中财论坛

[原创] 母亲的心(为512母亲节而作)

母亲的心(为512母亲节而作)

还是在我七八岁的时候吧,我记得那时父母老是吵架,有时候还会动起手来。有一次,父母闹得很凶。气急了的母亲声泪俱下地就要离家出走。我和姐姐赶紧拉着母亲的手,拼命地不让她走。母亲扶着一棵矮小的杨树,少气无力地说,孩子,我不会走远的,我只是到你三姨家散散心。

天真的我和姐姐,相信了母亲的话。看看母亲执意要走,也没有好的办法。只好眼睁睁地目送母亲踉踉跄跄地远去了。

去三姨家要翻过西南面的一座大山,来去要十几里的山路。我们在家里忐忑不安地度过了一整天,第二天一早,母亲在三姨的陪同下,返回家里。

已经一天了,母亲的眼睑还是有些浮肿。

当时父亲的气早已消了。父亲闷声不响地把三姨请到堂屋里,我和姐姐张罗着给三姨端茶倒水。

平素一向好脾气的三姨,这回竟有些怒气冲冲的样子。

她先是好言好语地安抚了父母一番。然后又转过脸,数说我和姐姐,也不怪三姨说你们,你妈昨天生那么大的气,你们姐弟俩也没一个跟着的,倘若你妈一时想不开,真的离家出走,看你们以后到哪里找妈去!

我和姐姐都羞愧地低下了头。

低下头的我,暗中偷觑母亲。却见母亲坐在矮凳上,摩挲着手指。手指上有多处被山草割破的伤痕。

望着望着,我的眼里不觉泛起泪花来。

三姨又说,知道吗?你妈放心不下你们姐弟几个。她昨晚很晚才睡,夜里老是翻身,把我都弄醒了几回。这不,一大早就急等着赶回来了。

你妈说,明天就开学了,得抓紧回来,给你们洗衣服晾着,怕耽误你们上学穿呢!

我终于抑制不住自己的情绪,久蓄眼中的泪水一滴一滴地流淌下来。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原帖由 欣欣向荣 于 2013-5-9 18:50 发表
母亲的别名就是“牺牲”二字,为了子女她们可以不考虑自己幸福与否,而坚持与那个不知道疼爱她的男人继续走下去
:handshake

回复 1# 杨进修 的帖子

母亲的别名就是“牺牲”二字,为了子女她们可以不考虑自己幸福与否,而坚持与那个不知道疼爱她的男人继续走下去
原帖由 非子若云 于 2013-5-8 18:52 发表
真情感人!

谢谢!问好!
原帖由 从容 于 2013-5-8 16:05 发表
你妈说,你们明天就开学了,得抓紧回来,给你们洗衣服晾着,怕耽误你们明天上学穿呢!

不够简练?
真情感人!
你妈说,你们明天就开学了,得抓紧回来,给你们洗衣服晾着,怕耽误你们明天上学穿呢!
原帖由 清风盈袖 于 2013-5-8 08:48 发表
母爱如同阳光,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。在这质朴的叙说,我看到了满满的爱。世界上没有比母亲的抚爱更美好更深沉更无私更真切的感情。

母爱是天底下最无私的爱,最可贵的爱。比阳光还温暖!
母爱如同阳光,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。在这质朴的叙说,我看到了满满的爱。世界上没有比母亲的抚爱更美好更深沉更无私更真切的感情。
原帖由 李兴文 于 2013-5-7 21:24 发表
寥寥笔墨,蕴情深厚,有感而发,朴素大方。

得向您学习,李老师!
原帖由 木门长子 于 2013-5-7 18:02 发表
一段回忆,一段心情,母爱如风,随岁月流淌。

谢谢,是一段难忘的回忆。偶发!
寥寥笔墨,蕴情深厚,有感而发,朴素大方。
一段回忆,一段心情,母爱如风,随岁月流淌。

原帖由 周施梅 于 2013-5-7 16:49 发表
短短的叙写中,母亲那一颗慈爱的心已经生动呈现出来了。很感人!

谢谢,问好!
短短的叙写中,母亲那一颗慈爱的心已经生动呈现出来了。很感人!