中财论坛

[原创] 浪淘沙 有遗言(两篇)

浪淘沙  中财三年

寒风诉难言,    三面旗展,     已来中财有三年。    既去兄弟久不见,     欲知容颜!

往事徊连篇,    喜怒哀怨,     早弃脑后泪洗面。    冷冽寒风今又至,     刻起思念。

浪淘沙  欲别中财

闻题泪已下,    苦闷难言,     终是不舍又流连。    三年功苦谁来定,     还去一边?

哀心伴全年,    不满何言,     路已不同怎强骈?    欲别中财心已起,     乞望垂怜!

[copyright]

[/copyright]

回复 26# 草月儿 的帖子

呵呵 ,这名字把大家给骗了,这可能也正是我这个外表张扬内心彷徨的80后的特点吧。日后还望前辈多多指正啊。
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 09:17 发表
欲别中财心已起,     乞望垂怜!
既是乞望垂怜,就有留恋之意,那原乡就代表中财诗友挽留你了,
别走啊,这两首词都还好,富于真情实感,只是格律上再加加工哦,
祝和尚小盆友不断进步啊!

问好和尚小朋友!
看名字,以为是一位历经沧桑的老者呢~~~
原帖由 无为叟 于 2011-12-3 17:38 发表
原来如此。去留希望慎重考虑!如果谋求新职能有更大的发展,我相信大家会支持您的!祝您前途无量!切记慎重!

用当时最流行的一句广告语来说:我也只是抱着试试看的态度,对中财毕竟有三年的感情了,各方面都有些了解,尤其是化学建材方面,所以准备去从事产品销售了。
原帖由 点绛唇 于 2011-12-3 17:03 发表
疯和尚,你的题目总让人为你担心,以为你有什么想不开的事;你的分题目又让人想挽留你,以为你要离开中财了。可是你一再说,你的诗要表达的是自己舍不得离开原工作单位。那为什么不把题目和内容有机地统一起来呢?
...

恩,是的,正如您所说的那样矛盾,其实我自身也是相当矛盾的,真的很舍不得离开现在的环境,现在的感情,但是比我晚来的同事工资都涨的比我高了500,论成绩我真的不比他少,在加上现在做技术研究,出差少的可怜,更没有什么钱可以挣了,心理实在不平衡,我想还是走了罢。
让大家为我费心了。深表感动。
原来如此。去留希望慎重考虑!如果谋求新职能有更大的发展,我相信大家会支持您的!祝您前途无量!切记慎重!
疯和尚,你的题目总让人为你担心,以为你有什么想不开的事;你的分题目又让人想挽留你,以为你要离开中财了。可是你一再说,你的诗要表达的是自己舍不得离开原工作单位。那为什么不把题目和内容有机地统一起来呢?
问好!
原帖由 婉儿1 于 2011-12-3 16:02 发表
“疯”和尚下山去化斋,婉姐姐有交代,山下的公司都一样,遇见了千万想得开......

初次见,闹一句,不过几位师友说的很真肯,慢慢来,会好的!
祝福你!

哦了,小弟谨记了,不过不离开中财,相当于是从生产中财产品到销售中财产品。换个工作环境
“疯”和尚下山去化斋,婉姐姐有交代,山下的公司都一样,遇见了千万想得开......

初次见,闹一句,不过几位师友说的很真肯,慢慢来,会好的!
祝福你!
呵呵,原来你是写给你们领导的呀,还以为初来咋到就又要离开呢。
原帖由 明空词韵 于 2011-12-2 13:24 发表

羽公言之情真义重,中财人直言胜蜜,开心而玩

和尚深感明空所言,因明空在上和尚在下,所以应该叫明空和尚了。。。。
古韵清风已为我的栖息之地,那个让我受了委屈唯一可以依靠的家。谢过各位师友。
原帖由 鹏举 于 2011-12-2 12:18 发表
看来和尚来中财的时候和鹏举小朋友是相同的年纪 鹏举刚来一月 和尚却欲别中财 不厚道啊 再说中财有这么多的老师指教 错过了这村可没有店了啊 挽留和尚 大家共同交流嘛

小僧09年3月进中财,至今几近三载,具体情况还望鹏举兄见对无为老师等回复,感谢关怀,深表感激。愿我们共同成长。
原帖由 羽v公 于 2011-12-2 11:59 发表
这和尚一点也不疯,反倒觉着是东方一笑小沙弥的可爱。年青人看样子是不得志受挫折,其实,磨砺就在其中。我在机关文案二十余年,尽是为他人作嫁,老来也没觉着什么,社会如此嘛!所以,劝朋友首先去了心浮气燥,机遇 ...

羽公前辈果然高见,读出了这粗笔下的原意。
羽公前辈教导极是,在这件事上晚辈可能是有些没沉住气,或也因年轻气盛才有了这样的打算,但是时过两月,心情亦不能平覆,所以晚生还是决定离去的好,但却不是离开众师友。
晚生之笔粗贱,一心想得到提升,前辈所说《诗词韵律合编》我已于今日买下,日后定当苦读,盼晚生早日能够登上峰顶,与众前辈同饮。
原帖由 原乡人 于 2011-12-2 09:17 发表
欲别中财心已起,     乞望垂怜!
既是乞望垂怜,就有留恋之意,那原乡就代表中财诗友挽留你了,
别走啊,这两首词都还好,富于真情实感,只是格律上再加加工哦,
祝和尚小盆友不断进步啊!

谢原乡姐提携,具体情况还劳烦见回复无为前辈等内容。
原帖由 _天涯_ 于 2011-12-2 10:54 发表
这说的哪跟哪啊。不是中财的人不留你啊,你要自己融进来啊。诗词可以慢慢提高

天涯姐可能有些误会了,小弟是想离开现在的工作环境,离开现在的部门领导,而不是离开中财集团,只是去换个环境工作。古韵清风已经是我的家了。