杂志投稿,比如省级刊物《辽宁教育》,比如国家级刊物《小学德育》……我想测试一下自己的实力。

同事都忙,他们手头没有电脑,也没有我对这方面的经验研究,所以我就义务代劳给他们投稿了,这也是给自己结善缘的好机会,自己辛苦点儿没什么,只要大家都开心满意就好。

今天查《铁岭教育信息网》,发现今天有我和同事王艳萍的稿被刊登,于是在我的教育博客“个人信息”里又添上一篇发表文章的数字,我的文章发表指数上升到174篇(截止到2010.10.14)。同时,我在单位博客添上算今天发表的就是57篇了(开学来师生发表数),学校总共是402篇了(2002年以来一小师生发表数)!无论是我个人还是单位指数的升高,那些数字是我的肝胆和热血,是我对教育忠诚的见证!同时那些数字已然变成我的快乐音符和符号,它是对我孤独寂寞最好的安慰和补偿,是对我工作最高的酬劳和奖赏!

其中,我最感谢那些甘为人梯的编辑,他们甘为别人做嫁衣,他们的正义、奉献永远令人敬佩!我对他们心怀感恩。所以,我突发奇想,每次我发稿看看都是出自哪位编辑之手编发我的稿,我都会在博客上标记出来,这样多少年之后我也不会忘记他们了,也让我的后代子孙们永远记起这些编辑们对我们家做出的贡献和带给我怎样积极的影响。同时鼓励我的子孙后代们永远热情向上、积极乐观,希望可以把我拍在沙滩上。

一百七十四篇,这是我一九九三年以来发表的文章数(不算各个论坛精华文章指数)。它是我看了多少本书,熬了不少不眠之夜,度过多少寂寞时光换来心血的结晶啊!

现在可以说,我是用数字说话工作的人。那里面有忠诚、信义、执着、信仰……

2010.10.14临屏

注:此文已于10.14发往辽北文艺沙龙,非在这里首发。发此文只是想试试最后一头战象的自动排版工具我是否掌握此法了。请版主见谅。

原帖由 zfx875206 于 2010-10-15 21:23 发表
战象版主的排版网页的确简单实用,也希望更多的朋友学会排版和使用,问好。

用着是好。再次感谢!
战象版主的排版网页的确简单实用,也希望更多的朋友学会排版和使用,问好。
原帖由 南山菊 于 2010-10-15 14:38 发表
文竹是位可敬的老师,硕果累累呵。祝贺。

是这二年单位给配电脑发稿多点儿,也是在文友的带动下有进步的,以前不行,94年最高峰一年才发表10篇,那时手写用信封邮寄,慢死了,也没有这么大动力。现在网络真好,信息快,有时看文友一篇文章或者一句话就能启动灵感呢。感谢网络,感谢文友!
原帖由 鸽子杨军 于 2010-10-15 14:14 发表
用数字说说,文字质朴,情感真挚!周末好

昨天普九检查,领导那楼查着,我闲着还有点儿闷,正好我无意查看到了刊发了我稿,给了我一点小安慰,就顺手写了这篇。

周末好。
文竹是位可敬的老师,硕果累累呵。祝贺。
用数字说说,文字质朴,情感真挚!周末好
在中财论坛使用自动排版工具的方法:
中财论坛——“春夜听雨”(散文版)——点开置顶的《   [公告] 自动排版网页》——点开最后一头战象给的网址: http://www.4808.com/imageszj/paiban3.htm——把自己写的文稿粘贴在虚线框里——添加空行——自动排版——再把题目移到正中——再把这些重新粘回文档(目的按自己想法重新设置字号:一般正文设置小四号或四号为宜,题目设置小二号)——再发往中财——最后别忘加上作者声明---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。——oK了!

索性整理笔记备份到我的博客里,也顺便发到这里一份供不会的或没发现的文友参考。
也感谢张乃光文友,若不是他提醒,我还不知道有这么一个先进的法子呢。你们俩都是为论坛立大功了!
最后一头战象提供的自动排版工具我会用了,好开心!
真省去不少麻烦。向发明人致敬!