中财论坛

[原创] 第一次做“午夜玫瑰”信息台主持人

第一次做“午夜玫瑰”信息台主持人

文/飘逸枫

2008年5月,为了能与男友在一起,我辞去了在北京优越的工作,来到了深圳。虽然我是大专文凭,但在人才挤挤,并一般要求三到五年工作经验的深圳,而我这个毕业只有一年多的大专生,又算得上什么呢?所以我在深圳呆了将近了二个月还没有找到工作.

一天,我在十分无聊时,翻看了一下男友顺便买回信息时事报,我对时事本来就不太感兴趣,没几分钟就被我浏览完了。后在报纸折叠中间的大框里广告栏里一小块引起了我的注意。那小块是一则招聘启事:午夜玫瑰信息台,是让痛苦的人忘掉痛苦,忧伤的人不再忧伤,快乐人更加快乐,是一个忘忧忘痛的快乐信息台,现面向社会招聘女主持人数名。年龄18-40岁,声音甜美,普通话标准、流利,外貌一般即可。待遇:底薪+提成。一般在月薪5000以上元,提成多的可能达20000以上。我又看了看后面的联系电话和信息台地址,刚好与我男友上班的地方是同一地方。

看完之后,我心里一阵激动。心想在读大学时,由于我有过好几次成功主持班系上晚会及在校广播电台作主持人经历,就是做梦都想做一位播音主持人或节目主持人。今天看见有这样的机会,何况薪资不低,比我在北京的工资高多了,为什么不去试呢?当时我收起报纸就拔通了那个联系电话,电话传来一个娇滴滴的声音,问了一下我的情况,我把自己的求职情况简单地向她介绍了一下,她听完之后,就叫我明天九点去她那里面试。

第二天,我精心打扮了一番了,捧着自己一大堆简历和文凭及证书,按招聘启事上的地址来到一家宾馆的八楼,就看见一间客房门上面挂着一个“午夜玫瑰”方形牌,再在方形牌下面贴着白纸黑字“招聘处”三个大字。我走进里面,一个坐在办公桌上戴眼镜的男士站了起来问我什么事,我说是昨天打电话来应聘的。他连忙叫我坐在他对面的椅子上。说完他转身去里面的小房里叫出一个三十来岁的女人与我谈。

这女人自称为信息部的经理,姓高,叫我称她为高姐就可以了。她给我讲信息台的工作内容,主要是接听电话与打电话的人聊天,解答一些问题。她说在半夜里给你打电话的人大部是空虚、寂寞、或有感情困惑的人,想找一个倾诉。我们要耐心里听他(她)说完,最好你能像心里医生一样给他(她)们以安慰、鼓励、引导。当然,也可能会碰上一些低级下流的男人会问你一些有关“性”方面的问题,或“性”方面的事,比如女人做爱多久才能达到高潮呀?你戴什么样的胸罩?女人的阴毛多少与性欲强烈有没有关系等等。我瞪着着大大的眼睛看着她,还有人问这样的问题,这是不变态吗?高姐说,这是正常的,现在的男人,什么样的人没有?现代的男人什么话不敢说?你不要怕,你可以告诉他们,实在不知道,随便乱编编骗骗他们也行。反正他们又不认识你,也看不到你,只是在电话里聊里,好像上网一样,你与他隔得那么远还怕什么,你的名字都是假的,他知道你骚也没关系呀,挂完电话谁都不认识谁。你最主要目的是让打话的人与你聊天的时间长,他就付的电话费就多,你的提成就高,所以你的工资与打电话给你的人聊天的时间有很大关系,知道吗?你以前在学校做过主持晚会、做过电台主播,就更没问题。我简单地培训一下,你就可以上岗了。说完她起身从抽屉里拿了一份合约递给我,把这个签上吧。我接过合约豫预了一下,虽然觉得有点可怕,不过最还是签上自己的大名。

我被安排在里面的工作室。这工作室倒不如说是我们经常看到的个体户的电话亭,一排排用玻璃隔开,围成的一个一平米不到的小房间,小房间里摆着一张小桌子,桌子下放着一个小登子,桌子上面放一台电话机。再有就是在桌子前玻璃隔板上用A4打印着的广告标语贴在上面:什么午夜玫瑰让你忘掉痛苦,带来快乐、午夜玫瑰就是夜空不寂寞、什么午夜玫瑰即使忧伤也是醉人的忧伤云云。这些就是我们信息台主持人工作全部设备。我进入时,我仔细打量了遍我们的工作室,在天花板圆形吊灯散发着柔和的灯光下,在一个特大会议室或商场什么的,用玻璃围成大概有五六十小房间,几乎每个小房间都有了一个接钱员。

正式上班前还有一次小小的培训,这培训到不如说洗脑,只见那高姐用抑扬顿挫的声调与我讲。这个信息台主持与你们学校广播主持,或电台、电视节目主持人不一样,学校广播主持人主要面向全校学生,电台、电视节目主持人是面对全市、全省,甚至全国的听众、观众,你们说话的语气要庄重,要文雅。而我们这个信息台主持人不一样,我们面向是一部分分,一部分寂寞、空虚的人,而且绝大部是男人。所以你们说话语气就尽量温柔,带有女人味,一听到你的声音就有被你吸引的感觉,让打电话的人感觉到你是一个真正的女人,而且是有情调的女人,最好还让部分男人通过你的声音就能感觉到是一位性感的女人,一个他需要你要给他心灵治疗的女人。要把女人魅力全部表现在你的声音里。当然能说得他非常兴奋,对你想入非非就更好了。语速不能太快,语调要缓,一句几秒钟能说完的话,你拖他一分钟也没关系,特别你有回答他提问时,简单地回答他一二个字时,你可以用喉咙发出一点使男人兴奋的声音代替回答效果会更好。还有谈话的内容上你要尽量引导,不要说着说着就没有话说了,他就会很快挂电话。你要找到他感兴趣的话题上去。最好你能把对方的话题引到“性”上去,因为大部分男人都喜欢谈“性”,而且一谈到“性”就忘记了挂电话了。当然你注意,第一次通话时少谈性,如果与他一点不熟悉你就说情说爱,谈性。说不定他会觉得你太骚了与“鸡”婆店的“鸡”婆没有多大区别,所以第一次最好不要他们谈那些,等你们聊了几次,你当作他的红颜知已,他认可了你,你就可以什么都对他说了。那时他就可以任你摆布。对待男人要讲方法。还有最后一点,你要让他记住你的电话号码,如果他以后来“午夜玫瑰”就会记得拔你的电话。

培训完了,我就正式上班,我抬头看了看其他接钱员,她们都已陆陆续续到了,有已在接电话了,有的声音嗲声嗲气,有的声音娇里娇气,一听就感觉三级片里应召女郎,要不就像酒店、宾馆里小姐接客的声音。

我坐在工作台,脑海里一直想着这是什么地方呀?心里一直怀疑这里是不是做的“鸡”的呀?虽然有可能不像酒店里的小姐一样出卖自己的肉体,这不是在出卖自己的声音吗?还要出卖自己的语言去“勾引”男人,这本质与发廊女、酒店小姐、三陪有什么本质区别呢?想这到里我不由得了打了一个冷战,算了吧,还是不做了吧,但一想到来深圳两个来月没找到工作,尽管有男友养着,但作为一个大学生总是这样闲着,也太不好意思了。于是想了想还是呆着吧,正在我想到这里时,从我隔壁的小房里发出像三级片中高潮兴奋的呻吟声,我忍不住起身去看看,却被悄然进来的高姐看见,她朝我喝斥道,看什么呀?没有看见过吗?人家是进入工作状态。你以后多向人家学习学习,知道么?

我从午夜九点守到第二天凌晨二点我一共接了十来个电话,只有两个电话是女孩子谈感情的事,其余全是男人的电话,其中有三个男人直接提出要我出台,说我如果是纯真的女生每晚3000元,还有一位更好笑,问我是不是处女,如果处女,他直接包了。听完我由气得脸发紫,我立即挂掉。心里骂道,把我当什么人呀,要找小姐就去酒店、发廊找,打什么电话呢?想不到我挂掉,他又拔过来了,我原以为是另外一个人,我刚一拿起电话,电话里就发出骂骂咧咧的声音:你们“午夜玫瑰”装什么纯呢?不都是不见面的“鸡”吗?……后面的话更难听了,我又直接挂掉。想不到挂电话时又被高姐撞见,她把我叫过去训了一顿,要我对顾客的态度要好点,顾客什么难听的话你都要忍受,绝不能意气用事,随便挂顾客的电话。因我是刚来上班初犯,如果还有下次罚款100元,最多三次就开除。

回来之后我考虑了一天,去还是不去,当然我还没有告诉男友,他知道了肯定不会让我去。到了晚上,我还是去了。

我硬着头皮重新坐到那个小房间里,一个一个地接听电话,时间久了,或叫潜移默化,或耳濡目染,我还竟真的学会了用声音勾男人的魂夺男人魄。不久我就在电话中就有了好了几个“男友”或“老公”,往往这男友刚挂,那个“老公”就打进来,要不就是这“老公”刚走,那个“男友”又拔过来了。总之午夜五个小时几乎不会停.我由刚进来时一个月几百元钱,到每月都可以拿好几千钱上万元,最多的一个月我还拿过三万八千多元,这差不多是我在北京一年不吃不喝的工资。

在工作的同时也与同事熟悉了。这里有五十多个接线员,每个接线员都有一个芳名,比如菲菲、芳芳、婷婷、依依、梦梦……每个名字都叫得甜甜的、腻腻的、嗲嗲的。当然我的名字“思思”也不例外。

接线员有很多是刚毕业的学生,有的还没有恋过爱,她们总说只是为工作的需要,逢场作戏,绝不投入真感情。但有好几位却情不自禁地陷进去了。记得与我同一天进去的洛洛,在我们那里接电话还没接三个月,与一个长期拔打她的电话“假老公”杨子枫假戏真做,最后竟一个月工资都不要与杨子枫跑了。还有一位每个月在我们这里拿提成最高湘湘,却被一个富二代宋先生看上了,刚开始也是宋先生天天找湘湘聊,聊多了,与湘湘聊出了感情,就是宋先生不打她的电话,湘湘没有电话接时,也会主动去拔宋先生的电话,宋先生只见湘湘主动拔他的电话,他放下手中的工作不做,来与湘湘聊天。后来不知道是湘湘陪宋先生聊还是宋先生陪湘湘聊。不管谁陪谁聊,反正电话费还是宋先生给,湘湘的提成每次能拿第一,也有一半宋先生的工劳。时间久了,湘湘竟真陷进去了,不自不觉地爱上宋先生,恰巧那时宋先生的老婆出车祸死了,在宋先生简单的追求下,湘湘就嫁给了宋先生,当然后来湘湘再也不用“午夜玫瑰”做接线员了。

也有被利欲熏心的接线员。36岁的依依一天接了一个十八岁少年李志龙的电话。李志龙正处青春期,对性有一种好奇,每天晚上午夜十二点准时打电话给依依,向她讨教有关性知识,依依以一个过来人的经历与李志龙谈性,按理说是好事,给年轻人一些性指导,性启蒙。想不到依依与他谈着谈着最后竟谈到床上去了。本来这一夜情的故事也不算什么,但以后越来越离谱,王志龙尝到了依依成熟悉女人身体的滋味,发展到向依依求爱。依依不同意,李志龙竟跑天“午夜玫瑰”来闹,我们才明白。李志龙还扬言,如果依依不嫁给他,他就会让依依不得安宁,这件事闹大了,闹得连李志龙的父母都知道,李志龙正在读高三,马上就要高考,当李志龙的父母得知儿子与“午夜玫瑰”接线员有染,就固执地认为儿子李志龙是被依依勾引了,才会那样,所以李志龙的父母到法庭上起诉依依和“午夜玫瑰”信息台,这样一来事情闹得更大了,司法机关驻进“午夜玫瑰”信息台作调查,最后查出“午夜玫瑰”信息台是非法了,简直是变相卖淫,被当地政府勒令立即停业,不久就被取缔,这样我们五六十个接线员也被迫驱散了。

听说还要把我们接钱员抓紧派出所去拘留几天,把我们姐妹们吓得更是一身冷汗。不过把我们接线并没有怎么样,只是过问了一下工作情况,做了个笔录,结果把我们放了,但把“午夜玫瑰”信息台几个头目抓起去,到底结果怎么处理我们不得知了。当然我们也不想知道,因为我们再不想去那样的“午夜玫瑰”上班了,即使出再多的钱,我们也不会干了。我们庆幸与卖淫嫖娼只打了一个“擦边球”!

枫子于2011年7月12日作为广东江门

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

张一次来该论坛,请各位文友多多指教!
版没排好,请重排一下。
原帖由 山野农夫 于 2011-7-13 12:12 发表
版没排好,请重排一下。
我现在还能编辑,请哪位版主帮忙编辑一下吧。谢谢!
有惊无险,还好,还好。再没有钱,也不能到这样的地方上班的。
纪实性的,支持你,新朋友。
欢迎新朋友,给你编辑排版了一下
原帖由 天下为公 于 2011-7-13 20:41 发表
欢迎新朋友,给你编辑排版了一下
谢谢哦,版主帮忙哦