中财论坛

[原创] 话说猪八戒

话说猪八戒

猪八戒很自信,自信到猪和人类已无差别,不然,绝不会敢去照镜子。

并且,老猪还把自己的想法强加给世人,让别人也以为他老猪就是人。哈哈,殊不知,猪就是猪,人就是人,猪与人有着天壤之别。或许他自认为有炫耀的资本,诸如:36般变化、社会地位、如来佛祖封的正式的身份、钱财,更要命的是,他觉得自己很有魅力,长得帅,甚至貌若潘安。所以就跑出来大肆宣扬,在世人面前毫无顾忌的、挥洒自如的自诩着、标榜着。甚至大言不惭的在女人,哪怕是女妖精面前表现地也是很露骨。

不过,有一点是可以肯定的,老猪的自信。正是因为他有自信,所以他才活得很灿烂,虽然陪同唐僧同去西天吃了不少的苦,但是,苦尽甘来,终究是一生锦衣玉食,吃不完的俸禄,坐享着世间人们对他的供奉。

所以,老猪,很自信的认为自己也是人,所以他敢大大方方的站在镜子面前。

岂,老猪,你觉得你是人,你就真是人了吗?

奉劝一句:别高抬自己啊!猪就是猪,人就是人。

•         ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

回复 2# 李明 的帖子

谢谢版主的支持。
猪眼看自己,自然是猪的标准,所以就觉得妙不可言。有趣的贴子。
老猪何曾把自己的想法强加给别人啊?这可是对老猪的污蔑啊,小心人家上法院告你去:当然,告了也没什么不好,也可以借老猪的名气出一把名嘛!

回复 5# 水如空 的帖子

版主这么说,可真是羞煞俺也。
别高抬自己啊!猪就是猪,人就是人
经典之笔,猪与人就是有区别,没看过《特里独行的猪》这篇文章吗?

回复 7# 太和五中张奇 的帖子

谢谢张老师的光临,同时也谢谢张老师的支持。