中财论坛

[原创] 纠缠

那天晚上,我在办公室忙事,忽然手机响,收到一条短信:“最近还好吗,干什么呢?”

号码是陌生的,我不知道对方是谁。很有可能是我以前的某个朋友,而且极有可能是个女的,只是我现在不跟人家联系了,早把人家删除了,所以才没有显示姓名的吧。这样的事我以前经历过,还傻乎乎地问人家是谁,气得人家半天不回我。我顺着号码拨过去,结果挨了一顿臭骂。原来她是我正准备发展的一个女友,后来一直不上钩,就把她删除了,可她还留着我。

我怕遭遇上次那样的尴尬,就没敢问对方是谁,老实告诉她:“我在办公室,有点事。”

过了一会,手机又响:“这么晚了还在办公室忙,真辛苦。吃过饭了吗?”

我那时候已经忙完了,回家也没事,就跟那个陌生的号码聊上了:“吃过了,你呢?”

“废话,这么晚还没吃,那我不是早饿死了。”

“哈哈,你真有意思。”我不敢多说话,感觉自己在明处,对方在暗处。

“昨天见面怎么样,你对我印象还好吗?”

天啊,我昨天见过谁?我是销售经理,天天跟客户打交道,每天都要见好些个陌生女人,谁知道她是哪一个。但我又不能说没见过,也许是我的某个客户呢,丢了怪可惜的。我就回道:“还好。”

“我很喜欢你,见了面以后这种感觉更强烈了,照这样发展下去,我肯定会爱上你的。”

我得承认,我是招人喜欢的男人,跟我上过床的女人也不少,现在身边至少就有三个,我也不在乎她这一个,就淡淡地回道:“喜欢就好啊,被人喜欢的感觉是很幸福的。”

我就这样和一个不认识的女人发短信聊天。我们聊了很多,有感情方面的,有工作方面的,有家庭方面的,她还约我下次见面,地点还在金昆大酒店,具体时间到时候通知我。

金昆大酒店?我去年夏天和一个叫“薇”的女人去那里开过房,感觉还不错,难道是薇吗?但我手机里存有薇的名字。凡是跟我上过床的女人,我都存了她们的名字,而且将她们归到“密友”栏里。难道是薇换了手机吗?可语气又不像,薇可是个很保守的女人,金昆一别再没跟我见过面。

过了一会,手机又响:“彬彬还好吗?你儿子挺可爱的。”

彬彬又是谁,我可是个女儿啊?我一头雾水,实在猜不出对方是谁,就打算直接问她。发短信不好,我打过去,先不说话,看对方怎么说。每天与各色人等打交道,随机应变的本事我还是有的。

我从办公室出来了,准备回家。走在路上,我提取了短信中的那个号码,顺着它拨过去,过了一会儿,传来一个男人的声音,吓了我一跳:“我想死你了……喂,喂,你怎么不说话?”

我感到自己受了羞辱,终于按捺不住地质问他:“你到底是谁?”

“哦,对不起,打错了。”见我是个男的,对方赶紧道歉。我真想骂他脑残,但他已经挂断了。

回到家,已经睡了,手机忽然又响:“你不是冯露吗?”老婆以为又是哪个野女人在纠缠我,就开始数落我。这回我让她看了那短信。当着她的面,我回复对方:“我是她男人!”老婆偷着乐。

我打过去,对方马上挂断。再打过去,对方已经关机。第二天再打过去,对方还是不敢接。我发了条短信吓唬他:“你勾引我老婆,我要找你算帐!”发完后,我止不住地笑。对方一直没有回。

过了一天,我又打过去,那个号码已经成了空号。男人早成了惊弓之鸟吧。我也有过那样的经历,只是现在收敛多了。

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原帖由 暴雨迎风 于 2011-4-7 13:34 发表
蛮有趣的故事!

谢谢朋友来访,春天快乐。
蛮有趣的故事!
原帖由 山野农夫 于 2011-4-6 21:39 发表
感觉小说不错。问好朋友!

谢谢朋友来访,春天快乐。
感觉小说不错。问好朋友!
原帖由 天下为公 于 2011-4-6 15:38 发表
高科技带来的纠缠,人为制造的纠缠。
作品很现实

学习了!
原帖由 郭玉琴 于 2011-4-6 16:04 发表
这样的诈骗号码短信我也遇到呢,现在的骗子太多了。

不是诈骗,是误会。谢谢朋友来访,春天快乐。
这样的诈骗号码短信我也遇到呢,现在的骗子太多了。
原帖由 天下为公 于 2011-4-6 15:38 发表
作品很现实
是啊,也来读了,欣赏。
作品很现实
原帖由 邱天 于 2011-4-6 14:45 发表
谨防短信诈骗!

谢谢邱版来访,春天快乐。
谨防短信诈骗!