中财论坛

[原创] 相见欢·缘

人生只若初见,相见欢。情深似海心意比金坚。

追往事,思前缘。多少恨,应是流年一去不复返。

相遇,总是那么美好,离别,常是多么无奈。
  在相遇与离别之间,是相知、相守、相离的转变。
  曾经的“一日不见,如隔三秋兮”,怎么就变成了“相看两相厌”呢?曾经的“心有灵犀”,怎么就变成了“南辕北辙”呢?曾经“在佛前只求与你生生世世的缘”,怎么就变成了“但愿日日思君不见君”呢?
  从动心到动摇再到放弃,曾千百次的珍惜过、努力过、奢望过,只是当想要重新来过时,挽救与弥补终究不能让前缘回眸,留下的是伤痕累累的心在往事里迷醉,一切美好已在不知不觉中慢慢遗失了。
  轻轻地关上记忆之门,什么都想到过,唯一没料到的是彼此最终的角色是作一个擦肩而过的过客。  
  原以为自己的愿望很小,不过是与你天长地久的守候。
  真正走过了,才知道这个愿望太大,大的有时甚至用自己的全部作为代价,也不能够实现。
  不能恨自己生命的存在,也恨不起珍贵的你,更不能恨上天赐予的相遇,恨的是在懂得珍惜以后回来,我们战胜了自己,战胜了对方对自己的爱,想要重拾往日的温馨,却已是物是人非,只能悲叹一去不再复返的时间太匆匆!

啊!缘份真是让人捉摸不够啊!
  缘起缘灭,多少有情人天各一方;聚散之间,引来多少悲欢离合!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,讨论了词的问题,讨论了情的问题,也讨论了钱的问题,更讨论了男人和女人关于钱的问题。
欣赏!
原帖由 原乡人 于 2012-1-5 07:56 发表
不要相信缘,昨天在一个别人车贴上看到一句,笑喷:
“男人有了钱,跟谁都有缘”,实在吧,一笑,祝开心

看来还是没钱了好!
原帖由 月婵娟 于 2012-1-5 12:42 发表
临屏和的真好,遣词成句和意境都比原作大好,大爱。在此,我表示衷心的感谢。

问好婵娟,愿你在中财开心度过~
原帖由 疯和尚 于 2012-1-5 10:44 发表

如初见,画秋扇,赖因缘?
自是钟情容易守情难。
原乡姐说的实在,但是考虑下俺们男人的感受 ,并非有钱就要换妻的,至少我不是,我的标准是我的妻子能否理解我,在我需要的时候支持我鼓励我,而不是刺激逼迫 ...

和尚可不能动凡心哦,更别说花心了
能充分表达文意心情
原帖由 月婵娟 于 2012-1-4 22:32 发表

人生只若初见,
       相见欢。
       情深似海心意比金坚。

追往事,
       思前缘。
       多少恨,
       应是流 ...

好多情啊,词也缠绵
原帖由 原乡人 于 2012-1-5 07:56 发表

哈哈 原乡老师的笑话有趣

和的真好,学习了。

临屏和的真好,遣词成句和意境都比原作大好,大爱。在此,我表示衷心的感谢。
原帖由 原乡人 于 2012-1-5 08:21 发表
临屏和一首:

相见欢·缘

回眸离合悲欢,忆缠绵。
曾许今生今世永相牵。
自是钟情容易守情难。

⊙○⊙●○△,●○△。⊙●⊙○○●●○△。   
⊙⊙▲,⊙○▲,●○△。 ...

自是钟情容易守情难。
原乡姐说的实在,但是考虑下俺们男人的感受 ,并非有钱就要换妻的,至少我不是,我的标准是我的妻子能否理解我,在我需要的时候支持我鼓励我,而不是刺激逼迫。。。
赞同原版评析,朋友新来古韵,这里的交流气氛对初学者非常有益
临屏和一首:

相见欢·缘

回眸离合悲欢,忆缠绵。
曾许今生今世永相牵。
自是钟情容易守情难。

⊙○⊙●○△,●○△。⊙●⊙○○●●○△。   
⊙⊙▲,⊙○▲,●○△。⊙●⊙○○●●○△。   
(符号:○平声 ●仄声 ⊙可平可仄 △平韵 ▲仄韵) 
欢迎月婵娟,你似乎在讲一个痴情女思念负心人的故事,
很感人,有道是:“等闲变却故人心,却道故人心易变”,
这样的故事从古至今数不胜数,你身边怕就有不少。希望你能看开点,
退一步开阔天空,不要把自己埋在痛苦里不能自拔,人生苦短,
愿你能快乐起来。
看来你是初学诗词,格律上还有很大的出入,还要下一番功夫练习。
欢迎婵娟光临古韵,祝新年快乐,日日好心情!