中财论坛

[原创] 石榴花开

石榴花开了,老家小娘逗我笑,纤腰细若蒿
篱旁寂静夜,斜倚在西郊,举头固盼
苍苍天窍浩泊宫明月,春来迟
风潇潇,雨池池,蹒蹒跚跚路人遥
饮血马樱红似火,不觉冬眠醒来早
装满痴情许久梦,念奴娇,回首令人焦逍逍

石榴花开了,一身绿裙衣皱皱,舞影缥缈少
痴当我自明,黑发逸飘飘,看吟吟了了笑
那双大明眸,一直盯到了春暖花开致末梢
不是真情难了?默默依然,那一群满身红羽松鸟
红月亮,染红了枝头树梢,湛蓝天空高
悠悠白云桥,惹得小娘泪滴丫尖枝头花稍稍

石榴花开了,点点了了全绰红,绿叶红花欢情纵
莫莫莫,莫当枭,红袖呵得身心碎,摇戈终不愧
抖落忧伤万情种,痴心枉,遂及花心任人说
石榴花开了,俏俏廖廖,几多心事几多愁?
风流千古事,谁人弄风骚,遥池梦境
把酒欢歌读谷雨,八月醉在秋月楼,春梦空消消

2011-4-14/Wls.ql

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复 4# 邱天 的帖子

谢谢邱天老师,向老师问好!
古典词语般美丽,散文的味道。

回复 2# 高山流水 的帖子

谢谢高山先生,问好!
丰满,有节奏,还有古韵的味道。