中财论坛

[原创] 领悟

期盼,是天山送来的血液,流经彩云之南
我在不远处彳亍,四十五度侧身,允吸,这鲜活的诗句

距离,送来青春的慰藉,时光把一个小孩打磨成青年
就这样,流转,领悟

多少次,用目光去投影
把流年包裹着的疼痛,默写成一个羞涩的脸颊
二十一年,不远。但已过去

回忆,那年潜心啃读的心事。撕开屋顶
一弯月便探入耳里,释然月华,倾听,世态炎凉

独饮深沉的老酒,对影,在火焰上跳跃
这不是呆板的动作,是我的泪伤别离,是感恩,
是我怅然的情愫流放阡陌的悲壮与决裂,雨打芭蕉破

想把自己降落在五十岁,但是肩头的重量
还远远不足亲人一半。父亲说,一辈子,就是一个家
一个家就是一辈子

我的记忆,是没有痛苦的,在风雨中长大,在乡村游走
土地里的生活,是最贴心的幸福,人们播种、耕耘、收获、死去
而后者生生不息。演变,演变,永恒

乡村,曾是我离不开的话题,是填充在我心底的食粮
浮躁的心情,会在乡村,在家乡消逝
养我的地方,山是亲的,水是亲的,魂是亲的

日子,匆匆而过,世间的沧桑,没有人说得清
冥冥之中,冷暖自知。其实,每个人都是一种生活
只有活着,才是世间最美的绽放

——我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
情感深沉,语言朴实。欣赏。问好。
谢谢老师鼓励!以后会常来!