中财论坛

[原创] 冰

#
冬天挺冷,小河结冰。淡蓝色的冰,忧伤一般铺满了小河床。宁谧,薄薄的冰层下,些微河水幽蓝幽蓝地流过。一种静静的移动,折射了阳光,袅袅娜娜,路过我的双眼。心,净。轻踏其上,作玉帛裂音。而有白痕辐射,四下飞出。其清流愈蓝,愈悠悠,愈绵绵,宛然风雨过后的心灵,愈加纯静,愈加超脱了。佛说,色即空,诚斯言也。

冬天很冷,黄河结冰。微小的浪花飞起,在空中凝固成碎冰;一群群浪花涌起,在空气中瞬间开放冰花群。碎冰花与冰花群回落水面,激起大片涟漪及水花。水花复又刹那成冰,回头击水。如此反复,犹如莲花群开,万朵争艳,菡萏奇异绽放,芙蓉蕊瓣铰接,小荷才露尖尖角,早有莲蓬比莲藕。复佐以唏哩哗啦轰轰隆隆天籁烂漫连绵不绝,白茫茫一线天绝如帝子垂竖琴,撩拨抚弹,把人收了去。心,颤。

冬天极冷,壶口结冰。不闻昔时瀑布之喧哗,不见昨日浪花之激溅。直面之,玉柱擎天,挂壁而上。时有突起如钟乳,时有垂下犹琉璃。侧观之,天垂银幕,清颖无暇。忽如海波之起伏,便作胸怀之跌宕。若堪俯视,则必是明月击地,长剑挽花,大地为之震裂,鬼神因而哭泣。试看黄河之流,乃发于此也。诗云:黄河之冰天上来,直擩壶口作云梯。君若无意世间酒,可从此梯遁五行。所歌者,其谁欤!

2004.2.4..16:50

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
DOG的外套是不是暖暖牌啊,小李子竟这般想念?
有赋的味道~~~

头像怎么弄出来的阿

这孩子被冻坏了  这会说话还打颤呢   谁给暖暖 :))
这事儿就请你的刀哥哥吧

在这联想多多拉,想念你的笑,想念你的外套,嘻嘻

双双是不是也想变冰呢哦

公告:飞飞飞回杭州喽
这冰文用繁体写出会如何呀?
現代詩經李字號啊
你在上海会有那么多联想吗?~~呼呼~~晕,俺是笨笨,你那里面有几个字俺不认识~~嘿嘿~~
春节回家,幸观黄河冰,与诸友分享。