中财论坛

[原创] 今夜下起了雨

三月已经过半,天气虽然转暖,但还是带有凉意。这是一个雨夜,我一个小人物,偶尔也会在电脑前浏览一些世界风云。此刻,我沉默网络里,在无尽的想象中,忽听雨打窗纱,便起身去阳台看看,我打开一扇窗,风卷着雨冷不防吻了我的脸颊,我有点儿不寒而栗,定下神,原来是雨不大而风来急,这个夜我有点儿失眠了。

胡乱的思绪,让我无法想象,初春的小雨,在阴霾不散的天空,必然装点着一些色彩,然后飘散在大好河山的上空,再后又洒落在辽阔的旷野……

满天的云,换来黑色的细雨。一些在黑夜的细雨啊,在黑色的背后滴落、然后再流淌。这个夜,黑暗无边,于无声处似惊雷,那些蔷薇、玉兰、草木在春风里慢慢伸展,在细雨里苦苦沉思。

晚饭后,与一位网友聊天,家庭琐事,国家大事,天下之事无所不谈,不知不觉中,我的思绪模糊了双眼,也模糊了从前,原来我想的多了,想的傻了,想的让我不敢再想了。

记忆中,时常沉浸在网络中,在日复一日的难耐时光里消磨,高山、河流、树木就这么无声无息地老去,网络这片虚拟的东西,也如同人世间的纷纷扰扰,同样,时时刻刻地演绎着世态万千……

我从天上来,却总是赶不上白云与春天。
       匆匆数十载,恍如一场梦。
       人事茫茫,浩渺如无垠沙漠。
       人生如梦,飘渺若九天迷团。

其实,在每一个年轻的梦里,都有美丽的理想等待实现。
        在每一首生活的旋律中,都有动人的词章等待歌唱。
        人都是为了一些希望而活着。

人往高处走,这是人类的共同愿望。正人君子这样想,邪恶小人也这样想。只是,在随处充满震动的大地中行走,错误的姿势,往往把人们引向昏暗的深处。

在这一春的这一刻,夜是黑的,没有灯光,一朵向阳花,躲不过雨的冲击,打碎了自身的美好愿望与影子,向着蓝天、白云撞去,然后化作一缕青烟安抚着那些爱花的人们。
       在我的记忆与想象中,这个季节里,下了一场错误的雨,一朵含苞待放的花就这么怒然凋零了。
       时间、季节、变迁……
       河山、乾坤、逆转……

有雨的季节独恋于我。
       我到了我的季节了吗?
       此时此刻,我似乎受到了一种暗示,在我生命的枝头,也免不了遭受暴风雨的袭击。这个夜晚,一个神秘的情绪,顿觉难以融合天地之吉祥,一场小雨过后,也许暴风雨就要来临。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。     

原帖由 夏天 于 2012-3-19 14:56 发表

----是的!

谢谢来评!问好!
原帖由 zfx875206 于 2012-3-17 23:44 发表
记忆中,时常沉浸在网络中,在日复一日的难耐时光里消磨,高山、河流、树木就这么无声无息地老去,网络这片虚拟的东西,也如同人世间的纷纷扰扰,同样,时时刻刻地演绎着世态万千……

很欣赏这句话,真实刻画了网 ...

谢谢多次的指点!问好!

----是的!
一场春雨之后,思绪飞扬,想法就很多!
原帖由 剑鸿 于 2012-3-17 10:21 发表
场景激发的思绪的飘动和感悟,珍贵,问好朋友。

谢谢点评!问好!

很欣赏这句话,真实刻画了网民的生活,问好。
场景激发的思绪的飘动和感悟,珍贵,问好朋友。